Julia Roberts 出道超過 30 年,如何樂觀笑迎人生?
英女皇的哥基:15 個意想不到的「皇室優越代遇」與重要時刻
成功男人的背後全是知性女人?看她們如何成就男人的成功
偷食渣男當道!6 大有樣、有身材英雄型男示範「好男人必備條件」
金像獎最佳電影《少年的你》影評:欺凌議題似曾相識?除演技外乏善足陳
易烊千璽是誰?憑《少年的你》勇奪第 39 屆香港電影金像獎最佳新演員
editing
Julia Roberts 出道超過 30 年,如何樂觀笑迎人生?
Celebrity Life

Julia Roberts 出道超過 30 年,如何樂觀笑迎人生?

Julia Roberts 出道超過 30 年,如何樂觀笑迎人生?
0

Julia Roberts(茱莉亞羅拔絲)被稱為全球最美麗的女人,出道至今已超過 30 年的她依然明艷照人。Julia Roberts 演藝事業非常成功之前也捱過不少苦頭,一切都是努力的成果。Julia Roberts 演出過的電影每一部都是永恆的經典,曾奪得奧斯卡金像獎和金球獎最佳女主角,更 5 度獲封為全球最美女星。作為荷里活巨星作風卻非常低調,不造作而且很親民,圈內不乏知心好友。女神性格正直,成功之道就是忠於自我,不論是演藝事業、愛情路上、還是家庭,不同的階段都活得成功又精彩。

Julia Roberts 瞬間成名非一朝一夕

Julia Roberts 瞬間成名非一朝一夕

Julia Roberts(茱莉亞羅拔絲)出道前家徒四壁,幾乎沒錢過生活,她為了尋找更多試鏡機會,只好在雪糕店努力兼職打工。Julia Roberts 憑著《風月俏佳人》獲提名奧斯卡金像獎女主角,雖然未能奪得奧斯卡獎,但奪得了金球獎最佳音樂及喜劇類電影女主角。剛出道便如此成功,在荷里活電影圈可算是奇蹟。

Julia Roberts「全球最美的女人」

Julia Roberts「全球最美的女人」

擁有深邃雙眸和大嘴是 Julia Roberts(茱莉亞羅拔絲)的標誌,她發自內心的笑容更有治癮能力。Julia Roberts 內外兼備,是首位女星 5 度獲封為「全球最美的女人」,而首次獲封是在 1991 年,於 2017 年當時已 49 歲的她更打低一眾年輕女星,第 5 度獲封由美國《People》雜誌評選為全球最美的女人。

Julia Roberts 被譽為「愛情片女王」

Julia Roberts 被譽為「愛情片女王」

之稱的 Julia Roberts (茱莉亞羅拔絲)有「愛情片女王」之稱,以愛情電影打出名堂,例如:《風月俏佳人》、《真的想嫁你》、《走佬俏佳人》、《摘星奇緣》,每部經典的愛情喜劇都有她的身影。

Julia Roberts 演技大爆發

Julia Roberts 演技大爆發

Julia Roberts (茱莉亞羅拔絲)不願只做花瓶,為了轉型,先後在電影《伊人當自強》、《蒙娜麗莎的微笑》、《再單身遊記》發揮精湛演技。至近年的《奇蹟男孩》和《班恩回家》飾演堅毅母親的角色,讓人看到她演技成功地更上一層樓。

Julia Roberts 成雙料影后

Julia Roberts 成雙料影后

早在 2001 年,Julia Roberts (茱莉亞羅拔絲)憑著《伊人當自強》奪得奧斯卡金像獎和金球獎最佳女主角獎。電影改編自真人真事,Julia Roberts 扮演勇敢正直的單親媽媽,與大財團對抗的成功故事。

荷里活片酬最高的女星

荷里活片酬最高的女星

Julia Roberts (茱莉亞羅拔絲)曾是荷里活電影片酬最高的女明星,當年是第一個荷里活女星以高達 2500 萬美元片酬接拍《蒙娜麗莎的微笑》。即使現在處於半退休狀態的她,繼續保持為全球 10 年內收入最高女明星前 10 名的位置之一。

Julia Roberts 獲得終身成就獎

Julia Roberts 獲得終身成就獎

以家庭為重心的 Julia Roberts (茱莉亞羅拔絲)接拍電影貴精不貴多,在 2007 年獲得第 22 屆美國實驗電影學會的終身成就獎,至2010 年又在西班牙聖塞巴斯蒂安國際電影節中獲得終身成就獎。

Julia Roberts 勇敢面對愛情

Julia Roberts 勇敢面對愛情

現在家庭生活美滿的 Julia Roberts (茱莉亞羅拔絲)其實也曾離過婚,甚至逃過婚。她與第一任男朋友 Kiefer Sutherland 準備結婚前取消婚約,與鄉村歌手 Lyle Lovett 私奔並結婚,第一段婚姻維持 2 年便離婚收場。忠於愛情的她敢愛敢恨,現實中感情生活比電影更曲折。

愛上現任老公甘願做第三者

愛上現任老公甘願做第三者

Julia Roberts (茱莉亞羅拔絲)與現任攝影師老公 Daniel Moder 因拍攝電影《愛情請槍》認識,當時 Daniel 是已婚的男人, 但 Julia Roberts 為愛無懼背上「第三者」罪名。最終守得雲開見月明,Daniel 跟前妻離婚。縱使二人的愛情之路開始時受千夫所指,但他們以行動來證明並非一時衝動,結婚至今已 18 年。

為小孩成長淡出荷里活

為小孩成長淡出荷里活

Julia Roberts (茱莉亞羅拔絲)不論是在戲中還是現實中,也是一名相當稱職的母親。Julia Roberts 在事業最頂峰的時刻甘願放手,為了家庭漸漸淡出荷里活,她已是 3 個小孩的媽媽,更不想讓家人活在鎂光燈下,不惜放棄五光十色的演藝圈,一家五口過著平凡又幸福的生活。

Julia Roberts 重視環保和慈善

Julia Roberts 重視環保和慈善

向來對慈善出錢又出力的 Julia Roberts,曾獲得愛滋病研究基金會頒發「勇氣慈善獎」感謝對關懷愛滋的付出;她為了兒童慈善紅鼻子日,和英國著名冒險家 Bear Grylls 組隊去非洲;亦曾向全世界宣揚幫助難民的慈善快閃店 “Choose Love ”。不得不提她更為保護國際基金會(Conservation International)的環保短片《Nature Is Speaking》聲演,讓大眾重視環保議題。

Julia Roberts 支持女性受教育權利

Julia Roberts 支持女性受教育權利

Julia Roberts 曾與前美國第一夫人 Michelle Obama、女主播 Jenna Bush Hager 一同到越南探訪當地女子學校,宣傳女性教育的重要性。活動結束後,更與 Michelle Obama 繼續前往馬來西亞參加女性教育高峰會。

心境決定你的處境

心境決定你的處境

“ People change as they gather more experiences and information about life. ”「人之所以變了,是因為他們對人生多了經驗,亦多了一點認識。」Julia Roberts 認為更改變心態很重要,改變自己的想法,就能走出困境。

Julia Roberts 選擇瘋狂的人生

Julia Roberts 選擇瘋狂的人生

“ When I have a choice between normality and insanity, I choose insanity. ”「當我要在正常和瘋狂之間做出選擇時,我會選擇瘋狂。」非常符合 Julia Roberts 的作風,當女星都穿上性感禮服去晚會,她卻穿上男裝西裝;又曾在夏納電影節赤腳走紅地毯,帶點瘋狂也是她獨特的魅力。

誰說女人老了只能去整形?

誰說女人老了只能去整形?

“ Your face tells a story and it shouldn’t be a story about your drive to the doctor’s office. ”「臉上的痕跡訴說你的經歷,不該是關於你到醫美診所的故事。」49 歲的 Julia Roberts 依然被評選為「全球最美女人」,霸氣地告訴所有女性即使變老了,別人依然能在你身上看到優點和魅力,而不是一張 plastic face。

成功女性會適時尋求幫助

成功女性會適時尋求幫助

“ I think, as women, we fall into this place where we feel like it’s our responsibility to give everything…There’s nothing wrong with saying to your spouse or to your child or to your friend, ‘Can I get a hand? ’”「身為女人,我們常常認為竭盡地付出是我們的責任……但是向你的另一半或小孩說『可以幫我一下嗎?』絕不是錯。」成功女性並非要時刻都保持完美,適當時候展現軟弱的一面,正確地抒發自己的情感,才是成功之道。

成功女性懂得愛惜自己

成功女性懂得愛惜自己

“That’s what getting older is about. It’s not about turning 50, it’s about turning even more into the person that you have made clear to the people that you love who you are.”「年紀增長非關跨過 50 歲等門檻,而是讓人看見你正不斷地成為一個,更加愛自己的人。」年齡不是用數字來計算,成熟的成功女性愈懂得愛自己,這樣才能豁然開朗的渡過每一天。

Julia Roberts 的愛情觀

Julia Roberts 的愛情觀

“ You know it's love when all you want is that person to be happy, even if you're not part of their happiness. ”「當你只想要那個人變得快樂時,即使你不屬於他們的幸福,但你知道這就是愛。」Julia Roberts 經歷過多段分分合合的愛情,簡單地道出愛的真理。

浪漫的 Julia Roberts 忠於愛情

浪漫的 Julia Roberts 忠於愛情

“ There are no boundaries or barriers if two people are destined to be together. ”「如果兩個人注定要在一起,就沒有邊界或障礙。」非常浪漫的 Julia Roberts,對愛情別有一番見解。

女性不應在愛情中迷失

女性不應在愛情中迷失

“ Women, you are not rehabilitation centres for badly raised men… It’s not your job to fix him, change him, parent or raise him. You want a partner not a project. ”「女人,你不是壞男人的康復中心,治癒他、改變他、照顧或抬舉他不是你的工作。你需要的是一個伴侶,而不是一個工作。」無論多成功的女人在愛情中都很容易迷失,伴侶是要一起成長進步,而非單方面的付出。

Load More