Dele Alli Challenge 內藏黑暗玄機?明星 OK 手勢挑戰竟有其他意思
BAZAAR News

Dele Alli Challenge 內藏黑暗玄機?明星 OK 手勢挑戰竟有其他意思

最近除了 Kiki Challenge 後,又有新挑戰熱爆網絡!事源英超球會熱刺的足球員 Dele Alli,在對紐卡素的賽事後,做出令人大感疑惑的 OK 手勢,雖然手勢看似簡單,但原來做起來相當不容易,更有不少網民發現自己根本做不來,引起無數人仿效。不過這個需要扭曲手指的 Dele Alli Challenge OK 動作,原來背後暗藏其他意思,各位在挑戰前又有否了解清楚?

甚麼是 #DeleAlliChallenge

22 歲熱刺球員 Dele Alli 在英超聯賽以 2 比 1 擊敗紐卡斯爾隊,在比賽中得分後做出倒轉的 OK 手勢,引起網上熱話,而網民亦開始爭相仿效,開展了 Dele Alli Challenge。

如何順利做出 OK 手勢?
這個手勢看似簡單,但原來做起來都有一定的難度,首先可以將手打開,大拇指向上,其他的手指指向同一方,然後將食指向上舉起,大拇指放於其餘的 3 隻手指上,拇指指尖碰著食指指尖,形成一個圈再把手反轉便完成!要是還不太懂,可以看看以下 Dele Alli Challenge 教學。

video

是 Dele Alli Challenge 還是光明會成員手勢
但亦有部分網民指這個 OK 動作,其實是神秘組織光明會成員會用到的手勢 a-ok,手勢亦經常會出現在音樂界,例如 Lady Gaga、Beyonce 的音樂錄像中。

就連經常被指是共濟會成員之一的 Madonna,亦經常做出 OK 手勢!不論誰是誰非 Dele Alli Challenge 經已紅遍網絡,而大部分的挑戰者都不過是因為手勢的難度而作挑戰,而非背後可能暗示的意思。

HOT OFFER
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊