比宣傳新季更重要的事!Balenciaga 官方社交平台新舉動一致獲讚好
BAZAAR News

比宣傳新季更重要的事!Balenciaga 官方社交平台新舉動一致獲讚好

2022 秋冬巴黎時裝周正在舉行得如火如荼,Balenciaga 一向都是巴黎時裝周的亮點時裝騷,而在發布新季系列之前,Balenciaga 決定官方社交平台將會另作新用途,而非宣傳新系列。鑑於烏克蘭正在飽受戰火的洗禮, Balenciaga 官方社交平台決定開放用作直播烏克蘭戰地實況,身體力行地 #standwithUkraine,此舉一出一致獲得外間讚好。 

Balenciaga 於官方 Instagram 上公布,品牌將以行動支持烏克蘭,放下宣傳新季系列的機會,在 Instagram 上發布了烏克蘭藍黃色國旗,將寫上品牌將與和平同行,捐助WFP 以協助烏克蘭的人道救援。同時,未來日子亦會開放 instagram 平台用作報導烏克蘭的最新情況。 

Balenciaga 可算是最早聲援烏克蘭的時裝品牌

Balenciaga 可算是最早聲援烏克蘭的時裝品牌,早前毫無預警地清空了 Instagram 上所有內容,並張貼了空白畫面,配上象徵和平的白鴿 emoji,以聲援烏克蘭。

設計總監Demna Gvasalia

Balenciaga 有如斯舉動,令人聯想跟品牌設計總監Demna Gvasalia 有密切關係。Demna 本是格魯吉亞人, 格魯吉亞於 08 年時亦曾跟俄羅斯發生戰爭,未知是否因此而深同感受。

事實上,Balenciaga 即將於巴黎時裝周發布新系列,新季時裝騷的邀請卡更是別出心裁,以已使用的 iPhone 作邀請卡。

Balenciaga 的母公司亦同樣在 Instagram 上呼籲大家勇躍捐款予聯合國難民署,以支援烏克蘭的危機。 

HOT OFFER

跟 Balenciaga 同公一集團的 Alexander McQueen 亦於社交平台上作出了捐款呼籲。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭