《王冠 The Crown 》 6 個最爆內幕公開 :揭秘查理斯、戴安娜、卡米拉三角關係
獨家訪問 Lucas Bravo ! 《Emily in Paris》( 艾蜜莉在巴黎)Gabriel 有多浪漫?
Netflix 劇《后翼棄兵》:Beth 「靠男人不如靠自己」人生 6 步棋,示範如何於男性主導世界中勝利
《后翼棄兵》服裝穿搭細節大解構:服飾、化妝髮型的轉變,穿出與別不同的氣質
舞台劇 2020《魅》!張艾嘉再度踏上舞台化身說書人,一人聲演 13 個角色
《暖男爸爸》劇評:劇透 7 大必睇窩心催淚位,鄭中基深情演出,「暴龍哥」Juju 天真無邪惹人喜愛
健美蜜桃臀是王道!擁有 S 形身材和翹臀不止 Kendall Jenner,還有泫雅和子瑜
editing
《王冠 The Crown》第四季劇評:6 個最爆內幕公開!揭秘查理斯、戴安娜、卡米拉三角關係
Celebrity Life Culture

《王冠 The Crown 》 6 個最爆內幕公開 :揭秘查理斯、戴安娜、卡米拉三角關係

《王冠 The Crown》第四季劇評:6 個最爆內幕公開!揭秘查理斯、戴安娜、卡米拉三角關係
0

Netflix 重頭劇集《王冠》(The Crown)最近正式上架,雖然劇集已經播出了幾季,但無可否認,今季是最備受注目的一個季度。原因當然在皇室數十年來最「Juicy」的秘密:查理斯、戴安娜、卡米拉三角關係,正於今季揭曉。劇集創作人 Peter Morgan 細心地梳理出查理斯與戴安娜的婚姻關係,再從查理斯的角度分析這個「千古罪人」為何會背家中的動人妻子出軌,有傳連查理斯本人看過後,都覺得劇集講出了他的心聲。雖然在旁人眼中是花生味十足,但其實細看之下,原來三方都是皇室正統下的受害者。

大家都或許知道戴安娜與查理斯的婚姻起跌,但相信甚少人了解他們如何定情。劇集中見到,原來查理斯當年是先與戴安娜的姐姐約會,在對方大宅之中,意外撞到了穿上奇怪舞衣的戴安娜。當年戴安娜只有16歲,非常年輕,害羞的舉動引起了 29 歲的查理斯注意。

當時戴安娜不敢見查理斯,躲於柱後又偷望對方,令查理斯覺得相當可愛。

當時戴安娜不敢見查理斯,躲於柱後又偷望對方,令查理斯覺得相當可愛。其後,查理斯再度被天真的戴安娜打動,結果就邀請了對方看歌劇,算是二人的第一次約會。不過戴安娜的婆婆卻一同出席,二人又相當安靜未有交流,抹煞了應有的浪漫氣氛。但當時二人仍談不上是拍拖或交往。

戴安娜獲英女皇看中:深得皇室上下喜愛

戴安娜獲英女皇看中:深得皇室上下喜愛

卡米拉其實算是查理斯的初戀,但因為卡米拉出身不佳,又曾與多個男生有關係,令她決不能嫁入皇室,最終她都嫁予他人。查理斯一直深知這點,於是到近30之齡,開始被催婚的他,就想起他腦海中的那個可愛小女生戴安娜:或許她就是適合的未來皇后?結果很快,她就讓戴安娜接受「巴摩拉城堡測試」。

所謂「巴摩拉城堡測試」,其實是指一些「外人」與皇室成員,在蘇格蘭巴摩拉城堡相處,如果皇室成員們都滿意,就算是通過測試。

所謂「巴摩拉城堡測試」,其實是指一些「外人」與皇室成員,在蘇格蘭巴摩拉城堡相處,如果皇室成員們都滿意,就算是通過測試。當時戴安娜先成功獲得菲臘親王的喜愛,之後再與其他成員,包括英女皇之相處都十分愉快。旅程完結後,英女皇就告訴查理斯:你要娶戴安娜作為英國的未來皇后。

查理斯不捨卡米拉:不情願下被逼婚

查理斯不捨卡米拉:不情願下被逼婚

當面對真正要娶戴安娜,查理斯知道這是遺背了他的內心。結果直至結婚前一刻,他仍然不斷地與已嫁作他人的卡米拉見面甚至發生關係,埋下了令婚姻失敗的伏線。當時的戴安娜一片天真地搬入白金漢宮,亦慢慢發現現實與想像的出入。她經常獨自待在房間不能外出,想見查理斯對方又完全不理睬,甚至想見英女皇都同樣失敗。

 

直至婚禮前一刻,戴安娜終於發現真相,查理斯私下訂製了一對手鐲,但竟不是為自己而造,而是刻上了查理斯與卡米拉的暱稱

直至婚禮前一刻,戴安娜終於發現真相,查理斯私下訂製了一對手鐲,但竟不是為自己而造,而是刻上了查理斯與卡米拉的暱稱,令她深感這段婚姻是一個錯誤。同時,查理斯亦不想與戴安娜結婚,但當他向英女皇坦白表達,英女皇卻指這段婚姻是一個作為未來國王的責任,無論如何都要完成,結果二人就在一片祝福聲下,演出了一個「童話」給世人觀看。

老夫少妻聚少離多:戴安娜極失落下患暴食症

老夫少妻聚少離多:戴安娜極失落下患暴食症

查理斯與戴安娜結婚之後搬到郊外居住,但戴安娜並不喜歡,時常掛念倫敦。而且她不滿查理斯其實是想親近卡米拉的居所才搬到當地,結果戴安娜不久後就搬回倫敦,而查理斯就時常待在原地,並與卡米拉的關係從未間斷。

戴安娜深深感到自己被背叛,完全不被愛,在極度失落之下,竟患上暴食症。

戴安娜深深感到自己被背叛,完全不被愛,在極度失落之下,竟患上暴食症。她時常會大量進食,之後就會走到廁所扣喉嘔吐,其實一切都是緣自她這段婚姻的不快樂。另一方面,查理斯亦不滿她思想不成熟,二人性格原本就不相配,彼此也在不夠了解下就結婚,令二人的關係更亮紅燈。

曾經快樂過:戴安娜為查理斯誕兩子

曾經快樂過:戴安娜為查理斯誕兩子

雖然《王冠》花了很大篇幅,講述查理斯與戴安娜的關係如何惡劣,但其實在創作人 Peter Morgan 筆下,他們都曾經快樂過。其中一個時刻就是他們到澳洲外訪,當時戴安娜剛生下王子威廉,並堅持要帶 BB 同往,已造成夫妻間的衝突。結果英女皇勸他們,視這次外訪為修補關係的機會,結果又確實出乎意料。

查理斯與戴安娜因為這次機會,多了更多共聚時刻,更因為帶同了小王子威廉,一家三口有機會共享家庭樂。

查理斯與戴安娜因為這次機會,多了更多共聚時刻,更因為帶同了小王子威廉,一家三口有機會共享家庭樂。在二人坦誠講出自己感受後,發現原來仍然愛對方,也願意為這段婚姻繼續努力。最終在一場舞會中,二人度過了極快樂的時刻,事後查理斯讓戴安娜懷孕。

查理斯從未忘情卡米拉:與戴妃各自出軌致破裂

查理斯從未忘情卡米拉:與戴妃各自出軌致破裂

當大家都以為澳洲外訪之旅挽救了二人關係,事情很快地又急轉直下。由於戴安娜太受歡迎,出入都成為焦點,令自卑心作祟的查理斯心生妒忌,也討厭愛出風頭的戴安娜。《王冠》其中一段,講到戴安娜為查理斯賀壽,竟在歌劇中突然換上舞衣表演,花上心思的她,滿以為會為丈夫帶來驚喜,怎料卻令查理斯非常反感,他討厭她出風頭、報章時常談論對方,最終戴安娜也因為反惹來惡言相對而徹底心碎。

查理斯與戴安娜本來就是性格南轅北轍的人,查理斯沉靜,愛好郊外生活

查理斯與戴安娜本來就是性格南轅北轍的人,查理斯沉靜,愛好郊外生活;戴安娜好動活躍,喜歡大城市。在跳舞事件後,戴安娜再度努力,希望以私下唱歌的方式哄查理斯,但當然再次得不到欣賞。查理斯繼續投向卡米拉懷抱,而死心的戴安娜也禁不住寂寞而出軌。《王冠》的最後未講到二人正式離婚,但已讓觀眾明白他們的婚姻已無可挽回,亦註定是以悲劇收場。

Load More