Fashion show 上拒絕同座!時裝界與特朗普家族劃清界線
Celebrity Life

Fashion show 上拒絕同座!時裝界與特朗普家族劃清界線

HARPER'S BAZAAR UK TRANSLATED BY KAYLIEN FAN
BY HARPER'S BAZAAR UK TRANSLATED BY KAYLIEN FAN
  • 21 Feb 2017

對於不太認識特朗普一家的你,或會認為 Tiffany Trump 似乎正在繽紛的紐約時裝周中穿梭。但事實卻未如想像,Tiffany 明顯不能如從前一樣受到大小 fashion show 歡迎,因為時裝界與特朗普一家的關係日趨緊張,甚至有意與他們劃清界線。

TIFFANY TRUMP

Tweet 1

Fashionista.com 的主編 Alyssa Vingan Klein 於 Twitter 狠評 fashion show 的坐位表爛透了。

Tweet 2

Elle.com 的高級編輯 Nikki Ogunnaik 也轉發了這則 Tweet 並補充表示。

Tweet 3

而前《華爾街日報》(The Wall Street Journal)時尚專欄作家 Christina Binkley 就貼了一張 Tiffany 的背影照,且顯示旁邊有幾個丟空的座位。她寫:「沒人想坐在 Tiffany 的旁邊,所以大家都調位,她身旁的位置因此丟空。」

但,時裝界要與特朗普劃清界線的行動豈止如此,Tiffany 並不是唯一的受害者。以下有其他例子證明時裝界一直都致力遠離總統一家。

DONALD TRUMP>根據《衛報》(The Guardian)指,不論是造型師或選角總監(Casting Director),都避免與 Donald Trump 旗下的模特兒公司 Trump Models 合作。該公司以前的代表模特兒包括第一夫人 Melania Trump,而 Yasmin Le Bon 及 Pat Cleveland 亦在其小冊子上。

一位匿名的 casting director 稱,從去年秋季已經開始抵制 Trump Models,並已經「傳開巷」,整個時裝界都知道。而該公司亦被指曾聘用非法員工﹣沒有合法工作簽證,並強迫他們住在過於擁擠的公寓。

DONALD TRUMP

HOT OFFER

CFDA

CFDA( Council of Fashion Designers of America, 美國時裝設計師協會)也宣布將在是次紐約時裝周,與計劃生育協會(Planned Parenthood)聯手發起「支持女性自主墮胎權」活動。而計劃生育協會早前已表明受特朗普政府威脅。超過 40 位時尚編輯、名人、和設計師都有扣上特製的粉紅色「Fashion stands with Planned Parenthood」襟章。

IVANKA TRUMP>同為「第一千金」的 Ivanka Trump,旗下同名時裝品牌亦在特朗普上任同時被好幾家零售商下架,最引人注目的是 Nordstrom。大部份零售商都聲稱是由於銷情欠佳,才出此下策,而非政治因素主導。

Tweet 5

然而,特朗普顯然地並不認同。

MELANIA TRUMP>回望在特朗普的就職典禮前,設計師們紛紛發出聲明,絕對不會為第一夫人「裝身」。而這亦分化了一眾設計師:

其中 Sophie Theallet 是首位在這問題上表明立場的人。她發出一封公開信,說明她未來都不會為這位特朗普夫人設計衣裳,並呼籲其他設計師都這樣做。其他設計師包括 Marc Jacobs、Tom Ford等也一同拒為第一夫人服務,但 Tommy Hilfiger 則透露若能替第一夫人及 Ivanka Trump 「裝身」,是他的榮幸。

之前第一夫人在就職典禮所穿的藍色禮服,被發現是出至 Ralph Lauren 之手。及後這個品牌就遭到社交媒體的大家攻擊﹣在 Twitter 上出現了 #BoycottRalphLauren 標籤。但同時,Ralph Lauren 的股價卻有所提升。

EXPLORE MORE