《哈利波特》作者 J.K. 羅琳人生金句!成功女性如何反敗為勝成贏家?
加入 GIRL BOSS 之列!這 6 個女強人特徵你都擁有了嗎?
女性設計師身後的幸福愛情:成功女性之道全靠丈夫的無條件支持!
editing
《哈利波特》作者 J.K. 羅琳人生金句!成功女性如何反敗為勝成贏家?
Celebrity Life Wellness

《哈利波特》作者 J.K. 羅琳人生金句!成功女性如何反敗為勝成贏家?

《哈利波特》作者 J.K. 羅琳人生金句!成功女性如何反敗為勝成贏家?
0

全球暢銷小說《哈利波特》作者 J.K. 羅琳 (J.K. Rowling)現在是世界上最富有的成功女性之一,成名過程相信大家未必知道。J.K. 羅琳 (J.K. Rowling)曾患上抑鬱症、失業、母親離世、離婚、單親媽媽、甚至想過自殺......同一時間所有壞事都發生在她身上。跌到人生谷底之時,全靠堅持寫作,才能將《哈利波特》這部經典作品帶給大家。J.K. 羅琳亦不怕提起自己失敗的往事,經常分享成功名言,鼓勵處於低潮中的人。

全球暢銷小說《哈利波特》

全球暢銷小說《哈利波特》

英國作家 J.K. 羅琳 (J.K. Rowling)於 1997 年出版暢銷全世界的小說《哈利波特》,受歡迎程度在全球 200 多個國家出版,被翻譯成 75 種語言。除了小說叫好叫座,翻拍成電影也一樣大賣,哈利波特的電影系列是全球史上最賣座的電影之一。

J.K 羅琳的逆轉人生

J.K 羅琳的逆轉人生

許多人只看到 J.K. 羅琳從《哈利波特》成功後名利雙收的一面,卻不知道她曾經歷過一連串人生低谷才踏上成功之路。J.K 羅琳更曾自嘲「自己曾是我見過最失敗的人」,可見她當時多麼的潦倒,亦讓人很好奇她比小說更精彩的逆轉人生。

J.K 羅琳的第一段婚姻

J.K 羅琳的第一段婚姻

J.K. 羅琳與一見鍾情的前夫誕下女兒,可惜好景不常,婚後他們關係惡劣,經常發生爭執。前夫不止染上毒癮,更對她大打出手,時常發生家暴。在女兒出身幾個月後,羅琳終於忍無可忍,帶著女兒離家出走並堅決離婚。

沒有工作的單親媽媽

沒有工作的單親媽媽

成為單親媽媽的 J.K. 羅琳帶著女兒生活,找不到工作,只能靠著微薄的失業金支撐度日。沈重的經濟壓力和生活的不公平,令她萌生自殺的念頭。

J.K. 羅琳曾有自殺念頭

J.K. 羅琳曾有自殺念頭

「為母則強」話句話在單親媽媽身上更有說服力,只要想到小孩,作為母親便會展現強大的力量。幸好女兒的存在令 J.K. 羅琳變得堅強,才打消自殺想法並繼續寫作。她曾說過「自己單親母親的那段歲月,比人生中任何時光都讓她覺得驕傲。」

沒錢吃午餐只喝咖啡

沒錢吃午餐只喝咖啡

回顧 J.K. 羅琳最坎坷的一段日子,當時女兒還很小,沒有工作正在創作《哈利波特》小說時正值寒冬,她為了節省家裡的暖氣,每天都去附近的咖啡店點一杯咖啡一邊寫作。有時連正餐也沒錢吃,亦因為沒錢買紙,而在撿來的小紙張上寫作。

J.K 羅琳書稿多次被拒

J.K 羅琳書稿多次被拒

J.K. 羅琳創作《哈利波特》長達 10 年,別以為她一寫完小說便如預期般大受歡迎,中間也遇到很多轉折。J.K. 羅琳的書稿連續被 12 間出版社拒絕,只有一間小出版社願意發行,憑著對寫作的堅持和對作品的自信,終於成為成功女性。

J.K 羅琳熱心公益

J.K 羅琳熱心公益

J.K. 羅琳是英國有記錄以來最暢銷的作家,曾登上富豪榜,也曾被評為全英國最具影響力的女性,熱心公益並創立維蘭特慈善信託,幫助貧窮、兒童和單親家庭等。J.K. 羅琳獲多個知名榮譽勳章,也曾在白金漢宮從威廉王子手中獲頒名譽勛位,表揚她在英國文學和慈善方面的貢獻。

改變世界不需要魔法

改變世界不需要魔法

“ We do not need magic to transform our world. We carry all of the power we need inside ourselves already. ”「改變世界不需要魔法,只要我們發揮出內在的力量。」《哈利波特》作者 J.K. 羅琳經歷人生高低潮,她的名言成為不少人的座右銘。

幫助真正有需要的人

幫助真正有需要的人

“ It's our choices that show what we truly are, far more than our abilities. ”「我們的選擇證明了我們真正是一個怎樣的人,而不是證明我們的能力。」善良是一種選擇,有能力不代表願意幫忙,沒能力的人卻可能盡力去幫助別人。

學會自己承擔責任

學會自己承擔責任

“ There is an expiry date on blaming your parents for steering you in the wrong direction; the moment you are old enough to take the wheel, responsibility lies with you. ”「埋怨父母害你走錯路的行為是有期限的,當你長大有能力自己掌舵時,就要自己承擔責任。」會有這樣的覺悟大概因為 J.K. 羅琳大學選科時曾跟父母意見分歧,最終雖然跟著了父母而選了法文系,但她一直都對文學創作念念不忘。

生活不是漂亮的成績單

生活不是漂亮的成績單

“ Personal happiness lies in knowing that life is not a check-list of acquisition or achievement. ”「人的幸福在於知道生活不是一份漂亮的成績單。」就是因為生活有高低起伏,才能突顯出幸福的日子更寶貴。

J.K. 羅琳挫折後變得更堅強

J.K. 羅琳挫折後變得更堅強

“ The knowledge that you have emerged wiser and stronger from setbacks means that you are, ever after, secure in your abiliyu to survive. ”「從挫折中獲得智慧、變得堅強,意味著你比以往任何時候都更有能力生存。」任何人都會犯錯,都會遇到失敗,重點是能從錯誤中吸取教訓,讓將來的自己變得更成功。

患難中能找到真情

患難中能找到真情

“ You will never truly know yourself, or the strength of your relationships, until both have been tested by adversity. Such knowledge is a true gift, for all that it is painfully won, and it has been worth more to me than any qualification I ever earned. ”「只有在逆境來臨時,你才會真正認識你自己,了解身邊的人。這種了解是真正的財富,雖然是用痛苦換來的,但比我以前得到的任何證書都有用。」成功女性的第一步是看清身邊的朋友誰是真心、誰是假意,能跟你分享榮華富貴的人很多,但能和你共渡患難的才的真正的朋友。

讓我們的生活得更精彩

讓我們的生活得更精彩

“As is a tale, so is life : not how long it is, but how good it is, is what matters.”「生活與故事一樣,不在於它有多長,而在於它有多麼精彩,這才是重要之處。」看似老生常談,卻非常中肯,把每一天當成最後一天來過,創造屬於自己的故事。

靠自己努力擺脫苦境

靠自己努力擺脫苦境

“ Poverty entails fear, and stress, and sometimes depression; it means a thousand petty humiliations and hardships. Climbing out of poverty by your own efforts, that is indeed something on which to pride yourself, but poverty itself is romanticized only by fools. ”「窮困帶來恐懼、壓力、有時還會絕望,它意味著許許多多的羞辱和艱辛。靠自己的努力擺脫貧窮,的確值得引以自豪,但只有傻瓜才會向人訴說貧窮本身是浪漫的。」J.K. 羅琳曾窮困得一無所有,脫離貧窮的她不忘提醒各位,毫無顧忌地花費的同時,適當的儲蓄也非常重要。

Load More