Elon Musk 兒子 Xavier Musk 變性、斷絕父子關係!仇恨跨性別、私生活複雜是不和原因?
BAZAAR News

Elon Musk 兒子 Xavier Musk 申請變性、斷絕父子關係!仇恨跨性別、私生活複雜是不和主要原因?

Tesla、Space X、PayPal 等企業的創辦人 Elon Musk 的一舉一動向來備受大眾關注,早前才傳出 Elon Musk 代 Amber Heard 捐出「離婚和解金」,而近日他的兒子 Xavier Alexander Musk 再次投放震撼彈,向法院申請更改性別及姓氏,決意斷絕父子關係!到底父子不和的主要原因是甚麼?

Elon Musk & Xavier Musk

世界首富 Elon Musk 大兒子 Xavier Musk 剛滿 18 歲,隨即於 2022 年 4 月向加州洛杉磯郡提出申請,要求在法律上更改性別為女性,並改名為 Vivian Jenna Wilson,即是除去父親 Elon Musk 的姓氏,改從母親的姓氏。

在《Euphoria》裡飾演 Jules 的 Hunter Schafer 也是跨性別人士,空靈感十足的她成為時尚界的寵兒!

Elon Musk & Xavier Musk

雖然 Elon Musk 在父親節當天才於 Twitter 上寫道:「I love all my kids so much」,但 Xavier Musk 與他的關係似乎不太良好。據 Xavier 所提交的法庭文件,選擇轉性的理由是自身的性別認同,以及再也不想和 Elon Musk 住在一起,或在任何方式、型態或形式上有任何瓜葛,可見 Xavier 非常決絕!

Elon Musk

Xavier Musk 是 Elon Musk 與第一任妻子 Jennifer Justine Wilson 所生的兒子。二人於 2000 年結婚,接連生下一對雙胞胎和三胞胎,共育有 5 個孩子,後來兩人於 2008 年離婚。

Elon Musk

有人認為 Xavier Musk 與父親決裂的主要原因是 Elon Musk 對變性人的仇恨。雖然 Elon Musk 曾表態支持同性戀、雙性戀和跨性別(LGBT)社群,不過近來他的言論被人批評為跨性別恐懼,5 月他更公開支持共和黨,而該黨代表支持一系列限制全州跨性別權利的立法。

在現今社會,我們難以再只以「男性」、「女性」去界定一個人。到底甚麼是 LGBTQ+、跨性別、順性別?

Elon Musk & Grimes

不過亦有人猜測 Xavier 是無法接受父親 Elon Musk 複雜的私生活才決意斷絕父子關係。Elon 的情史相當豐富,與作家 Jennifer Justine Wilson 離婚後,曾與英國女演員 Talulah Riley 二度結婚,離婚收場後短暫與 Johnny Deep 前妻 Amber Heard 拍拖,而最近則與加拿大歌手 Grimes 育有 2 個孩子。

跟 Elon Musk 以往交往的女生相比,Grimes 有著與別不同的特質,她靠著創意力和幽默感抓住了 Elon 的心!

HOT OFFER
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊