台灣 BL 電影《刻在你心底的名字》 Netflix 上架!先要認識小鮮肉男主角陳昊森、曾敬驊!
前女友于文鳳向周星馳追討巨款多年,13 年戀情未能開花、搬上公堂是誰之過?
張國榮入圍 2020 叱咤最後 8 強!《Monica》、《追》、《當年情》17 首我們都愛的 Leslie 歌曲
15歲也可以時尚起來! Ella Yam任晴佳的秋冬型格秘方!
賀錦麗穿白色西裝另有目的?美國首位女副總統 Kamala Harris 的時裝穿搭
由美國超模變印度王妃的傳奇故事!盤點 Kendra Spears 的時尚造型
《王冠 The Crown 》 6 個最爆內幕公開 :揭秘查理斯、戴安娜、卡米拉三角關係
editing
台灣 BL 電影《刻在你心底的名字》將在 Netflix 上架!先要認識小鮮肉男主角陳昊森、曾敬驊!
Celebrity Life Culture

台灣 BL 電影《刻在你心底的名字》 Netflix 上架!先要認識小鮮肉男主角陳昊森、曾敬驊!

台灣 BL 電影《刻在你心底的名字》 Netflix 上架!先要認識小鮮肉男主角陳昊森、曾敬驊!
0

Netflix 宣布將在 12 月 23 日獨家上映台灣賣座電影《刻在你心底的名字》,由柳廣輝指導,曾敬驊、陳昊森和邵奕玫擔任主角。《刻在你心底的名字》早在 9 月上映時,就收穫極佳口碑和高票房,票房紀錄超越 2018 年的電影《誰先愛上他的》,成為台灣最賣座的同志電影。該電影更在第 57 屆金馬獎中,奪得最佳攝影和原創電影歌曲 2 項大獎。《刻在你心底的名字》並沒有正式在香港上映,當時僅有的上映場次,更是一票難求;而現時電影即將在 Netflix 上播映,讓更多戲迷能欣賞這部感人的電影,一起感受電影中所刻劃的刻骨銘心的初戀。

《刻在你心底的名字》由陳昊森跟曾敬驊當男主角

《刻在你心底的名字》由陳昊森跟曾敬驊當男主角

《刻在你心底的名字》由陳昊森跟曾敬驊男兩位人氣小鮮肉飾演男主角,敘述張家漢和 Birdy 的愛情故事,以解嚴時期的台灣為背景。在高中時期的張家漢和王柏德因興趣相近,而成為好友,同時被對方所吸引,產生朦朧曖昧的感情,但其後卻因另一位配角班班(邵奕玫飾)的出現而打破兩人的關係。

《刻在你心底的名字》刻骨銘心的初戀

當時的社會氣氛壓抑、保守,更何況他們就讀的是天主教學校,同性戀更是不被允許的存在;但兩人依然發展出一段刻骨銘心的初戀。

《刻在你心底的名字》真人真事改篇

《刻在你心底的名字》真人真事改篇

其實《刻在你心底的名字》是改編自導演柳廣輝高中時期的愛情回憶,經過監製兼編劇瞿友寧的手演變成感人劇本;再透過各方的合作呈現出一部優質電影。導演希望透過電影為觀眾展示出台灣性別人權的進程,並為 LGBT 群組帶來更多關注和討論。

同志愛情《刻在你心底的名字》

雖然是同志電影,但《刻在你心底的名字》卻不只是講述同志愛情,更多的是透過電影讓觀眾了解愛情並沒有性別之分,異性戀所經歷的心動和痛苦,在同志愛情中亦會發生。導演亦希望透過電影讓觀眾對 LGBT 群體的歧見減少,以愛和理解讓世界變得溫暖。

《刻在你心底的名字》劇情

《刻在你心底的名字》劇情

《刻在你心底的名字》劇情感人,但也要依靠演員將感受傳達給觀眾,飾演主角的陳昊森和曾敬驊演技可圈可點,兩人之間充滿花火刺激,透過肢體和眼神很好地傳遞了電影之中的情感,讓觀眾獲得共鳴。也讓觀眾看見這兩位台灣的新生代演員,無論是樣貌還是演技都很出色。

男主角陳昊森是誰?

男主角陳昊森是誰?

男主角之一的陳昊森飾演的是張家漢,出生於 1996 年,在 2015 年因出眾的樣貌被綜藝節目製作人相中參加節目。因緣巧合之下,陳昊森獲得機會參演電影《青春熱血之東北插班生》,從而發掘自己對表演的熱情,踏上演員之路,現在更成為台灣炙手可熱的新生代演員。

陳昊森的作品主要以廣告、短劇為主

陳昊森的作品

由於出道的年期不長,陳昊森的作品主要以廣告、短劇為主,不時也會客串電影,像是《角頭 2:王者再起》中飾演少年劉建,在《樂獄》裡客串小龍一角。

 2020 是陳昊森的豐收年,刻在你心底的名字》口碑、票房都有好成績,是台灣今年最好的電影之一。

2020 是陳昊森的豐收年

而 2020 則是陳昊森的豐收年,《刻在你心底的名字》口碑、票房都有好成績,是台灣今年最好的電影之一。而陳昊森也憑藉此片提名第 57 屆金馬獎的最佳新演員,演技備受肯定。雖然,陳昊森最後沒有獲獎,但對他來說能提名金馬獎已經是最大的收穫。

陳昊森在今年生日宣布加入華研國際,未來將會發展歌唱事業。

陳昊森發展歌唱事業

除了演戲外,陳昊森在今年生日宣布加入華研國際,未來將會發展歌唱事業。在早前金馬獎上,陳昊森也作為表演者演唱了電影主題曲《刻在你心底的名字》。

陳昊森還是個愛狗之人

陳昊森還是個愛狗之人

私底下的陳昊森還是個愛狗之人,愛犬短短在他 Instagram 上佔了很大的版面!

《刻在你心底的名字》男主角曾敬驊

《刻在你心底的名字》男主角曾敬驊

而另一位主角王柏德 Birdy 的扮演者曾敬驊,短短出道 2 年,但代表作卻不少,幾乎每一部參演的影視劇都能成為他的口碑之作。出色的演技,容易讓觀眾以為曾敬驊是一位很有資歷、經驗的演員,其實他比陳昊森更年輕,今年只有 22 歲。

曾敬驊在 2019 年因出演電影《返校》的學弟「魏仲延」而爆紅

曾敬驊爆紅原因

曾敬驊在 2019 年因出演電影《返校》的學弟「魏仲延」而爆紅,當初他是在網絡上看見試鏡資訊便主動報名,後來在眾多試鏡者中被導演徐漢強相中。在電影播出後,他的演技打動許多戲迷,亦榮獲第 56 屆金馬獎的最佳新演員的提名。

曾敬驊濃眉大眼,樣子年輕帥氣又陽光,但他的演技卻更加有吸引力。

曾敬驊濃眉大眼,樣子年輕帥氣又陽光,但他的演技卻更加有吸引力。作為出道 2 年的新人,曾敬驊挑選劇本的眼光可謂十分毒辣。除了《返校》外,他還參與數部口碑極佳的台劇,包括《誰是被害者》中的少年方毅任,以及在《做工的人》中飾演兒子小傑。

台灣 BL 電影《刻在你心底的名字》也讓曾敬驊的人氣飆升

而今年的《刻在你心底的名字》也讓曾敬驊的人氣飆升,雖然這是他第一次接觸同志角色,卻依然完成得十分出色,這與他付出的努力不無關係,深入了解同志群體,和他們對話,讓曾敬驊成功塑造了 Bridy 這一角。

《刻在你心底的名字》成功之處

《刻在你心底的名字》成功之處

《刻在你心底的名字》能如此成功,與陳昊森和曾敬驊之間的火花有很大的關係,畢竟兩人在電影開拍前「同居」了將近 2 個月,培養出了深厚的默契。

Load More