除了愛馬仕 Birkin 手袋,以繆思命名的時尚經典配飾還有這些
簡單最優雅!女星們是這樣把間條 T-shirt 穿得時尚
恰到好處的性感!清爽飄逸的夏日消暑造型
以為流行這些飾品圖案,就人戴我戴?它們原來另有含意
微胖女生一穿中長裙,美圖 app 都用不著
「巴黎女生」不會犯的時裝錯誤!她們都堅持這些時尚法則
顯小臉、款式令人愛不釋手!一周太陽眼鏡推介
早前 Bottega Veneta 發表了 Lauren Hutton 同名的 clutch ﹣ The Lauren 1980,設計概念源自 Lauren 在電影《American Gigolo》內的角色。在時裝界以名人或 fashion icon 為產品命名早已屢見不鮮,以下 7 款最經典的「同名款」,你一定要知!
Get the Look

除了愛馬仕 Birkin 手袋,以繆思命名的時尚經典配飾還有這些

除了愛馬仕 Birkin 手袋,以繆思命名的時尚經典配飾還有這些
by HARPER'S BAZAAR UK
by HARPER'S BAZAAR UK
0

早前 Bottega Veneta 發表了 Lauren Hutton 同名的手提包 ﹣ The Lauren 1980,設計概念源自 Lauren 在電影《American Gigolo》內的角色。在時裝界以名人或 fashion icon 為產品命名早已屢見不鮮,以下 7 款最經典的「同名款」,你一定要知!

1. Bottega Veneta Lauren 1980
在 Bottega Veneta 的 2017 春夏時裝 show 中,Lauren Hutton 拿著以自己命名的同名 clutch 出場行秀。

2. Salvatore Ferragamo Audrey 平底鞋
Salvatore Ferragamo 素來有「明星御用鞋匠」之稱,為無數女星造過鞋,當中包括 Marilyn Monroe 及 Sophia Loren。不得不提他為柯德莉夏萍所設計的鞋款,而當中的代表作肯定是 以 Audrey 為名的搭帶芭蕾式平底鞋。

3. Hermès Birkin 手袋
鼎鼎大名的 Birkin 包原來有段故。回帶至 1983 年,話說 Jane Birkin 搭飛機由巴黎前住倫敦,碰巧坐她旁邊的就是 Hermès 的 CEO Jean-Louis Dumas, Jane 向他抱怨找不到容量大又好用的包包。這段 random 的對話就成為了 Dumas 的靈感來源,設計了這款瘋魔萬千女生的手袋, 並以 Jane 的姓氏 Birkin 命名。想不到以 Jane Birken 命名的手袋,最後比她本人還要紅!

4. Manolo Blahnik BB 幼跟高跟鞋
以形象性感的法國女星 Brigitte Bardot 為 muse 而設計。這雙幼跟高跟鞋在 1970 年代風靡一時,Marianne Faithfull 及 Bianca Jagger 等名人都是 fans!

5. Dior Lady Dior 手袋
Lady Dior 在 1994 年面世,當時命名為 "Chouchou",是法文「最愛」的意思。在它推出後一年,當時的法國第一夫人 Madame Bernadette Chirac 把這款手袋送了給戴安娜王妃,更馬上成為戴妃的最愛!1996 年, Dior 正式為主這款手袋改名為 "Lady Dior",以向戴安娜王妃致敬。

6. Mulberry Alexa 手袋
Mulberry 的 Alexa bag 是近年冒起的款式。事源 Alexa Chung 鐘情 Mulberry 的男裝公事包 Elkington,品牌創意總監 Emma Hill 因此設計一款擁有 Alexa low-key 又有點「男仔頭」特質的手袋。Alexa 手袋在建立品牌形象及銷售成績上都十分成功,是幫助品牌渡過低潮期的一大功臣。雖然 Alexa 現已不再是 Mulberry 的代言人,但這款手袋已經成為當代 It bag!

7. Cartier Panthère 系列高級珠寶
豹一直是 Cartier 最愛的 inspiration,豹在 Cartier 產品中的出鏡率高得可以成功品牌的「吉祥物」!而這個 Panthère 系列其實是向 Cartier 的情人 Jeanne Toussaint 致敬之作。Jeanne 在 20 世紀與 Cartier 認識,並在 1933 年成為品牌的珠寶創意總監。她強硬的作風令她被稱為 "the Panthère" (美洲豹)。

Translated by Sandy Leung
Graphics prepared by Wing Chan

Load More