《如懿傳》開播負評如潮,周迅「菸嗓」裝嫩,醒你杜絕低啞嗓音 6 款護聲食材
BAZAAR News

《如懿傳》開播負評如潮,周迅「菸嗓」裝嫩,醒你杜絕低啞嗓音 6 款護聲食材

神劇《如懿傳》終於上線,以攻打《延禧攻略》熱潮,兩者有著相同的背景,不少人都將《如懿傳》跟《延禧攻略》作比較,但《如懿傳》一開播即負評如潮,除了在內容上獲得褒貶不一的評價外,原音呈現的周迅更是遭到網民的抨擊。不少網民直指原音讓人很出戲,難以投入劇中角色,調侃周迅所飾演的青櫻早在 10 幾歲開始抽煙,更有人譏諷周迅的聲音是「公鴨嗓」,甚至是「菸嗓」。相信各位女士也不希望擁有低啞嗓音,若想保持少女甜美的聲線;在職場演講時,聲音夠雄亮,氣勢迫人;與客戶對話時,平穩的聲音能予人肯定的感覺,大家可參考以下 6 款食材,讓你利用清水以外的食材護聲。

蜂蜜 蜂蜜有助紓緩喉嚨乾燥引致的咽癢乾咳,亦可滋潤喉嚨,以暖水沖泡便可。

蜂蜜
蜂蜜有助紓緩喉嚨乾燥引致的咽癢乾咳,亦可滋潤喉嚨,以暖水沖泡便可。

柑桔

柑桔
柑桔的維他命 C 豐富,有助維持結締組織健康,可配合蜂蜜、紅茶飲用,它能讓喉嚨不再經常感覺乾涸。

梨子
梨子含有豐富水分,有助濕潤喉嚨、潤肺化痰及生津止咳,更能減輕咽喉疼痛。

無花果

無花果
新鮮無花果含大量水份,有助滋潤喉嚨。無花果含豐富的維他命 A,可以保護呼吸道黏膜組織及紓緩喉嚨痛。

羅漢果

羅漢果
羅漢果清熱潤肺、化痰止咳之餘,內含豐富維他命 C,可用於日常保養聲帶,亦有緩解喉嚨發炎之功效。

HOT OFFER
百合

百合
從中醫藥角度,百合屬寒性,是一種潤燥藥,可潤肺止咳,有明顯的止咳平喘作用。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊