萬人之上的女性代表!11 位最美皇室公主、皇妃及第一家庭千金
永遠的人民王妃!關於戴安娜王妃的 17 件事
時尚女皇的秘密!10 個英女 皇穿搭的小知識
誰斗膽把喬治小王子推下山坡?齊來認識皇室調皮成員薩凡娜!
女生們夢寐以求的王冠:皇室王冠大檢閱
減肥一定要節食?凱特王妃、女星們不用餓著肚子的修身餐單
英國皇室的小天使!夏洛特公主的可愛時刻
editing
萬人之上的女性代表!11 位最美皇室公主、皇妃及第一家庭千金
Royal

萬人之上的女性代表!11 位最美皇室公主、皇妃及第一家庭千金

萬人之上的女性代表!11 位最美皇室公主、皇妃及第一家庭千金
0

權力愈大,責任愈大。每位皇室后宮、第一家庭千金,皆肩負著重任。身為一國之首的妻女,本身就是外交的軟實力,一舉一動也理所當然地成為國際焦點,一不小心出了洋相會損壞國家形象,例如早前哈利王子的妻子梅根王妃便因多次打破了皇室穿衣規矩曝光率過高而受人批抨。同樣地,這班一人之下,萬人之上的女性代表,跟其丈夫、父親們在國內亦有責任要向人民負責,盲信自己地位超然只會弄巧反拙引起反彈。以下這 11 位本可有權用盡,更可恃靚行兇的 first ladies,卻選擇以自己的式回饋國家,有的亦態自己之力闖出一片新天地。

彭定康 Chris Patten 是香港末代港督,92 年帶著 3 位千金獲委任來港出任要務。

前港督千金 Laura, Alice & Kate Patten

彭定康 Chris Patten 是香港末代港督,92 年帶著 3 位千金獲委任來港出任要務。長女 Laura 彭麗思當年更出席亞洲小姐競選擔任評判,跟爸爸坐著不列顛尼亞號離開香港時更梨花帶雨,感動港人,至今仍然成為令人難忘的歷史定格。回英後,她成為《Tatler》的美容健康版總編,之前也曾在《Harper's BAZAAR》及《Vogue》工作過。而 Kate 彭潔思則在香港有線電視工作過,回英後在 BBC 當節目監制,作品有受歡迎的《BBC Choice》。

Alice 彭雅思在離港之時,只得 17 歲,今天的她已成為一名演員,活躍於英國話劇界。

Alice 彭雅思在離港之時,只得 17 歲,今天的她已成為一名演員,活躍於英國話劇界。Alice 的代表作,要數到跟印度影帝 Aamir Khan 合作的《Rang de Basanti》,該部電影講述印度從英國統治獨立的過程,而她則飾演回到當地取回祖父日記的女生,在電影中,她要跳 Bollywood 舞也要講印度語。最近,她在 facebook 貼出「I'm grateful for your support」、「 I love you Hong Kong」等帖文。

佳子公主是日皇次子文仁王子的次女,在日本人氣相當高。

日本公主 Princess Kako of Akishino

佳子公主是秋篠宮文仁親王的次女,在日本人氣相當高,被媒體稱為「日本皇室第一美女」,甚至掀起一股「佳子公主熱」。佳子是眾多公主中長得最可愛之一,她的水手服學生 look 在日本網絡廣傳而成為 KOL。她跟一般少女無異,曾到 Tokyo Dome 看 Arashi 嵐的演唱會,又在校園祭跟同學組成團隊表演 AKB48 的歌曲,同時卻又因穿著背心牛仔褲上街,而被保守派拍穿著不得體。佳子除奪得學界花樣滑冰比賽冠軍,又懂得手語,將殘障人士的語言界限打破。

Malia & Sasha Obama

前美國總統千金 Malia 及 Sasha Obama

Malia 及 Sasha 是美國總統奧巴馬的乖女,二人不時跟父母出席大小活動。2016 年美國跟古巴歷史性重建邦交,大女兒 Malia 就跟父親一起到訪踏出重要的一步。在整個古巴之旅 Malia 不只伴著爸爸,也為他擔任私人西班牙文翻譯,2017 年秋升讀哈佛大學。

現年 22 歲的 Maria-Olympia 是目前歐洲 5 大皇室 celebrity 之一,因為長得標緻曾為時裝雜誌拍攝封面

希臘公主 Maria-Olympia

現年 23 歲的 Maria-Olympia 是目前歐洲 5 大皇室 celebrity 之一,因為長得標緻曾為時裝雜誌拍攝封面,在 Chanel、Dior、Michael Kors 等 front row 也見她及家人的蹤影。17 歲時,她就在 Dior couture department 當實習生,目前在紐約居住,常常在 Instagram 上分享自己如平民般逛超級市場的照片。令她成為記者焦點的,是跟英國哈利王子的緋聞,聽說媒人是 Princess Beatrice。

不丹王妃 etsum Pema (吉增 · 佩瑪)被喻為 5 大最漂亮皇妃,於論敦修讀國際關係。

不丹王妃 Jetsum Pema

不丹王妃 Jetsum Pema(吉增 · 佩瑪)被喻為 5 大最漂亮皇妃,於論敦修讀國際關係。網上一直流傳國王與 Jetsum 的愛情故事,雖然未能考證真假,不過國王在婚後宣佈不會如皇室習俗再娶,對 Jetsum 許下最珍貴的承諾一起終老。Jetsum 是聯合國 Environment Programme 的大使,積極關心臭氧層問題,同時致力改善國內弱障兒童的福利。

雖為摩洛哥皇妃,但 Charlene 最為人熟悉是她的飛魚形象。

摩納哥皇妃 Charlène, la princesse de Monaco

雖為摩納哥皇妃,但 Charlene 最為人熟悉是她的飛魚形象。她曾代表祖國南非於 2000 年悉尼奧運會參賽 4x100 接力游泳項目。同年,她在蒙地卡羅比賽時認識了摩洛哥王子 Prince Albert。不說不知,她承繼了奶奶 Grace Kelly 的稱號「Her Serene Highness The Princess of Monaco」。

Grace Kelly 孫女 Charlotte Casiraghi 現年 31 歲,曾是 Gucci 的代言人。

摩納哥公主 Charlotte Casiraghi

Grace Kelly 孫女 Charlotte Marie Pomeline Casiraghi 現年 33 歲,曾是 Gucci 的代言人。她曾任《AnOther》的編輯,跟 Stella McCartney 是好友,大家也致力為時裝找出不傷害環境的出路。Charlotte 熱愛馬術而且很有天份,連續數年參加了  Global Champions Tour 馬術大賽,她的參賽 outfit 由 Gucci 前創作總監 Frida Giannini 設計。她又是個 free spirit,跟笑匠 Gad Elmaleh 育有一子,因為二人沒有成婚,故小 Raphael 不能繼承皇位。2019 年 6 月 Charlotte 與交往 2 年的男友 Dimitri Rassam 結婚,並育有一名於 2018 年 10 月誕生的女兒。

泰國公主 Sirivannavari Nariratana 在國內修讀 fashion and textile,她每年也會參加四大 fashion week。

泰國公主 Sirivannavari Nariratana

泰國公主 Sirivannavari Nariratana 在國內修讀 fashion and textile,她每年也會參加 4 大 fashion week。跟 Charlotte Casiraghi 及摩洛哥皇妃 Charlene 一樣,也是位運動健將,曾代表泰國於菲律賓的 23 屆東運會在羽毛球項目贏得金牌。

Load More