《Emily in Paris》第三季再獲好評!女生們都羨慕的「艾蜜莉式」生活,每年會欠債 56 萬?
BAZAAR News

《Emily in Paris》第三季再獲好評!女生們都羨慕的「艾蜜莉式」生活,每年會欠債 56 萬?

Netflix 大熱劇集《Emily in Paris》(《艾蜜莉在巴黎》)第三季即將於 12 月 21 日開播,今次大家除了熱烈討論 Emily 即將經歷的多角戀之外,早前更有財務專家指出要像主角 Emily 那般生活,以其月薪,每月起碼欠債 6000 美元(約 4.8 萬港幣)。因為 Emily 作爲一名市場策劃員,每月大概只有 3915 美元(約 3 萬港幣)的月薪。除非你本身是大富豪,不然都頗難負擔 Emily 身上的每件名牌子,或是經常出入高級餐廳的奢華生活。

登入 CosMart 投票賺取積分
登入 CosMart 投票賺取積分

經常以的士出入的 Emily

經常以的士出入

以巴黎的士為例,起步價為 2.7 歐元,分兩個時段計費,日間(早 7 點至晚 19 點)與晚上(晚 19 點至早 7 點)。每公里收費 0.8-3 歐元不等,而晚間,周日以及假期的費用都會比平時高。

根據財務專家分析 Emily 的生活根本入不敷支

生活根本入不敷支

於整套劇集中,由 Lily Collins 飾演的 Emily,每日都過著奢華生活、穿著普通人難以 carry 的浮誇造型、加上她的桃花處處,話題性十足,令不少觀眾十分憧憬!但根據《每日郵報》報導,財務專家分析了 Emily 的日常消費以及收入,發現單是屋租就已經用了半份糧,加上其他消遣完全是入不敷支,分分鐘每年欠債高達 56 萬港幣!

被解雇都會堅持外出遊玩

被解雇都會堅持外出遊玩

Emily 即使被解雇都會堅持外出遊玩,順道拍 Instagram Live雖然 Emily 大多都是帶大家去著名餐廳或小店打卡,但亦離不開會參觀收費景點。以下均是各景點的門票費用:凡爾賽宮:18 歐、羅浮宮:17 歐、凱旋門:13 歐。

一身名牌時裝

一身名牌時裝

Emily 的精心穿搭必然令大家「心心眼」,但因為件件都是 luxury brand,又 Prada、又 Valentino、又 Balmain 等。估計她每年單是在服飾上的花費就高達 76795 美元(約 60 萬港幣),即每月約 6400 美元(約 5 萬港幣),即是服飾費就已經超出她的月薪!而暫時全劇最貴的衣服是在第二季出現的 Vassilis Zoulias 黃色外套,索價高達 53987美元(約 42 萬港元)。

HOT OFFER
Prada Triangle leather shoulder bag HK$19,500

每日都以不同袋款示人

Mark Cross 1845 Leather Mini Trunk 皮革手袋 約 HK$25,100

Prada Triangle leather shoulder bag 三角手袋 HK$19,500

Prada Triangle leather shoulder bag 三角手袋 HK$19,500

屋租就用去一半人工

屋租已用去一半人工

她住所位於巴黎主要景點之一的萬神殿附近,明顯屬於貴租地段,房租每年就需要 33127 美元(約 25.8 萬港幣),另加 2372 美元(約 1.8 萬港幣)的水電費,一個普通的打工人又如何支付到?

吊刑廣場住處

吊刑廣場住處

吊刑廣場(Place de l’Estrapade)是巴黎第五區的一個三角形廣場。吊刑路(Rue de l’Estrapade)、洛蒙德路(Rue Lhomond)和福斯-聖雅克路(Rue des Fossés-Saint-Jacques)交匯於此。

經常要夜歸及迷路

經常要夜歸及迷路

相信大家都留意到,Emily 平日要工作的時間並不多,她多數都是東奔西跑,與富豪朋友出外消費及「飲飲食食」。除非每一餐都是朋友支付,否則 Emily 的高尚消費以年為單位:配合 Emily 經常要夜歸及迷路,的士車費都要 2947 美元(約 2.2 萬港幣)、晚餐費用 3239 美元(約 2.5 萬港幣)、酒吧消遣費用 1295 美元(約 1 萬港幣)、咖啡費用 228 美元(約 1776 港幣)。這樣算下來,真的要打多幾份工!還是乖乖看劇好了。

Emily 與好友 Mindy 經常吃喝玩樂

與好友 Mindy 經常吃喝玩樂

Netflix 官方在《Emily in Paris》第一季播出後,緊隨出了一段 YouTube 影片,細數 Emily 在整季花了 3758.6 美元(約 3 萬港幣)去喝酒:https://www.youtube.com/watch?v=ONELoud-_4Q

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭