以為流行這些飾品圖案,就人戴我戴?它們原來另有含意
Get the Look

以為流行這些飾品圖案,就人戴我戴?它們原來另有含意

飾物除了可以點亮整個造型,原來其中的吊飾圖案,都會有不同的意義,若以為只是潮流圖案,還未弄清楚就戴上身,那就大錯特錯了,快來了解以下這些圖案,它們都有祝福、祈願及幸運的意思。

Hamsa Hand
小手掌 Hamsa 或 Hamsa Hand,這個圖案的含意是“Hand of Fatima”先知穆罕默德的女兒,她是阿拉伯傳說中的月女神,相傳她可以「治癒」信徒的疾病,在阿拉伯文化中是保平安、祈求健康、避開邪惡和消極的護身符。

It's A Jetset World(@itsajetsetworld)分享的貼文 張貼

hamsa hand 2

Hamsa 圖案通常會是中間三根手指拼在一起,有時姆指會往外張開,有部分則姆指與尾指往外張,而近年 Hamsa 已應用在時尚界的飾品中,更會用鑽石晶石作飾邊,或只留下手掌的金屬廓型邊,中間鑲入水晶石,外國的潮流達人更會以多條同色調但不同圖案的鏈飾作混搭。

evil eye

Evil Eye
Evil eye 又稱邪眼,是土耳其及鄰近區域的護身符,有防止嫉妒力量產生的說法,由於民間文化中認為嫉妒而生的邪眼會產生詛咒,所以他們為了阻止災厄,於是是掛上「邪眼」以毒攻毒。

Gigi Hadid(@gigihadid)分享的貼文 張貼

evil eye 2

在土耳其 evil eye 通常會被懸掛或畫在房屋的牆壁及交通工具上,亦會有人把它戴在身上,由於別具地方特色,亦吸引到觀光遊客購買,連名人 Kim Kardashian、Miranda Kerr、Vanessa Hudgens 都是其粉絲。

HOT OFFER

Kate Sterling(@katesterlingjewelry)分享的貼文 張貼

wishbone

Wishbone
這支「Y」型的 wishbone,可追溯到伊特魯里亞時期,當時的人拔開雞的鎖骨,來祈求願望達成。來到現在,外國人在聖誕節或感恩節時,他們會在當天食完的火雞或雞中取出呈「Y」型的骨頭,然後其中兩人就會同時許願,之後一人拔斷一邊,拔到較長的一方的願望就會實現。而這個 wishbone 亦有祝福和帶來好運的意思。

Graphic Prepared by Wing Chan
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭