金宣虎 oppa!Netflix 韓劇《Start-Up》男二韓志平逆襲,一登場便搶盡南柱赫風頭!
Celebrity Life

金宣虎 oppa!Netflix 韓劇《Start-Up》男二韓志平逆襲,一登場便搶盡南柱赫風頭!

金宣虎是誰?金宣虎在 Netflix 韓劇《Start-Up:我的新創時代》中飾演男二角韓志平,而有追韓國綜藝《兩天一夜》的人應該對金宣虎不陌生。而他在《Start-Up》中人氣風頭和討論度更超過南柱赫,甚至因為大喜歡韓志平一角,粉絲對《Start-Up》的大結局不太滿意。到底金宣虎爆紅的魅力是甚麼?

長腿男神 oppa 金宣虎

長腿男神 oppa 金宣虎

不只擁有韓劇男神必備的基本條件:高顏值外表和 183 cm身高,金宣虎的招牌小酒窩及療癒笑容能融化人心。外貌實力兼備的他,之前也演過不少韓劇但直到最近才嶄露頭角。難怪被網民稱為「隱藏的寶石」,紛紛表示「男主角留給女主角,男二留給大家」。

IG 粉絲由60萬變成 300 萬

IG 粉絲由60萬變成 300 萬

韓劇《Start-Up》未開播前,金宣虎的 Instagram 追蹤人數約有 60 萬。劇集播出不久,IG 粉絲暴增成現時的 302 萬,還在持續增加中。金宣虎立即成為廣告商的新寵兒,紛紛爭著這位灸手可熱的男演員成為代言人,相信接下來會經常看見他於各大品牌亮相呢!

《Start-Up:我的新創時代》劇情介紹

《Start-Up:我的新創時代》劇情介紹

韓劇《Start-Up:我的新創時代》由「國民初戀」秀智和南柱赫主演,講述韓國年輕人憑新創公司創業為主的故事。秀智劇中渴望成為韓版 Steve Jobs,為了賺錢創業放棄讀大學,並和南柱赫和金宣虎發展感情線。整套劇結合事業、親情、友情和愛情題材,播出後一直成為同時段收視冠軍。

金宣虎劇中呈現反差魅力

金宣虎劇中呈現反差魅力

金宣虎在韓劇《Start-Up:我的新創時代》中飾演天才投資家韓志平,在劇中是孤兒,從小生活艱辛,故事的開始正是由秀智奶奶收養金宣虎開始。金宣虎長大後是不折不扣的工作狂,事業有成過著上流生活,卻是個不懂得面對愛情的傻瓜。他在劇中經常自問自答,也會不好意思和害羞,令觀眾覺得他很可愛。

暖男角色俘虜粉絲

暖男角色俘虜粉絲

秀智年輕時視金宣虎為初戀,一直找尋他的下落,直到二人相遇後金宣虎隱藏自己身份,同時也發現自己喜歡上秀智。在劇中經常用盡所有辦法暗地為女神解決疑難,他在背後默默付出,不搶出風頭,有時可愛有時有趣,又能展現暖男的一面,金宣虎男二反差魅力令粉絲難以招架。

HOT OFFER
粉絲痛心韓志平這角色

粉絲痛心韓志平這角色

另一個俘虜所有女生的原因就是金宣虎在劇中因為自小孤苦無依,出身可憐也經常孤單一人,看似很囂張、嘴巴很硬,內心卻很暖。每次與智秀奶奶的對手戲也會惹哭粉絲,奶奶給他擁抱和說一些溫暖說話總會令他感動得滿眶淚水,會背著別人偷偷地哭。大概粉絲都憐憫韓志平這個角色,每次看見這些畫面都會抽心。

期待他再成為韓劇男主角

期待他再成為韓劇男主角

金宣虎在劇中註定跟智秀不能成為情侶,結局也令粉絲不滿。但根據他擔任男二角的受歡迎程度,能夠相信不久將來後,金宣虎會成為在韓劇中擔任男主角,與女主角擁有 happy ending。

成為電視劇演員品牌評價冠軍

成為電視劇演員品牌評價冠軍

在韓國充滿權威的韓劇「電視劇演員品牌評價」11 月排行榜由爆紅的金宣虎奪得冠軍,打低同劇男主角南柱赫,風頭一時無兩。兩大男神南柱赫和李棟旭在榜單中分別排名第 2 及第 3 名,人氣雖高但依然不及金宣虎。

金宣虎以舞台劇出道

金宣虎以舞台劇出道

《Start-Up》並非金宣虎出道作,今年 34 歲的金宣虎已出道 11 年,他之前是舞台劇出身,至 2017 年才正式演出第一部電視劇《金科長》。之後也曾參與《最強速遞員》、《百日的郎君》、《加油吧威基基2》、《抓住幽靈》等韓劇,雖然都是飾演男配角,以 31 歲才踏入電視劇圈的演員來說,已獲得很多演出的機會。

入坑必須重溫《瘋了,因為你》

入坑必須重溫《瘋了,因為你》

如果《Start-Up》仍未讓你入坑金宣虎的話,推薦重溫由他飾演男主角的韓劇《瘋了,因為你》,只有短短 4 集約 2 小時。看完保證立即被金宣虎圈粉,此劇充滿粉紅泡泡,最經典的一定是當中和女主角李裕英的吻戲,點擊率超過 1,000萬,被稱為「千萬吻戲」。

金宣虎被稱為「隱藏的寶石」

金宣虎被稱為「隱藏的寶石」

金宣虎擁有多年舞台劇演出經驗,早已練成爐火純青的實力演技。即使 2017 年才正式演出韓劇,就憑著第一部作品《金科長》獲年度 KBS 新人獎的提名。同年憑韓劇《Two Cops》獲得 MBC 演技大賞優秀演技獎與新人獎雙料殊榮,被稱為「隱藏的寶石」實在名不虛傳。

綜藝《兩天一夜》固定班底

綜藝《兩天一夜》固定班底

不少人認識金宣虎,因為他是韓國綜藝《兩天一夜》第四季的固定班底。在綜藝節目中,他一改帥氣形象,完全拋棄了偶像包袱,能看到他搞笑及呆萌的一面。正當很多粉絲都怕他成名後會退出《兩天一夜》,金宣虎立即在節目中回應:「我會比其他成員待在《兩天一夜》更久的!」 承諾終身出演,向粉絲大派定心丸。

於 AAA 奪得最佳 Emotive 獎

於 AAA 奪得最佳 Emotive 獎

在韓國一年一度剛過去的「2020 Asia Artist Awards亞洲明星盛典」(2020 AAA)頒獎典禮中,大受關注的金宣虎和《梨泰院CLASS》的安普賢一同摘下演員部門的最佳 Emotive 獎。得獎後金宣虎更在 IG 感謝粉絲們的愛,讓人更期待他之後的演出。

HOT OFFER
即將為《MBC歌謠大祭典》主持

即將為《MBC歌謠大祭典》主持

粉絲不用擔心劇集播完後看不到金宣虎的身影,他已表明即將接下 12 月 31 日的《MBC 歌謠大祭典》主持人,這是他首次獻出擔任大型典禮的主持人,粉絲一定要大力支持。而且他很早前便確認明年主演舞台劇《冰》,也有接到劇集《Link》的邀約,明年看來也是金宣虎的天下。

EXPLORE MORE