2020 夏天也要堅持穿的 6 款短靴!軍靴、皮靴打造個性化穿搭
黃、黑皮膚適合的衣服顏色:分辨膚色冷暖調穿出「顯白好氣息」穿搭
闊褲配搭甚麼上衣好?追加 11 個增高顯瘦的闊腳褲穿搭秘訣
洗衣機比著完的衣服更髒!正確去污垢「不費力洗衣機清潔保養」大法
名牌首飾飾物時尚度絕不差!女生都想擁有的名牌頸鏈推薦
一條絲巾立刻提升氣質!3 種絲巾打法塑造時尚夏天造型
editing
夏天也要堅持的短靴穿搭!6 款春夏短靴推薦,時尚又易於配搭
Get the Look

2020 夏天也要堅持穿的 6 款短靴!軍靴、皮靴打造個性化穿搭

2020 夏天也要堅持穿的 6 款短靴!軍靴、皮靴打造個性化穿搭
0

誰說只有在秋冬才可以穿靴子?時裝來到今日已無季節之分,只要配搭得宜,短靴也可成為四季合穿的鞋款。芸芸的短靴款中,首選長及腳踝或小腿位置的設計,在春夏穿著不致焗熱,配襯短裙、連身裙、闊腳褲等,更有助延長整體身形比例,同時營造清涼感,所以說 2020 春夏繼續以短靴穿搭登場絕不突兀。但短靴款式千變萬化,並不是每對都能穿到 2020 年春夏還不退潮流,要將短靴穿出時尚感,就要參考時裝周街拍中一眾名模、時裝博客、編輯網紅的最新短靴穿搭,跟著她們入手 2020 年繼續流行的短靴!

1. ‬長青黑短靴穿搭

1. ‬長青黑短靴穿搭

長至腳踝位置的黑色短靴絕對是每個女人必備的基本時尚單品,要知道腳踝是腿上最纖瘦的部位,而短靴靴的靴口正是剛剛在腳踝,露出最美最瘦的腳踝,能達到瞬間顯瘦效果,黑色短靴更是能讓顯瘦功效加倍。黑色短靴的穿搭不妨配上充滿春夏氣息的碎花長裙或近年大熱的闊腳牛仔褲顯瘦顯腿長,拉長整體比例。

穿上充滿春夏氣息的碎花長裙,黑色短靴便能過渡成春夏鞋款,質地輕薄的中長款碎花裙還剛好若隱若現露出腳踝,輕鬆達至顯瘦效果。

穿上充滿春夏氣息的碎花長裙,黑色短靴便能過渡成春夏鞋款,質地輕薄的中長款碎花裙還剛好若隱若現露出腳踝,輕鬆達至顯瘦效果。

喇叭牛仔褲是法國女生最愛,她們喜歡穿尖頭黑色短靴配襯。雖然穿喇叭牛仔褲把腳踝遮蔽起來

喇叭牛仔褲是法國女生最愛,她們喜歡穿尖頭黑色短靴配襯。雖然穿喇叭牛仔褲把腳踝遮蔽起來,但尖頭黑色短靴與修腳形的喇叭褲能起雙重的瘦腿功效!今個春夏不仿可嘗試這樣穿,來個法式 effortless chic !

縱觀各大時裝周街拍、日韓穿搭,不難發現軍靴仍在潮流當中,無論是綁帶、搭帶或金扣款式的軍靴都有很高曝光率。

2‭. 帥氣軍靴穿搭

縱觀各大時裝周街拍、日韓穿搭,不難發現軍靴仍在潮流當中,無論是綁帶、搭帶或金扣款式的軍靴都有很高曝光率。過去興迷你裙、連身裙配襯軍靴營造反差甜美風格。近來軍靴配搭則回歸自然帥氣風格,不妨配襯寬鬆或直筒牛仔褲營造中性感覺。

劉雯私底下穿著偏向隨意的中性風,經常穿上軍靴亮相,早前出現在機場就以間條 T 恤、牛仔褲配襯搭帶軍靴,中性又有型。

劉雯私底下穿著偏向隨意的中性風,經常穿上軍靴亮相,早前出現在機場就以間條 T 恤、牛仔褲配襯搭帶軍靴,中性又有型。

平時新木優子愛以短靴配搭長裙或闊腳褲,感覺較斯文可親。但她穿上軍靴配搭啡色西裝套裝

平時新木優子愛以短靴配搭長裙或闊腳褲,感覺較斯文可親。但她穿上軍靴配搭啡色西裝套裝,搖身一變成中性帥氣的個性女生,隨性的軍靴還中和了西裝套裝的正式感,是不錯的返工穿搭 idea。

3. 復古方頭短靴穿搭

3. 復古方頭短靴穿搭

要說由 2019 年紅到 2020 的短靴非方頭短靴莫屬,若還未入手一對襪靴,好趁現在趕上熱潮。復古方頭短靴穿搭變化多端,最熱門的穿搭方式一定是配襯一條俐落的直筒牛仔褲或是喇叭褲。也可襯 midi skirt或碎花裙,讓方頭短靴融入春夏穿搭。

不少人怕方頭短靴難襯而保守地選黑色款,其實搶眼的白色方頭短靴可塑性更高!

不少人怕方頭短靴難襯而保守地選黑色款,其實搶眼的白色方頭短靴可塑性更高!既可穿上黑色牛仔褲來呈現強烈對比,也可以穿大地色系或米白衣物配襯,能予人眼前一亮的感覺。

方頭短靴就是優雅的代名詞!它除了可以襯托牛仔褲的休閒,配襯一條斯文的碎花裙也非常適合。

方頭短靴就是優雅的代名詞!它除了可以襯托牛仔褲的休閒,配襯一條斯文的碎花裙也非常適合。披上皮革外套與優雅的碎花裙來點對比,時尚感又再提升。

4. 時尚白色短靴穿搭

4. 時尚白色短靴穿搭

過往買靴為求穩陣都會選擇黑色,但今年買靴要買白色,不少時裝街拍中都見到白色短靴的蹤影,配襯起來跟黑色短靴同樣易襯,無論是配襯長褲或裙裝皆宜, 卻是比黑色短靴更為搶眼,也容易令整體造型看來更有層次,突顯時尚感。

Jessica 般穿上宮廷袖襯衫配白色牛仔靴便可中和襯衫的女性化

有時不想穿搭過於 girly,像 Jessica 般穿上宮廷袖襯衫配白色牛仔靴便可中和襯衫的女性化,不但不會突兀,反而令造型更 stylish,還予人親民易接近的感覺。

白色短靴配牛仔褲或黑褲的確不易出錯,但想更有個性就要挑戰以白色短靴襯全白穿搭!

白色短靴配牛仔褲或黑褲的確不易出錯,但想更有個性就要挑戰以白色短靴襯全白穿搭!下身也穿上白色褲子可有延長下半身比例的效果,若真的怕太難駕駛執照,加入米白或卡其色的上衣增加層次感也可。

5‭. 率性工作短靴穿搭

5‭. 率性工作短靴穿搭

嫌軍靴太重型,不妨選擇 work boots 工作短靴,看來比軍靴悠閒,且以實用舒適為主,更適合於日常穿著,不少模特兒就選擇穿上工作短靴走騷,方便易襯,而且四季皆宜,絕對不怕它會退下熱潮。

工作短靴也可配襯高腰短裙,一剛一柔營造反差效果,更有減齡效果。

工作短靴也可配襯高腰短裙,一剛一柔營造反差效果,更有減齡效果。

一年四季根本不能少了它!長裙長外套是不少女生必備的單品

工作短靴舒適又百搭,一年四季根本不能少了它!長裙長外套是不少女生必備的單品,不想每次都是斯文 look,不仿可嘗試中性的工作短靴添上型格感覺,它更方便你整天到處走動,這就是穿工作短靴的好處!

5. 個性化拼色或動物紋短靴

5. 個性化拼色或動物紋短靴

拼色或動物紋短靴看似很難搭配,但只要注意好下身的配色便可以很有質感。時尚博客 Aimee Song 特別愛穿動物紋短靴,基本上一年四季也可見到動物紋短靴在她的 IG 曝光!

穿搭動物紋短靴的重點是要選與紋理同色系的褲子或裙子,若果動物紋短靴是米白色

穿搭動物紋短靴的重點是要選與紋理同色系的褲子或裙子,若果動物紋短靴是米白色,穿上啡色、白色的褲子便可對應短靴的顏色達到一致性。宜選有寬鬆度的褲子,便可增添隨性感覺,令動物紋短靴不至太誇張。

牛仔褲從來都是拼色或動物紋短靴的好搭檔,它能點亮牛仔褲穿搭,能立刻提升整個造型的質感。

牛仔褲從來都是拼色或動物紋短靴的好搭檔,它能點亮牛仔褲穿搭,能立刻提升整個造型的質感。Irene Kim 還挑選了帶花紋的牛仔褲配拼色短靴,花巧配花巧反而更具個性化,時髦度瞬間上升!

Load More