一切由妙麗開始,成功女性 Emma Watson 的 10 個致勝關鍵
36 年幕後團隊全體解散捐 25 萬解困,許冠傑和香港人同喜共憂
《雙層公寓:東京》第三季開播!10 位歷代必 follow 型男美女 IG
《雖然是精神病但沒關係》金秀賢創韓國男神拍劇最高身價,復出每集 132 萬港元
德國王子與秘魯女孩的愛情故事!美貌與智慧並重的德國漢諾威王妃 Alessandra de Osma
查理斯王子確診新冠肺炎後近況!疫情肆虐下英國皇室也無法倖免
超模媽媽很會穿!時裝達人 Coco Rocha 親身示範時尚親子裝穿搭
editing
一切由妙麗開始,成功女性 Emma Watson 的 10 個致勝關鍵
Celebrity Life

一切由妙麗開始,成功女性 Emma Watson 的 10 個致勝關鍵

一切由妙麗開始,成功女性 Emma Watson 的 10 個致勝關鍵
0

Emma Watson (愛瑪屈臣)只有 30 歲,她的成功之道究竟是如何?對觀眾來說,Emma Watson 感覺像個老戲骨,她自 9 歲開始,她便從《Harry Potter》走進大家的記憶。跟妙麗一樣,Emma 天資聰穎,眨眼間已由哈利波特的天才童星,搖身一變成為當今最有名的女權主義者之一,成為聯合國大使又創辦 HeForShe,更被視為最具影響力的女明星。一起從她的成長經歷及經典語錄,看看令她有甚麼的成功之道。

Emma Watson 樂於以自己的成功,為有需要人士提供協助。

Emma Watson 樂於以自己的成功,為有需要人士提供協助。在 2014 年剛畢業的她,在接戲與升學之間,選擇了成為聯合國全球親善大使,在美國 UN 總部對著全球領袖發表演講,促請各國正視男女平等及女性權益。她成立的 HeForShe 以不同形式為全球弱勢女性籌款,在 2016 年的國際婦日就舉辦了 Arts Week。

26 歲是女星的關鍵年齡,本在電影圈就很吃得開的 Emma 卻選擇了息影一年。

26 歲是女星的關鍵年齡,本在電影圈就很吃得開的 Emma 卻選擇了息影一年。她說為的只有兩件事,一是 HeForShe 的發展,另一個原因是個人成長。

Emma Watson 表示在 2016 年會每星期讀一本書,主要為關於女權主題的文學書籍。

Emma Watson 表示在 2016 年會每星期讀一本書,主要為關於女權主題的文學書籍。她成立了女權主義讀書會,每星期也會分享閱讀心得。她誌為自學比到學習學習更有效,因為書本是死的,人則是活的,她認為在街上跟不同階層的婦女交談,聆聽她們的心聲更有助學習 gender studies。

她提醒女性,女人也可以當家作主,女人不一定要演繹柔弱的一面,別怕展現強悍、勇敢的一面。

她曾說過:「I feel like young girls are told they have to be a princess, and be delicate and fragile, and that's bulls**t.」她提醒女性,女人也可以當家作主,女人不一定要演繹柔弱的一面,別怕展現強悍、勇敢的一面。

Emma Watson 認為一個女孩最悲哀的事,就是為了男人而看輕自己。

「The saddest thing for a girl to do is to dumb herself down for a guy.」Emma Watson 認為一個女孩最悲哀的事,就是為了男人而看輕自己。

SPECIAL PRIVILEGE
Photoshop 給予女性錯誤的自身價值,Emma 不下一次表示十分期待自己成長變老的過程

「With airbrushing and digital manipulation, fashion can project an unobtainable image that’s dangerously unhealthy.」Photoshop 給予女性錯誤的自身價值,Emma 不下一次表示十分期待自己成長變老的過程,她說:「I’m more interested in women who aren't perfect. They're more compelling.」

Emma 卻願意放下自己做得最舒服又最成功的事 — 演藝事業,成為社運界新人。

要在各國首腦面前發表自己的看法,聽起來是件很恐怖的事,Emma 卻願意放下自己做得最舒服又最成功的事 — 演藝事業,成為社運界新人。她講過,她現在回想起來,跳出 comfort zone 後反而更覺得自在,成有了現在的身份,比從前當演員的自己更加 relax,因為她在社會上有了一份歸屬感及人生目標,不再了無方向。

「I don't want other people to decide who I am. I want to decide that for myself.」 Emma Watson

「I don't want other people to decide who I am. I want to decide that for myself.」,她如是說。

Emma 不想因為害怕失敗而放棄自己真正在乎的事。⁠

「I don't want the fear of failure to stop me from doing what I really care about.」Emma 不想因為害怕失敗而放棄自己真正在乎的事。⁠

Graphics by Wing Chan

EXPLORE MORE
Load More