《哈利波特20周年:重返霍格華茲》重點整理|妙麗曾打算中途辭演、榮恩抱怨接吻戲難受!
Celebrity Life

《哈利波特20周年:重返霍格華茲》重點整理|妙麗曾打算中途辭演、榮恩抱怨接吻戲難受!

係愛呀哈利!陪伴很多人成長的電影《哈利波特》(Harry Potter),第一集上映至今,不知不覺已經 20年,但即使到今天,仍然叫粉絲們非常懷念。近日 HBO 就製作了《哈利波特 20 周年:重返霍格華茲》(Harry Potter 20th Anniversary: Return to Hogwarts)的紀念特輯,除了找回三位主角:「哈利波特」Daniel Radcliffe、「妙麗」Emma Watson 與「榮恩」Rupert Grint 回歸詳談,更有很多拍攝背後秘聞、從未曝光的片段分享,滿足一眾《哈利波特》迷。

從選角講起 ! Daniel 爸爸曾拒絕讓他演哈利

從選角講起 ! Daniel 爸爸曾拒絕讓他演哈利

在《哈利波特》電影版出現之前,其實小說版本已經引發全球熱潮,因此當年在公佈改編成電影之後,全部「哈利迷」都相當關注。《哈利波特 20 周年:重返霍格華茲》就帶觀眾回到 20 年前,怎樣由成千上萬的小朋友中,挑選出幾位主角。而原來 Emma Watson 極力說服爸爸讓她參演,加上聰明的個性跟妙麗十分相似,因而獲選。

Rupert Grint 就因為整個人的性格、談吐都活像在書中跳出來一樣

至於 Rupert Grint 就因為整個人的性格、談吐都活像在書中跳出來一樣,所以亦中選。不過來到哈利,要找到合適的一角就絕不容易。後來導演因為在電視劇《塊肉餘生記》(David Copperfield)中見到小 Daniel Radcliffe 的演出,就確定他就是自己想找到的哈利波特,並叫試鏡導演一定要找到 Daniel 來。

原來當初 Daniel 爸爸媽媽曾拒絕讓他演哈利

然而,原來當初 Daniel 爸爸媽媽曾拒絕讓他演哈利,原因是電影公司要求他一簽就是簽下七部片約,加上全程都要在洛杉磯拍攝,對於原居於英國的 Daniel 影響太大,所以他的父母都不願意讓他試鏡。後來因為監製落足咀頭,才說服到 Daniel 爸爸讓他試鏡。去到現場,三位小主角第一次聚在一起,就在那刻,他們的火花就讓導演與監製斷定,他們就是一直要找的三個主角!

Emma 暗戀「馬份」Tom  壓力大曾打算中途辭演

Emma 暗戀「馬份」Tom,壓力大曾打算中途辭演

《哈利波特 20 周年:重返霍格華茲》中有不少三位主角訴心事的時刻,但最讓人驚訝的,就是 Emma Watson 講出心底裡的秘密。她表示自己一直都與飾演馬份的 Tom Felton 感情特別好,去到青春期時,更暗戀上對方!她會暗暗看每天的拍攝日程,如果當天有 Tom ,她就會非常高興。

那種感情都只是單戀,因為對方一直當她是妹妹般看待

不過 Emma 表示,那種感情都只是單戀,因為對方一直當她是妹妹般看待,從來沒有其他感覺。雖然二人沒有發展出男女朋友般的關係,但他們卻一直都是最好朋友,直到現在,他們都經常見面。另外,Emma 亦爆出另一個秘密,就是原來她一度打算辭演!而另外兩位拍檔都全不知情。

HOT OFFER
Emma 在節目中講到,自己在拍到中途時,感到壓力太大

Emma 在節目中講到,自己在拍到中途時,感到壓力太大,突如其來的名氣帶來負面的影響,令她感到喘不過氣,所以有辭演的念頭。而 Daniel 與 Rupert 卻指,自己當時還是個小孩子,根本不懂得關心 Emma ,男孩子也不太懂女孩子的心事。幸好後來 Emma 戰勝了壓力,妙麗一角才不至於易角。

Rupert 抱怨接吻戲難受  「天狼星」Gary Oldman 現身說法

Rupert 抱怨接吻戲難受!「天狼星」Gary Oldman 現身說法

各位哈利迷都應該知道,妙麗與榮恩最終發展成一對,最後更結婚生子。在電影之中,觀眾們也經歷了他們由「歡喜冤家」變成情侶的過程,當中更獻出 Rupert 與 Emma 的螢幕初吻。不過看似浪漫的場面,原來並非那麼浪漫。Rupert 就在節目中抱怨,那場接吻戲令他很難受!

因為他與 Emma 實在太熟悉對方,見證對方由小孩子變成青少年

他表示,因為他與 Emma 實在太熟悉對方,見證對方由小孩子變成青少年,所以要吻對方,一來尷尬,二來也確實很難做到,結果他們在拍攝時不停「焗蟹」忍不住笑,最終在吻的一刻,也有點粗魯,因此成為了二人不美好的回憶!其實除了三位主角,《哈利波特 20 周年:重返霍格華茲》還請來很多人現身說法,當中就包括「天狼星」Gary Oldman 、「佛地魔」Ralph Fiennes 等人。

「天狼星」Gary Oldman 如今已經是奧斯卡影帝

「天狼星」Gary Oldman 如今已經是奧斯卡影帝,而「佛地魔」Ralph Fiennes 亦是新戲《皇家特工:第一任務》(The King's Man)的主角。二人都在《哈利波特》系列中擔任重要的角色。當中 Ralph Fiennes 特別提到「石內卜」Alan Rickman ,他的逝世令戲中的所有人都非常傷痛。Ralph Fiennes 認為對方是極好的演員,鏡頭前二人就像劍擊一樣互相比武,而 Emma 也認為他認真對待自己的想法與意見,雖然他已經離世,但他永遠都會活在影迷的心目中。

作者 J.K. Rowling 未現身,因早前言論被消失?

作者 J.K. Rowling 未現身,因早前言論被消失?

雖然《哈利波特 20 周年:重返霍格華茲》中,大家都多次強調彼此是「一家人」,但其實當中都有個重要的「家庭成員」被排除在外,那就是作者 J.K. Rowling。在節目之中,她的訪問片段都是 2019 年的舊片段,如此重要的成員竟被排除在外,原因何在?官方回應當然是未能抽空參與,但實際原因,卻是與作者之前引起的爭議有關。

上年作者 J.K. Rowling 因為在社交媒體發表言論,被認為是歧視變性人士

上年作者 J.K. Rowling 因為在社交媒體發表言論,被認為是歧視變性人士,引發起風波,甚至《哈利波特》中的演員  Daniel、Emma 與 Eddie Redmayne 等都發聲表達不滿。雖然事後 J.K. Rowling 澄清自己並非歧視,但都不能平息風波,大概是因為這個原因,所以才令今次她都未能出現在節目當中,成為整個節目中最大的遺憾。

EXPLORE MORE