格紋穿搭的必備 11款單品,讓你輕鬆穿出具個性的格仔時尚感!
Get the Look

格紋穿搭的必備 11款單品,讓你輕鬆穿出具個性的格仔時尚感!

格紋穿搭隨着 Y2K 風回歸,復古的格紋簡單而不失個性,在眾多鮮艷的夏日色彩中尤其奪目,黑白色棋盤格能顯型格同時,彩色格紋則帶玩味的時尚。編輯精心挑選出 11 項必備時尚單品,讓我們從頭到腳細看它們有何吸引力吧!

格紋帽子:貝雷畫家帽

1格紋帽子:貝雷畫家帽

格紋帽子作為穿搭點綴,從來不會讓大家失望。貝雷畫家帽大多都予人斯文溫柔的感覺,但配上經典黑白色格紋後,貝雷畫家帽瞬間多了一份斯文氣質,同時多了帶稜角的個性魅力,配上淨色的冷色系打扮更添型格氣勢。

格紋帽子:針織帽

2格紋帽子:針織帽

除了貝雷畫家帽,針織帽都是不少韓國女星及網絡紅人的最愛,例如韓國歌手泫雅等。設計跟冬天冷帽有幾分相似的針織帽,風格帶點男生的孩子氣,讓女生造型感覺更隨性,只需簡單地配襯 T-shirt、短褲,甚至運動服都可以,同色系的配襯則更讓隨心的打扮看起來更具心思,常為打扮而煩惱的女生可真是要馬上入手!

格紋帽子:水桶帽

3格紋帽子:水桶帽

帽子款式當中,當然少不了大家最愛的水桶帽!由歌手 Dua Lipa 及名模 Hailey Bieber 演繹的格紋水桶帽,均用上了鮮艷的桃紅色,跟她們兩人的穿搭可謂完美絕配,在沙灘上戴上這頂帽子,不費吹灰之力就可成為眾人焦點!

除了格紋水桶帽,不少名牌漁夫帽都非常有特色,讓你的日常穿搭更添色彩。

格紋帽子:水桶帽

另外,大家還可留意一點,雖然名模 Hailey Bieber 身穿的衣服都有著不同的圖案,但為何配上格紋竟不會更眼花瞭亂?其實同色系花紋圖案的混搭也可以有意想不到的和諧感,而且都是近來大熱的穿搭方式。

Marine Serre Multicolor Kitchen Towels Bucket Hat
SSENSE GLOBAL
Marine Serre 格紋水桶帽
HKD $1,224.47
BUY NOW
Check Printed Bucket Hat MSGM
Italist.com US
MSGM 格紋水桶帽
HKD $846.85
BUY NOW
R13 Black & White Faux-Fur Bucket Hat
SSENSE GLOBAL
R13 黑白格紋水桶帽
HKD $533.74
BUY NOW
HOT OFFER
格紋鯊魚夾

4格紋鯊魚夾

要數近來大熱的頭飾,又怎可不提鯊魚髮夾?以簡約風出發的鯊魚髮夾,在 Y2K 風的耳濡目染下亦換上了新裝,配以格紋的鯊魚夾,在優雅簡約風的設計上添加了不少玩味,用來配襯不同顏色的裝束都非常適合。

還未揣魔到鯊魚髮夾魅力的你,可以看看編輯推介的鯊魚髮夾用法,打造最適合你的髮型。

格紋美甲款式

5格紋美甲款式

格紋雖然人氣一直不減,但它並不是所有人都能駕馭的圖案風格。拿不定主意的話,不妨先把格紋添加在美甲上,不喜歡的話直按將之抹掉,不失為一個頗方便的方法。

格紋小手袋

6格紋小手袋

當然,女生都需要一個手袋,而近年最流行的小手袋跟黑白格紋正好是最完美的配搭。而偏愛簡單服飾的你,這個小手袋正好為你的淨色裝束帶來些小驚喜。

格紋 T-shirt

7格紋 T-shirt

一件簡單的格紋 T-shirt 已能為造型添上了不少層次,但這種識辨度較高的單物,最好每次都配上不同的下身衣裳如:短褲、長褲、裙裝等,簡單的淨色設計已經可以突顯上身的格紋圖案。簡單而不會像普通白 T-shirt 般太隨意的裝束相信是各位要謹記的造型 Formula!

格紋外套

8格紋外套

喜歡全黑打扮的女生,這款經典黑白格紋外套絕對是你的首選。以黑色為基調的穿搭,配上黑白格紋外套,頓時讓沉甸甸的造型變得輕盈。這種薄身的外套能為長時間於辦公室冷氣房中工作的女士保暖外又不失時尚。

Versace Pink & Purple Checkboard Cropped Cardigan
SSENSE GLOBAL
Versace 格紋外套
HKD $9,222.78
BUY NOW
Off-White Black & Grey Check Knit Cardigan
SSENSE GLOBAL
Off-White 格紋外套
HKD $8,948.05
BUY NOW
P.A.M. PERKS AND MINI Cardigans - Item 14258625
YOOX Asia Limited
P.A.M. 格紋外套
HKD $4,240.59
BUY NOW
格紋泳衣

9格紋泳衣

泳衣是不可或缺的夏日單品,由簡單淨色一件頭到近期最火熱的比堅尼,款式多不勝數,其中這款格紋泳衣特別值得你留意,用上最時麾的鮮綠色,並以橙色作點綴的連身泳衣,絕對是穿來打卡的首選。

格紋短褲

10格紋短褲

要打造青春的 Y2K 造型,短褲當然少不得!短褲配上格紋絕對要非常小心挑選,一不小心就會穿出如睡衣、家居服,甚至內衣般等不太得體的感覺。其中大格紋的短褲會較易配襯,看起來不會像睡衣同時,更可配上長靴以平衡短褲的暴露感。

HOT OFFER
格紋長褲

11格紋長褲

作為最普及的格紋單品,格紋長褲根本不需要任何特別配襯,只要穿上一件純白上衣,套上普通一對白球鞋就可以了。不需任何花巧的飾物,光是這條長褲就足夠讓人目不轉睛!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭