New Balance「千禧鞋王」變奏回歸!時尚女生都愛上 2002R 波鞋,看似粗獷卻易配搭
Shoes & Bags

New Balance「千禧鞋王」變奏回歸!時尚女生都愛上 2002R 波鞋,看似粗獷卻易配搭

近年工裝熱潮和復古風直捲時尚界,各款復刻運動鞋成為最多時裝愛好者的追捧潮物。作為擅長把經典和創新元素融合於一身的運動品牌,New Balance 就看中了「老爹鞋」潮流,以被譽為「千禧鞋王」的 MR2002 系列為設計藍本,打造了全新的 2002R 系列,亦推出了多款大熱配色和不同聯乘計劃,讓人眼前一亮。2002R 亦成功躋身為近兩年最受歡迎的大熱潮鞋之一,俘虜了許多鞋迷的心。

登入 CosMart 投票賺取積分
登入 CosMart 投票賺取積分

2002R 鞋款大受歡迎絕有其道理

2002R 鞋款大受歡迎絕有其道理,因為這個系列的藍本正是以高品質見稱的 New Balance MR2002!在 2010 年,由品牌副線《Made in USA》主理,聘用了 25 位頂尖工匠和 8 名設計師,組成了一個特別團隊來負責 MR2002 的生産!

MR2002 絕對是屬於頂級鞋履系列

當年採用了全人手製作的方式來生産鞋款,鞋面縫線和紋路的精緻處理,配合 N-ergy 緩震、雙重記憶密度鞋墊等各種提升舒適耐穿度的技術,都足以證明 MR2002 絕對是屬於頂級鞋履系列,亦經得起時間的考驗。

New Balance 2002R 系列波鞋

10 年後,New Balance 延續精細造工和實用耐穿的精髓,並注入了現代美學的元素,復刻打造了 2002R 系列,作為經典鞋款的全新詮釋。

2002R 系列再次體現了 New Balance 對品質的追求

2002R 系列再次體現了 New Balance 對品質的追求,鞋身以皮革、麂皮和網布打造而成,飾有工整縫線、電繡等細節,保留了原版鞋款的高檔質感,但價格就親民得多,使其成為品牌旗下的熱銷系列,深受潮流人士追捧。

HOT OFFER
Hailey Bieber 都有一雙 2002R 波鞋

就連 Hailey Bieber 都有一雙 2002R 波鞋呢!配搭白襪和連身泳衣,更是盡顯復古魅力。

2020 年剛推出 2002R 時,就以黑、白和灰基本色調打頭陣

在 2020 年剛推出 2002R 時,就以黑、白和灰基本色調打頭陣,之後推出了多種不同配色和聯乘設計,總有一款合你心意。而這命名為「Rain Cloud」款式看似簡單,但其實利用深淺不一的灰、米白和卡其色,配搭出充滿細節和層次感的造型,百搭又不失特色。

「Natural Indigo」亦是另外一款相當受歡迎的 2002R 配色

「Natural Indigo」亦是另外一款相當受歡迎的配色!採用了白色網布和皮革為鞋身主體,拼搭海軍藍的色塊作點綴,復古懷舊之餘,感覺亦相當清新!

今年 7 月面世的五款大地色系 2002R 鞋款亦成功贏得大眾賞識

在今年 7 月面世的五款大地色系 2002R 鞋款亦成功贏得大眾賞識,當中包括燕麥色和亞麻色、霧藍色、大地灰和橄欖綠,主打偏中性簡約的低彩度設計,使鞋款更加易襯。

New Balance 還與 AURALEE、BAPE、J.Crew 等聯乘打造 2002R 鞋款

除了自家推出的配色,New Balance 還與 AURALEE、BAPE、J.Crew 等多個時尚品牌聯乘,合力打造出多個充滿獨特個性的 2002R 鞋款,新鮮感十足,讓人愛不釋手。

New Balance 倫敦時裝社群 The Basement 推出了這款「Moss Green」

今年 6 月就跟倫敦時裝社群 The Basement 推出了這款「Moss Green」,融合了街頭時尚和軍事風格,人氣相當高,深得一眾倫敦潮人喜愛,剛上架就馬上被搶購一空。

說到 2002R 的特別款,當然不得不提及「Protection Pack」

說到 2002R 的特別款,當然不得不提及「Protection Pack」!這個進階版系列為鞋款注入解構美學,利用不規則的材質剪裁、仿舊破邊和不包邊鞋舌等多個細節,營造出風格鮮明的野性魅力,絕對是設計感和實用性並重!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多時裝穿搭