Celebrity Life

「粉紅貓耳帽」甚麼來頭?明星名模齊戴只為反對他!

女權主義得到愈來愈多人的關注,美國早在今年一月就引發一場粉紅風暴,萬人上街只為響應華盛頓婦女大遊行,更有女性手工製作粉紅貓耳編織帽,全因網上召集的活動 The pussyhat project,反對現任美國總統特朗普口出狂言說可「伸手抓女性下體」的一連串不尊重女性言論,而象徵著女性重要器官的貓耳編織帽,就瞬間成為當下潮流物品,一眾明星名模用帽飾為自已發聲。

Emma Watson 與母親一同出席婦女大遊行,雖然 Emma 未有戴上但仍身體力行,現身活動只為反對特朗普不尊重女性的舉動。

知名女演員 Cate Blanchett 一直鮮有在身上穿戴桃粉紅色,今次罕有戴上可愛度十足的手織貓耳帽,只為響應由來自加洲的 Krista Suh 和 Jayna Zweiman 發起的活動。

天后級女歌手麥當娜亦站台,說出訴求以示不滿,但一向走型格路線的她,未有戴上粉紅色帽改以黑色取代,並作出以下反擊:

Spread The Word
Yes, I have thought an awful lot about blowing up the White House. But I know that this won’t change anything. We cannot fall into despair.

「是的!我不時都想把白宮炸了,但我知道這個舉動不會令事情有所改變,而我們亦不能為此而感到絕望。」 - 麥當娜

除了以上名人,Katy Perry、Scarlet Johansson、Chloe Grace Moretz、Jessica Chastain、Alica Keys、John Legend 等都有出席,而 米蘭時裝周上 Missoni 亦在完場時,一眾模特兒都頭戴貓耳帽出場。

Graphic Prepared by Jun Chong

HOT OFFER
EXPLORE MORE