你以為馮德倫是舒淇的最愛?「牠們」才是!
該愛就愛,該恨的就恨!聽林憶蓮的歌曲看女人的成長之道
到訪的貴賓都從不察覺!英女皇、小王子的皇室秘密用餐守則
時尚造型大檢閱!Blake Lively 一日換足 7 套衫
氣質、才華不遜於母親!4 個愛上王菲女兒的理由
情願彭于晏、張孝全等男神們出櫃成基民,都不想輸給其他女人
你以為馮德倫是舒淇的最愛?「牠們」才是!
Celebrity Life

你以為馮德倫是舒淇的最愛?「牠們」才是!

你以為馮德倫是舒淇的最愛?「牠們」才是!
by HARPER'S BAZAAR HK
by HARPER'S BAZAAR HK
0

舒淇時常在社交網站分享日常,但最常出現的不是丈夫馮德倫,反而是她的兩隻心肝寶貝小貓咪。而有關於舒淇的一切,從起居飲食,到近日工作行程,粉絲們有時都可透過她的愛貓而略知一二。到底這兩隻小貓有何吸引,令女神舒淇都要拜倒牠們作裙下之臣,成為貓奴?

舒淇 18 歲時就已經有養貓,當時的貓咪名字叫 May,而且品種同樣地是黃金金吉拉

舒淇 18 歲時就已經有養貓,當時的貓咪名字叫 May,而且品種同樣地是黃金金吉拉,為了紀念第一隻養的小貓 May,舒淇就替牠起了名字做 MayMayBoy。

這隻小貓是馮德倫在 2013 年的聖誕送給愛貓的舒淇

這隻小貓是馮德倫在 2013 年的聖誕送給愛貓的舒淇,而自此之後,MayMayBoy 就長期佔據著舒淇的社交平台,後來舒淇更著迷得替 MayMayBoy 開了一個 Facebook 專頁,看來 MayMayBoy 要成為比媽媽舒淇更紅 的 KOL 之路也不遠矣!

8 月 MayMayBoy 的正日生日時,媽媽舒淇十分肉緊地抱著 MayMayBoy 唱生日歌,可見心肝寶貝地位超凡。

自舒淇飼養  MayMayBoy、當上媽媽一段日子後,就發現由於工作的關係,自己時常外出不在家,怕獨留 MayMayBoy 一個自己在家,毛孩會感到寂寞,於是她就當起媒人,多養了一隻白色金吉拉,改名 MayMayGirl,以陪伴 MayMayBoy 和作為牠的伴侶,可是後來舒淇看到牠們小倆口的恩愛舉動,卻為 MayMayBoy 不與自己玩而獨自生氣、心生妒忌,互動十分逗趣。

更逗趣的是,當舒淇和其他網友都以為牠們是幸福伴侶時,媽媽舒淇才發現原本是媳婦的 MayMayGirl 竟然是男!兒!身!這個男男配的 hehe 貓組合叫舒淇哭笑不得。及後舒淇才替「媳婦」改名做 MayMayMan,為牠的男兒身給予一個名符其實的名字。但從 IG post 可見小倆口依舊甜蜜如昔,看來性別並沒有為牠倆的「親密友好關係」劃上句號 。

其實舒淇本身對貓敏感,每當遇上空氣不流通又大塵時,情況尤其嚴重

舒淇與家中兩隻小貓的互動親密又可愛,非常討人歡喜,但不得不提的是,其實舒淇本身對貓敏感,每當遇上空氣不流通又大塵時,情況尤其嚴重,臉上會長出紅斑,喉嚨、雙眼和身體亦會感到無比的痕癢,使人感覺非常不舒服。

作為一個全方位的藝人, 經常要在鏡頭前以最佳狀態示人,

作為一個全方位的藝人 , 經常要在鏡頭前以最佳狀態示人,但她沒有因為敏感所致的身體不適而放棄飼養,或與牠們隔離,反之繼續我行我素、堅持與愛貓接觸,並相信自己總有一日不會再對牠們敏感。

當貓咪想要與她一起進睡,她亦無任歡迎,簡直就是一個模範媽媽!

當貓咪想要與她一起進睡,她亦無任歡迎,簡直就是一個模範媽媽!

除了愛錫 MayMayBoy 和 MayMayMan,舒淇亦十分愛護其他小動物

除了愛錫 MayMayBoy 和 MayMayMan,舒淇亦十分愛護其他小動物,她時常會在社交平台分享愛護動物的信息,例如支持領養取代購買動物、轉發尋貓或尋狗的啟示等,平時又會主動幫助街邊流浪的小動物,定期探望牠們和給予牠們食物。

愛心爆棚的舒淇就曾與愛貓一起以行動支持台灣慈善團體

另外,舒淇亦常參與愛護小動物的慈善活動。愛心爆棚的舒淇就曾與愛貓一起以行動支持台灣慈善團體,進行絲巾禮盒義賣和動物領養,身體力行的舉動正好說明了舒淇人美心更美。

Graphics by Jun Chong

Load More