日劇女王米倉涼子 45 歲活得更精彩!自組公司再打入時尚界,成「大人女子系」Fashion Icon
BAZAAR News

日劇女王米倉涼子 45 歲活得更精彩!自組公司再打入時尚界,成「大人女子系」Fashion Icon

最近在亞洲時尚界討論度甚高的,相信就是日劇女王米倉涼子成為 Fendi 史上第一位日本品牌大使的消息!這個法國時尚大牌進軍日本已經 56 年,曾邀請過不少女藝人出席品牌活動,但是今次卻是首次挑選出一位官方的品牌大使。米倉涼子由模特兒進化為日劇收視保證,再蛻變成大人女子系的 fashion icon,最近更夥拍其模特兒好友 Youn-a 演繹經典手袋款。究竟這位出道超過 27 年的人氣女星有何魅力?今期就一起來深入了解吧!

米倉涼子初期為時尚模特兒

初期為時尚模特兒

米倉涼子在 17 歲的時候,朋友幫她報名參加了「全日本國民美少女」選拔大賽,雖然未有突圍而出,但她仍然在 1993 年以模特兒身份出道,並登上了《CanCam》等各本日本時尚雜誌。

米倉涼子初期以性感形象示人

性感形象示人

身材高挑的她初期還有點 baby fat,開始努力塑身,身材曲線開始變得更有骨感,之後便獲邀擔任麒麟啤酒的形象女郎,更以性感泳裝亮相。米倉身材姣好,亦曾為雜誌拍攝全裸但不露點的寫真。

米倉涼子是隱藏舞者

隱藏舞者

米倉從 4 歲開始便開始練習古典芭蕾舞,至到21歲都一直努力練習,期間亦一度加入過芭蕾舞團,是位深藏不露的舞者,這亦可能是米倉能練成迷人身段的原因之一。

米倉涼子決心踏上演員之路

決心踏上演員之路

出道數年之後,米倉曾經發表過「演員宣言」,表示想跳出自己的舒適圈,進入戲劇界發展。2001 年與男星真田廣之出現偶像劇《非婚家族》後知名度大升,亦讓米倉萌生了成為專業演員的志向,這亦正式開展了她的演藝生涯。

米倉涼子曾是知名彩妝系列的代言人

曾是知名彩妝系列的代言人

同年米倉涼子更正式成為日本老字號化妝品牌 Kanebo 的代言人之一,代言的產品為當時被指是「只有最當紅的一線女星才有資格代言」的 Revue 彩妝系列,歷屆代言人亦包括藤原紀香、北川景子和中谷紀這幾位日本女神!米倉的人氣亦繼而急升。

HOT OFFER
米倉涼子登上國際舞台

登上國際舞台

除了電視劇,米倉涼子的演藝事業亦有涉獵到舞台劇表演。她在 2006 年參演舞台劇版《黑皮革手帳》(米倉曾主演同名劇集),兩年後便出演了日本版百老匯歌舞劇《芝加哥》,更在 2012 年成為登上紐約百老匯主演《芝加哥》的日本女演員!這些演出都見證了米倉的努力和實力。

米倉涼子成為日劇女王

成為日劇女王

米倉挑戰過不同類型的電視劇角色,成功成為演技派女星,她所主演的劇集《談判尤物》、《國稅局女王》、《Legal V前律師》等,收視率都屢創新高。而她在2012年起開始主演的日劇《Doctor X》更是超賣座的代表作,亦讓她穩坐了「日劇女王」的寶座!

米倉涼子幹練形象深入民心

幹練形象深入民心

《Doctor X》中米倉所飾演的大門未知子是一位醫術高名的醫生,性格爽朗,卻又十分強勢,總是踩着超高跟紅底鞋出場,座右銘更是「我,絕對不會失敗」,為她立下了霸氣又性感的女強人形象,亦成為日本大人女子的 icon。

米倉涼子是凍齡美女保養得宜

凍齡美女保養得宜

而且角色在下班後經常都是以短褲短裙 look 示人,讓米倉大秀美腿。其實之前日本傳媒曾報道,即使工作繁忙,米倉涼子亦會盡量抽空段練身體,平常更喜愛跳探戈、做 pilates 和做 spa!她亦十分注重均衡飲食,再加上保養得宜,難怪今年 46 歲的她依然是位凍齡美魔女!

米倉涼子推陳出新,挑戰最強日劇

推陳出新,挑戰最強日劇

去年離開了原有的事務所之後,米倉決定自立門戶我,並決定不參與《Doctor X》第 7 季,並加入了 Netflix 新劇《新聞記者》的拍攝,米倉在劇中飾演為追尋正義而無所不用其極的記者,就連她都說自己的演出將會為觀眾帶來衝擊!

Fendi X 米倉涼子的完美組合

Fendi X 米倉涼子的完美組合

米倉涼子出道 20 多年來,一直努力不懈,她的才華和成就,觀眾們都有目共睹。不甘於現狀、勇於挑戰自己的態度,更正是讓她的事業不斷創高峰的要素。而就在今年,米倉涼子成為了首位 Fendi 品牌大使,在形象大片中,完美演繹了優雅的知性美,亦綻放了自信的風采,充分發揮了 Fendi 時尚格調,成為因獨一無二的夢幻組合。

米倉涼子與好友 Youn-a 粉墨登場為 Fendi 拍攝

與好友 Youn-a 粉墨登場

米倉涼子更與 BFF Youn-a 於東京一間時尚溫馨的公寓一起拍攝時尚短片,雙雙演繹經典Fendi Baguette 手袋。

EXPLORE MORE