《雙層公寓:東京篇》停拍前看:社長、阿凌 6 大 「賤男常見特徵」,女生務必提防!
19 禁韓劇《夫妻的世界》的呂多景是誰? 韓素希演活進擊的心機「小三」
菜菜緒演出日劇《搏命保鑣2》!「九頭身美女」的學歷隨時比你還高?
15 部 HBO 影集推薦:追完《權力遊戲》,更要看的熱門美劇、電影列表
一切由妙麗開始,成功女性 Emma Watson 的 10 個致勝關鍵
2020 上半年新番好看日劇推薦!疫情期間留在家中煲劇都不怕悶!
editing
《雙層公寓:東京篇》停拍前看:社長、阿凌 6 大 「賤男常見特徵」,女生務必提防!
Celebrity Life Culture

《雙層公寓:東京篇》停拍前看:社長、阿凌 6 大 「賤男常見特徵」,女生務必提防!

《雙層公寓:東京篇》停拍前看:社長、阿凌 6 大 「賤男常見特徵」,女生務必提防!
by 艾加
by 艾加
0

最近 Netflix 著名日本戀愛真人騷節目《雙層公寓》東京篇(Terrace House),因新冠疫情宣布暫停拍攝,但新一季,卻引起前所未有的熱話度。除了因為入住大宅的女住客外貌身材出眾,亦因為出現了一個又一個的賤男,令節目的「花生度」大增之餘,亦為錯愛賤男的漂亮女生們不值。如果各位懂得引以為鑒,都不失為看電視都能學到的寶貴一課。

特徵 1. 永不拒絕,讓女生苦戀一場

特徵 1. 永不拒絕,讓女生苦戀一場

其實本季中出現過不少很好的男士,像意大利人佩佩,或是樂隊主唱吉原健司等,都相當有風度。不過到後期出現的職業籃球員田渡凌,卻是令 3 個女生都相當痛苦的角色!田渡凌表面上十分得體,又有風度,很快就奪得女孩們的芳心。不論是大學生水越愛華、純真的木村花,還是後來加入的俄羅斯模特兒薇薇,都不約而同地愛上了阿凌。

阿凌就是那種「不主動、不拒絕、不負責」的典型男生,面對眾多女孩喜歡自己,他會繼續與對方約會

然而,阿凌就是那種「不主動、不拒絕、不負責」的典型男生,面對眾多女孩喜歡自己,他會繼續與對方約會,讓對方以為自己有希望,但原來只是當對方是朋友。一方面他想在鏡頭前維持好人形象,另一方面卻因為這種態度,而令女孩們受傷。雖然看上去阿凌並非典型的賤男,但其實這種性格,對女生而言才更難防範!

特徵 2. 保持曖昧,但不負責任

特徵 2. 保持曖昧,但不負責任

在三個女孩當中,阿凌明顯與美麗的薇薇最親近。在傷完木村花的心之後,他開始與薇薇墜入曖昧關係,二人會有身體接觸,又會深夜共聚,但當薇薇以為對方會與自己拍拖時,阿凌卻以不同借口推卻,表示二人不能拍拖,結果薇薇一次又一次被傷害,在節目中就看似一個傻女生一樣,跟著對方的步伐走。

這種男生只想與女生曖昧,但講到拍拖,就不願負起責任,絕對是令人防不勝防的賤男。

在阿凌離開之前,薇薇終於作出告白,更人更激烈親吻,但之後當薇薇再聯絡阿凌,對方就變得忽冷忽熱。本來約定好在聖誕節見面,但對方一知道要上鏡又變得不願意,遭到主持質疑他只想在鏡頭前維持好形象。這種男生只想與女生曖昧,但講到拍拖,就不願負起責任,絕對是令人防不勝防的賤男。

特徵 3. 漁翁撒網,但求就手

特徵 3. 漁翁撒網,但求就手

在阿凌離開之後,節目出現了一個更驚人的典型賤男,他就是任職公司老闆的「社長」新野俊幸。表面上他的條件不錯,有經濟基礎,表現也看似成熟,令女生們都有好感。然而,當水著女星林夢加入後,他的真面目立即開始表露,令主持們都十分驚訝。

他第一日到埗家中,已經約會了屋中所有的女生,非常進取。後來到林夢加入,他立即被對方的外貌吸引

他第一日到埗家中,已經約會了屋中所有的女生,非常進取。後來到林夢加入,他立即被對方的外貌吸引,之後又再密密約會對方。講到尾,他根本不專一,只想一到埗就「唔執輸」,每個女生都約會,以漁翁撒網的方式對待女生,但就明顯完全沒有誠意,也無心與屋內其他男生建立友情關係。

特徵 4. 不會關心,只想佔便宜

特徵 4. 不會關心,只想佔便宜

新野俊幸與林夢的第一次見面,亦相當經典。他聽其他穿友說林夢非常漂亮,身材又好,就借故離隊,專程在客廳等候林夢回家。之後他見到林夢,果然眼前一亮,之後聊不夠十分鐘,就邀請對方飲酒。然後重點來了,他竟拿起對方的酒樽,放入自己的口中邊啜邊飲,一次又一次地與對方間接接吻!

「社長」俊幸與對方相識不過十分鐘,就因為看中對方的外貌,立即佔對方便宜。

「社長」俊幸與對方相識不過十分鐘,就因為看中對方的外貌,立即佔對方便宜。到其他人都前來了客廳,他才開始收斂,證明他完全知道自己正在做的事,是不合理不不宜。這種完全不嘗試關心不了解對方,只想佔便宜的所為,絕對是典型賤男的行為,此舉更成為了觀眾間的熱話。

特徵 5. 過度進取,令女生不安

特徵 5. 過度進取,令女生不安

從「社長」俊幸的「啜酒樽」事件,已令主持們及觀眾對他想當厭惡,然而其後他再度有過份舉動,連女方都直言太過份。俊幸於聖誕節約會林夢遊車河,本來沿途都相當正常,之後來到燈飾前,他向對方送上禮物,是名牌子的護唇膏。俊幸先是表示想試塗一下,然後就用自己的手指為女方塗上,相當唐突。

又再一次證明他只是一個好色之徒,只想佔便宜,而並非用心想與對方交流。

之後,俊幸再突然親吻林夢,令女方措手不及。雖然林夢表示不算感到厭惡,但當她與其他人分享時,就表示俊幸其實不尊重過她是否願意,而她亦未表示過喜歡對方,這種過度進取的行為,令女生不安之餘,又再一次證明他只是一個好色之徒,只想佔便宜,而並非用心想與對方交流。

特徵 6. 妒忌心重,限制對方自由

特徵 6. 妒忌心重,限制對方自由

雖然俊幸的行為,都可算是太喜歡對方而操之過急,但其實亦暴露了他的缺點。除了好色、愛佔便宜外,他亦喜歡「以本傷人」,因為他經濟環境好,就經常以請女生吃飯為名約會對方,又會以的士接載,又送名牌禮物,扮作不經意地表現出自己有錢的形象。

顯出他超重的妒忌心,當正對方是自己的囊中物

然而對方只是跟他相識數日,有次林夢與家中另一位男生聊天,他竟然走到房外偷聽別人的對話,極度無禮之餘,亦顯出他超重的妒忌心,當正對方是自己的囊中物,完全沒有尊重過對方的私隱。畢竟對方都並非你的女朋友,如此行為確是過火,而過份的控制亦顯示出他絕非好對象。各位女生絕對值得借鏡,好好提防現實中的賤男。

Load More