今季最佳時尚組合就是「連身裙+靴」!10 個配搭方法令你快速完成每日造型
Get the Look

今季最佳時尚組合就是「連身裙+靴」!10 個搭方法令你快速完成每日造型

要說到今季最流行的時尙單品組合,大概就是連身裙配靴了!這個組合簡單但可塑性高,不需要太多的配搭,就能輕鬆打造出各種風格的造型。放眼各地時裝達人的 Instagram,盡是各式各樣的「連身裙+靴」。今期為大家例出了 10 個時尚配搭,在任何不想花「腦力」去襯衣服的日子,不妨參考一下這些不敗的穿搭吧!

法國的時尚博主 Camille Charriere 穿上帶漆皮效果的牛仔靴

寶藍色緞面的短身 slip dress 性感又風情萬種,但如果沒有選對鞋款的話很容易造成「時尚車禍」。來自法國的時尚博主 Camille Charriere 就巧妙地穿上帶漆皮效果的牛仔靴,不但把復古感推上更高,更平衡了原本的嫵媚,使造型更加帥氣又充滿個性!

以牛仔靴作配搭,為造型加入中性有型的元素

想要穿上飄逸的印花連身裙,但又厭倦了浪漫風造型的話,不妨試試以人氣高企的牛仔靴作配搭,為造型加入中性有型的元素,使整體感覺剛柔並重,同時更有個性! 

美藉韓裔時裝達人 Aimee Song 一向為大家提供了許多的穿搭靈感

美藉韓裔時裝達人 Aimee Song 一向為大家提供了許多的穿搭靈感,而今次她就以小資女至愛的「小CK」單品作造型。皮革 blazer 搭迷你連身裙,型格十足,簡單地配上黑色 Charles & Keith 的方頭 chunky 軟皮靴,就能完美呼應整個穿搭,時尚感亦隨之提升!絕對是簡易的不敗造型。

開叉設計的連身長裙配上西裝外套

開叉設計的連身長裙配上西裝外套,充滿幹練女性的韻味。如果穿上高跟鞋的話,感覺就會比較正式和斯文,但 Aimee Song 則以及膝的啡色鬆身皮靴作配搭,使整體造型感馬上大增,霸氣又時尚!

新加坡 it girl Yo Yo Cao 一身 volume 滿滿的純白草原裙少女感十足

身材嬌小的新加坡 it girl Yo Yo Cao 擅長把時裝穿出強大氣場!一身 volume 滿滿的純白草原裙少女感十足,但是她卻而 Christian Dior 及膝直筒靴作配搭,為造型添上硬朗的元素,混搭風格使整體感覺更加搶眼又時尚!

HOT OFFER
身高只有 155cm 的時尙 KOL Alyssa Coscarell 寬鬆剪裁的恤衫裙

身高只有 155cm 的時尙 KOL Alyssa Coscarell 就選擇了寬鬆剪裁的恤衫裙,剛好的長度可以顯高,鏤空設計就能隱約地露出肌膚,隨性美十足。以及膝長靴作配搭,仿動物皮革的材質和窩釘細節為造型添上型格! 

修身剪裁的不規則的連身裙,低調卻不失設計感

修身剪裁的不規則的連身裙,低調卻不失設計感。但如果覺得淨色配搭太單調,就不妨穿上帶有圖騰印花的尖頭長靴,為造型注入復古感,更能突顯出整個穿搭的獨特個性。

Oversize 西裝外套配搭寬鬆的白恤衫裙

Oversize 西裝外套配搭寬鬆的白恤衫裙,中性帥氣又不失性感,以今季大熱的冷背心作配搭,就能改善比例,減低累贅感。而粗跟長靴的配搭就能使造型的硬朗感更加突出,輕鬆讓你變成時髦潮人。

時尚達人 Babba C Rivera 就以粗跟光面長靴作配搭

極簡設計的高領長裙看上來可能會比較平淡,一雙能提升造型感的鞋履就變得十分重要。時尚達人 Babba C Rivera 就以粗跟光面長靴作配搭,風格與簡樸的長裙形成強烈對比,但又不感突兀,時髦度大增。

無袖連身短裙配上高領的貼身上衣

無袖連身短裙配上高領的貼身上衣,造型經典長青,但容易給人「過於乖乖女」的形象。只需要配上一雙綁帶長靴,軍事風格的時尚元素立刻提升了整個造型,輕鬆成為摩登 chic girl。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭