時尚與舒適並重!Loro Piana 2021 春夏系列 4 大重點設計,散發清新的夏日風格
BAZAAR News

時尚與舒適並重!Loro Piana 2021 春夏系列 4 大重點設計,散發清新的夏日風格

從來愈時尚的衣服,都彷彿愈不舒適似的。無論多痛苦,女生都要把自己擠進最窄身的裙裝;無論多難行,女生都要穿上最高的高跟鞋。到底世上有沒有既舒適又時尚的衣服呢?也許 Loro Piana 就是你的答案。一直以柔軟羊毛而聞名的 Loro Piana,是不少時裝人的 best kept secret。品牌的衣服看似設計簡約,但當你親身將衣服穿起時,便能感受到不一樣的剪裁和超卓舒適。以下為你介紹 Loro Piana 2021 春夏系列的 4 大重點設計,一同感受時尚與舒適並重的優秀衣服吧!

1.設計俐落又具功能性的經典鞋款

1.設計俐落又具功能性的經典鞋款

一對鞋履是否舒適,總要經過長時間的穿著才能得出定論,而 Loro Piana 的鞋款絕對能經得起時間的考驗。原本為駕駛帆船而設計的 Open Walk 及 Summer Walk 鞋款,整體感覺富有運動感,而且重量輕盈,能輕易融入休閒或正裝造型,難怪成為了品牌的熱賣款。部分 Open Walk 的鞋款更由麂皮和皮革材質改為美利奴 Wish 羊毛,並以高科技添上防潑水特性,為這經典設計增添更多可能性。

Loro Piana 更邀請了 Mary Lennox Studio 的花藝暨佈景設計師 Ruby Barber

Loro Piana 更邀請了 Mary Lennox Studio 的花藝暨佈景設計師 Ruby Barber ,在新攝影企劃中塑造一個超現實的空間,以襯托各款波鞋的時尚品味。在 Barber 打造的夢幻環境下,展現了 Loro Piana 傳統與現代、時尚與自然之間的融合。

2.清爽宜人的夏季編織元素

2.清爽宜人的夏季編織元素

今季 Loro Piana 以俐落剪裁配上清爽的亞麻布料,再添上刺繡圖案和充滿夏日氣息的色調,塑造出柔和清新的衣服。在衣服物料、刺繡及顏色碰撞下,呈現出優閒的度假風情,打造舒適而efforless chic 的造型。

以名為 Dolly 的亞麻製百褶裙為例,品牌在高腰裙繡上布滿虛線的刺繡,輕易拉高穿者的身材比例

以名為 Dolly 的亞麻製百褶裙為例,品牌在高腰裙繡上布滿虛線的刺繡,輕易拉高穿者的身材比例,散發典雅秀麗的氣質。無論是以 T 恤或襯衫襯上 Dolly 百褶裙,都能帶出輕柔而富美感的穿搭。

3.別出心裁的迷人刺繡

3.別出心裁的迷人刺繡

迷人刺繡是 Loro Piana 2021 春夏季另一主打特色,令衣服更添韻味。重視工匠精神的 Loro Piana,今季選卻來自英格蘭的細剪孔繡(Broderie Anglaise)作賣點,透過結合刺繡、蕾絲和鏤空圖案,展現極富藝術感的現代風格。

HOT OFFER
物料方面,品牌特意選取珍貴的 Yuma Popeline 面料來結合精緻刺繡。

物料方面,品牌特意選取珍貴的 Yuma Popeline 面料來結合精緻刺繡。品牌所使用的面料全程於義大利紗線製成的頂級棉布,質感純淨、紋理細緻且強韌,是一門需要高超技術的工藝,令衣服更具質感又不失高貴感。

4.鮮艷的 Colour Blocking 色彩碰撞

4.鮮艷的 Colour Blocking 色彩碰撞

脱去冬天沉實的色調,Loro Piana 在夏天推出一系列色彩繽紛的衣服,這些設計都用上多種鮮艷顏色,外型鮮明突出,定能令穿者造型上突圍而出!

色調豐富的衣服背後,當然亦用上頂級的面料作襯托

色調豐富的衣服背後,當然亦用上頂級的面料作襯托。不同的外套分別用上疏水絲綢、Double Cashmere 等卓越物料,每一件均精心考量當中的功能性,在細節中體現具氣質的扎實設計。

EXPLORE MORE