LV 手袋大檢閱!2023 新季「加大碼」LV 鎖扣、巨型拉鏈、行李牌手袋成下款大熱 IT bag
Shoes & Bags

LV 手袋大檢閱!2023 新季「加大碼」LV 鎖扣、巨型拉鏈、行李牌手袋成下款大熱 IT bag

在 LV 2023 春夏時裝騷上,創意總監 Nicolas Ghesquiere 以太空船作場地靈感,並加入了巨型拉鏈、鎖扣以及大碼「Logo」等服裝設計元素,完美展示出 Nicolas 筆下的奇思妙想;而手袋款式則採用 LV 經典款作藍本,推出多款變奏版的大碼手袋如 Coussin、Pouch 以及全新的 Oversized 行李吊牌手袋等,其款式均被喻為下一款大熱的 IT bag,LV 迷最想入手那款新設計呢?

Louis Vuitton 2023 春夏系列中

在 Louis Vuitton 2023 春夏系列中,創意總監 Nicolas Ghesquiere 重新審視昔日的女性形象,同時亦受到品牌於 2015 年推出的秋季系列啟發,注入大量經典型格又叛逆的設計元素,如以巨型鎖扣、拉鏈以及誇張的皮革剪裁等,藉此推翻女性予人優雅、甜美的板刻印象。

LV 手袋新季精選: XL 版 Monogram 手袋

LV 手袋新季精選: XL 版 Monogram 手袋

要數到今季 LV 時裝騷上最具玩味感的手袋設計,莫過於是一系列被「無限放大」的經典手袋!LV 這款大尺碼 Pouch Bag 沿用了標誌的 Monogram 印花製成,配上手提式的金色鉤扣鏈帶,仔細留意還會發現鉤扣間藏有「LV」字樣作點綴,盡顯品牌的小心思,更流露出復古奢華的氣質。

LV 手袋新季精選:行李吊牌手袋

LV 手袋新季精選:行李吊牌手提袋

Louis Vuitton 帶來的驚喜不只有重新演繹的經典手袋,還有這款一推出便紅遍 IG 的行李吊牌手袋!這款巨型尺寸的手提袋以百搭沉穩的紅色皮革製成,拉鏈則藏於直立手袋側間,而立體的袋型輪廓為其增添載物量,展現出 LV 玩味兼具實用性的時尚設計。

同款系列還推出了不同顏色、尺寸及 LV 標誌性的 Logo 款設計!

同款系列還推出了不同顏色、尺寸及 LV 標誌性的 Logo 款設計!這款飾有「放大版」的 LV 金屬標誌成為了行李牌手提袋上的亮眼點,尺寸方面則介乎於大袋與迷你袋之間,隔間實用,款式更備有藍、紅、黑和米色給用家選擇。

HOT OFFER
S- Lock 鎖扣是 Louis Vuitton 極具標誌性的行李箱設計元素

S- Lock 鎖扣是 Louis Vuitton 極具標誌性的行李箱設計元素,創意總監 Nicolas 於最新系列不再直接地應用於手袋上,而是將它變奏成一款獨立的手袋設計,這種處理手法不但使手袋更富特色,整體設計還散發著新經典的時尚氣息。

說到 LV 的人氣金屬鎖扣,又怎能少了萬年長青的 Twist bag 手袋!

說到 LV 的人氣金屬鎖扣,又怎能少了萬年長青的 Twist bag 手袋!設計師為這款 Twist bag 上演一場「革新」戲碼,把可轉動式的 LV 金屬字袋扣加以「放大」,並保留了巧妙的波浪形底部,提供額外的儲物空間,因而不會因為外形而犧牲了容量,方便女士們配襯日常或上班造型的穿搭。

LV 手袋新季系列:經典復古款

LV 手袋新季系列:經典復古款

每季 LV 時裝騷都是選擇投資名牌手袋的好機會!在今季首次亮相的復刻版 Oskar Waltz 手袋,靈感取自於 2000 年代的復古格調,沿用 LV 的長青圖案 monogram 之餘,配上全新的皮革細節,還保留了舊有的手袋輪廓,完美把經典再度演繹。

一向都大受歡迎的 LV Dauphina 手袋於本季亦迎來變奏!

一向都大受歡迎的 LV Dauphina 手袋於本季亦迎來變奏!其 LV 金屬名牌「放大」一倍之多,同時亦保留了手袋上的 Monogram 印花,更備有多個內隔層和可拆式皮革肩帶,而經典的啡色系也易於配搭日常造型,值得入手。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭