性格巨星也可以是貼地母親!王菲和女兒的互動很有愛
Celebrity Life

性格巨星也可以是貼地母親!王菲和女兒的互動很有愛

王菲的兩名女兒 ── 竇靖童和李嫣,自幼就經歷父母離異的單親生活,但不代表王菲疏於管教自己的女兒;相反她以一種既貼地又親民的方式,來協助女兒培養出全人的發展,使她們在的花花世界中找到最真實的自己。

即使王菲貴為天后級歌手,也不代表她會把自己既有的思想套室兩位女兒身上

尊重女兒個性大不同即使王菲貴為天后級歌手,也不代表她會把自己既有的思想套室兩位女兒身上,相反她會視她們為獨立的個體,尊重她們個性的同異。基於對愛女的尊重,她不會限制女兒的發展,反而讓她們以不同的性格發展自我,從而找到最適合自己的那一個方向。

至於幼女李嫣的自信氣場與王菲不相伯仲,尤其是去年在巴黎行 catwalk 時的氣勢

長女竇靖童自幼就給人一種反叛又硬朗的感覺,其他父母或者會認為是孩子變壞了,但王菲深明這是竇靖童的個性,她熱愛音樂且富個人主見;至於幼女李嫣的自信氣場與王菲不相伯仲,尤其是去年在巴黎行 catwalk 時的氣勢,好比王菲過去的形象。在王菲的尊重下,她們都可以找到自己的一片「壯闊胸腔」。

王菲明白到對方依然是孩子的父親,所以她不會限制女兒與前夫見面

重視雙方家庭責任就算王菲與兩位前夫已經離婚,再也沒有任何關係,但她仍然會保持一貫的尊重,尊重對方和自身作為父親和母親的責任。王菲明白到對方依然是孩子的父親,所以她不會限制女兒與前夫見面,更不會出口傷人,不但令兩位女兒明白到父母的分開並不代表對兩位女兒的愛結束,更令她們學會大方接受自己的過去,而不是只以憤怒和怨恨相對。

當「嫣然天使基金」有公益活動時,王菲會樂意讓兩姊妹孖公仔出席

當「嫣然天使基金」有公益活動時,王菲會樂意讓兩姊妹孖公仔出席,支持李亞鵬的營運;當竇靖童舉行演唱會時,李亞鵬和妹妹李嫣亦會一同到場支持,可見關係友好更能令兩位千金在充滿愛的地方成長。大方的行動正好對孩子們起了身教的作用。 竇靖童和李嫣不單只遺傳了母親王菲外表上的氣質,內在也是充滿才華和善心,令人情不禁喜愛和欣賞她們。

Graphics by Jun Chong
EXPLORE MORE