42 歲元斌凍齡照曝光,關於韓流始祖元斌的 12 個小秘密
正確的襪靴穿搭,令你高 10cm!靴子的「鬆」或「緊」其實是穿搭關鍵
Stella McCartney 的綠色時尚:從小擁有環保概念,不利用動物來創立時尚事業
軍靴穿搭不是你想像中那麼粗獷!女星私下愛穿的不是高跟鞋,反而是 Dr. Martens 馬丁靴
中東沙地阿拉伯最「叛逆」的王妃!Deena Aljuhani Abdulaziz 如何引領中東時尚
模特兒之路不好走:資深名模都曾經有過尷尬「跌倒時刻」
「重覆穿搭」不代表沒品味!這些成功設計師每天都穿相同的衣服
editing
42 歲元斌凍齡照曝光,關於韓流始祖元斌的 12 個小秘密
Celebrity Life

42 歲元斌凍齡照曝光,關於韓流始祖元斌的 12 個小秘密

【42 歲元斌凍齡照曝光】關於韓流始祖元斌的 12 個小秘密
0

將近 10 年的時間,都沒有在大、小螢幕上看見元斌的身影了,只有在廣告代言中才能看見他。當初的韓流始祖元斌,即使今年已經 42 歲了,卻絲毫不見老氣,像是吃了防腐劑一般,是韓國娛樂圈中當之無愧的凍齡男神代表。雖然,元斌不再時時活躍於螢幕前,但他每次曝光都能引起熱議。在 5 月中,元斌拍攝代言的側拍流出,立刻引起廣大 fans 的討論,因為他凍齡的外貌實在太讓人驚訝了。藉此機會重溫始祖韓流明星的魅力,一起來了解這位逆生長的「少年人」元斌吧!

元斌是本名?

元斌是本名?

不少藝人出道都會改藝名,增加記憶點,也希望藉著名字讓演藝之路更順暢。而元斌也不姓元,他的本名是金道振。元斌的名字經常被寫錯成「元彬」,不熟悉韓國娛樂文化的人亦容易將他與《愛的迫降》中玄彬混淆。雖然兩字名字相差無幾,但帥得各有特色。

元斌出生於 1977 年,是家中年紀最小的孩子,他有 1 個哥哥和 3 個姐姐。

不英俊的元斌?

元斌出生於 1977 年,是家中年紀最小的孩子,他有 1 個哥哥和 3 個姐姐。據聞元斌小時候並不是想成為明星,尚未出道的他曾經做過修車員,而他的父母親也從來沒有想過元斌有多英俊,難道是因為習慣了元斌的魅力嗎?

元斌1995 年出道

元斌1995 年出道

在 1995 年元斌參加了第一屆韓國有線電視台的新人選拔賽,接受演技訓練,逐漸得到演出機會。 1997 年,在電視台 KBS 參演電視劇《求婚》,雖然只是一個小配角,但元斌憑藉著俊俏的模樣得到了極大關注。

剛出道的元斌演技青澀、不純熟,所以他空出一年時間,在百濟藝術學院接受演技訓練。

剛出道的元斌演技青澀、不純熟,所以他空出一年時間,在百濟藝術學院接受演技訓練。1999 年,在元斌出演《愛我好不好》後,正式被廣大的韓國觀眾記住,一躍成為圈中的人氣演員。當時,元斌更有「韓國木村拓哉」之稱,因為他為了配合角色,留長了頭髮,加上青春英俊的外表,讓他獲得這個稱號。

元斌憑《藍色生死戀》爆紅

元斌憑《藍色生死戀》爆紅

元斌活躍時期大概從 1999 年開始,但說到他的代表作,一定要數《藍色生死戀》,悲傷的劇情讓電視機前的觀眾跟著落淚。而《藍色生死戀》也是不少人的韓劇啟蒙,劇中 4 位主演也一夕爆紅,包括飾演男二韓泰錫的元斌。該電視劇讓元斌成為家喻戶曉的明星,也讓他衝出韓國,席捲亞洲。

元斌成為演員背後的秘密

元斌成為演員背後的秘密

元斌在成為演員後,對待工作十分認真。但當初的元斌是因為不希望自己從事朝九晚五的工作,加上他誤以為演員的工作輕鬆,可以每天睡到自然醒,所以才踏上這條路。殊不知,原來演員這一份工作並不簡單,是年少的元斌被明星光鮮的一面所「蒙蔽」。

元斌出道 20 多年作品不足 15 部

元斌出道 20 多年作品不足 15 部

元斌是一位十分「低產」的演員,自 1995 年,他的作品數量不超過 15 部。這個數字裡還包括了他剛出道時在綜藝節目中出演的情境劇、客串的劇集。元斌真正的作品,大約只有 5 部電影,和 4 部電視劇。

元斌 2000 年其後他便轉戰電影圈,拍攝了《太極旗-生死兄弟》、《來不及對你說》、《非常母親》等。

元斌 2000 以《藍色生死戀》爆紅後便只接演過一部 4 小時短劇,其後他便轉戰電影圈,拍攝了《太極旗-生死兄弟》、《來不及對你說》、《非常母親》等。2008 年,元斌接拍了奉俊昊導演的《非常母親》,電影獲得很好的成績,在韓國以及國際電影節中取得超過 20 個獎項,這也讓元斌首次踏上坎城紅地毯。

元斌《殺手代父》首奪影帝

元斌《殺手代父》首奪影帝

元斌在 2010 年迎來他的巔峰作品-電影《殺手代父》,元斌在電影中飾演的「車泰植」為了救出鄰居的小女孩,與黑社會之間的鬥爭。電影中涉及大量打鬥場面,元斌帥氣俐落的動作也讓無數女性 fans 為之瘋狂。

《殺手代父》讓元斌收穫了極大的肯定,他憑藉此片拿下首座影帝獎盃,而電影也在藝術大賞中榮獲最佳影片。

《殺手代父》讓元斌收穫了極大的肯定,他憑藉此片拿下首座影帝獎盃,而電影也在藝術大賞中榮獲最佳影片。同時,《殺手代父》也是韓國 2010 年最賣座的電影,這部電影讓人意識到元斌不僅是一個極具商業價值的偶像,還是有真材實料的一位好演員。

巔峰之作也是收官之作

巔峰之作也是收官之作

可惜的是,《殺手代父》是元斌的巔峰之作卻也是他的收官之作,自從該電影後,元斌將近 10 年都沒有再接拍任何一套電視劇、電影。元斌選擇了在他人氣頂峰的時候逐漸淡出娛樂圈。

元斌是品牌寵兒

元斌是品牌寵兒

雖然元斌沒有參加任何影視作品,但一點也不妨礙他成為各大品牌眼中的寵兒。元斌的廣告代言數量驚人,收入也很可觀。這次凍齡照片曝光也是因為元斌正在拍攝廣告,被途人捕捉到他的不老模樣,上傳到社交網站上才引起的熱議。

元斌因傷提前退役

元斌因傷提前退役

在 2006 年,元斌入伍服役,自願前往前線的隊伍,但僅半年就不幸負傷,診斷出十字韌帶受傷。即使已經進行手術,但還是被判定為不適合再服役,所以元斌提前退伍。退役後,元斌也休養了 2 年才再次復出,接拍《非常母親》

男神封盤,成為父親

男神封盤,成為父親

元斌的演藝作品不多,私生活亦十分低調,亦沒有公開的社交帳號。元斌的個人感情生活在 2013 年被媒體公開,他的另一半是韓國女演員李奈映,最新的作品是與李鐘碩合作的《羅曼史是別冊附錄》。公開戀愛後 2 年,兩人在元斌的家鄉江原道舉行了低調秘密的婚禮。2015 年尾,李奈映順利產下一子,元斌由男神晉升為最帥爸爸,今年他的兒子也已經 4 歲了。

元斌沒有新作品的原因

元斌沒有新作品的原因

元斌曾因為沒有新作品面世而被韓國網友抨擊,個中原因妻子李奈映曾在訪問時為網民解惑。李奈映指元斌只是尚未找到適合自己的作品,才多年沒有新作。現階段的元斌更想透過電影表達某些信息,所以他寧缺勿濫,一直沒有拍戲。希望將來元斌能遇見適合的作品,讓 fans 能看見他重回大銀幕,展示充滿魅力的一面。

Load More