2023兔年要做更好的自己!知性女生新一年要養成的時尚好習慣!
BAZAAR News

2023 兔年要做更好的自己!知性女生新一年要養成的時尚好習慣!

在新年去舊立新是常識,不論你上年過得如何不濟、如何糟糕,也請將它放在一旁,給自己打打氣,或一個心理準備,決絕地來個心理上的斷捨離,在2023 兔年重新出發。想比上年活得更好,不妨知己知彼,先從阻礙你成功的壞習慣戒起。專家說要養成或戒掉習慣,需要 21 天,就以這作 timeline,為自己從最細微的生活習慣開始做準備!

學懂花時間佈置家居

學懂花時間佈置家居

我們總會花了不少時間在交際應酬上,又或是努力地為找尋具歸屬感的地方,但總是忘卻了家是最終的避風港,是最有可能做自己的地方。新一年不如多花時間佈置自己的家居,為自己打造舒適理想的家居,未必需要貴價的傢俬擺設,一件實用的家電已是不錯的選擇。

Philips Air Performer 3合1風扇暖風空氣清新機

Philips Air Performer 3合1風扇暖風空氣清新機

Philips 推出全球首款運用 AI 人工智能技術的 Air Performer 3合1風扇暖風空氣清新機,不單只空氣過濾功能出色,更兼具暖風及風扇功能,運用AI人工智能技術因應環境的狀況自動淨化室內空氣,根據居住的地點分析室外的數據、所處的空間大小及使用的模式,度身訂造貼合室內需要的空氣。

換掉舊波鞋

換掉舊波鞋

一雙波鞋的壽命,通常只有 300 - 400 公里,穿舊波鞋(如避震已耗損、鞋口已鬆散不成形)做運動,易增加跑者肌肉、關節的負荷,令受傷風險提高。故此,做運動及逛街的波鞋,亦宜分開使用,別因愛惜身體健康而做運動,導致受傷收場。

整潔的打扮是最時尚的

整潔的打扮是最時尚的

最時尚的打扮未必是入手了當季最新的服飾,整潔至是皇道,再百搭長青的服飾都要保持整潔,出門前多趕時間,都要預留時間熨平衣服上的摺痕。

Philips PerfectCare 6000 系列壓力式蒸氣熨斗

Philips PerfectCare 6000 系列壓力式蒸氣熨斗

採用全新的輕巧設計,OptimalTEMP 免調校溫控技術,高達 600 克強力蒸氣噴射,適用於任何衣料,無需調校溫度,輕鬆熨平厚實衣物的頑固縐褶。

HOT OFFER
別再被「無糖」、「低糖」所騙

別再被「無糖」、「低糖」所騙

「無糖」、「低糖」汽水多加了化學甜味劑,亦有不少報告指代糖會令人更想吃甜食,因為人工甜味劑只滿足到腦部嚐甜的要求,卻未能提供真正糖份帶給身體的滿足感,所以腦部會一直給你「想吃更多甜食」的訊息。

多穿貼身衣服

多穿貼身衣服

心理學家說,即使你不夠健美,也要多穿貼身衣服,因為這個小小的步驟能讓你清楚自己的體態,認清自己的減肥 keep fit 進度,是個自我提醒。還有,原來不丟掉舊衣服,某程度上代表你知慳識儉,但亦代表你留戀過去,不思進取!所以,若你減肥成功,就快快掉了那些不稱身的衣服啦。

勤換牙刷

勤換牙刷

別以為自己每天早晚及餐後刷牙就很清潔,其實在使超過 2 週的牙刷中,就有 73 萬個細菌,是抹布的 9 倍、1 元硬幣的 29 倍、是廁所水的 80 倍,用了半年而不換的牙刷含菌量更達 180 萬之高,要是你沖廁時沒蓋上蓋,就更加糟。

瑞士高端口腔護理品牌 vVARDIS 牙齒抗老化護理組合

瑞士高端口腔護理品牌 vVARDIS 牙齒抗老化護理組合

每天多站半小時

每天多站半小時

美國最近出現不少指 sitting is new smoking ,因為不少醫學研究證實,長時間坐著的人,比長時間站起來的人,更易患上癌症、心臟病及糖尿病。你可能覺得我扯得太遠,但想想,大家每天上班最少也會坐 8 小時,加上 o.t.,更可長達 12 小時,單是坐著不動已可影響代謝,導致便秘及肥胖問題了。在美國,已經有不少醫生建設使用 standing desk,或每日以健身波代替 office chair 坐半小時!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭