《半澤直樹 2》堺雅人原來當過 10 年「跑龍套」?日劇演技派男星的成名之路
Victoria Beckham 不只是碧咸嫂,她是如何實現傳奇般的時尚之路?
30 歲日本當紅男星三浦春馬驚傳死訊!回顧偶像實力派日劇演員的演藝之路
繼承媽媽「第一名媛」稱號!孫芸芸 20 歲女兒廖思惟甜美樣貌引熱議
鄭秀文給你穿搭的勇氣!跟著 SAMMI 入手 2020 大熱時尚單品
42 歲元斌凍齡照曝光,關於韓流始祖元斌的 12 個小秘密
正確的襪靴穿搭,令你高 10cm!靴子的「鬆」或「緊」其實是穿搭關鍵
editing
《半澤直樹 2》堺雅人回歸!原來他曾經窮到要摘路邊的蒲公英吃?
Celebrity Life

《半澤直樹 2》堺雅人原來當過 10 年「跑龍套」?日劇演技派男星的成名之路

《半澤直樹 2》堺雅人原來當過 10 年「跑龍套」?日劇演技派男星的成名之路
0

日本一線演技派日劇男星堺雅人,因《半澤直樹》、《律政狂人》(又名《王牌大律師》)及多部而紅遍亞洲,掀起煲劇風潮。事隔 7 年,堺雅人再度領軍主演《半澤直樹 2》 ,「以牙還牙,加倍奉還」的經典台詞將捲土重來,成為今季最受矚目的日劇!

堺雅人主演《半澤直樹 2》相隔 7 年終回歸

堺雅人主演《半澤直樹 2》相隔 7 年終回歸

事隔 7 年,曾在亞洲掀起追劇風潮的《半澤直樹》終於回來了!今次原班人馬堺雅人、上戶彩、香川照之、及川光博通通回歸,還會加入賀來賢人、今田美櫻等新血,不知道會有甚麼新火花呢?

《半澤直樹 2》劇情將改編自原著小說》,講述半澤直樹被下調到子公司擔任營業部長

《半澤直樹 2》劇情將改編自原著小說系列的《失落世代的逆襲》與《銀翼的伊卡洛斯》,講述半澤直樹被下調到子公司擔任營業部長,接下 IT 產業合併案顧問後,卻遭到總公司「攔截」的故事。相信大家都十分期待半澤直樹重現「以牙還牙,加倍奉還」的精神,再次揭發公司惡勢力吧!

雖然堺雅人因主演日劇《半澤直樹》爆紅,但其實他一開始的演員生涯並不順暢

雖然堺雅人因主演日劇《半澤直樹》爆紅,現今已貴為日本一線男星,收視的保證,但其實他一開始的演員生涯並不順暢,可說是大器晚成的實力演技派呢!

堺雅人自小抱演員夢 當了10年「二打六」跑龍套

堺雅人自小抱演員夢 當了 10 年「二打六」跑龍套

堺雅人年少時立志想當政府官員,並考上名校早稻田大學。不過,他在大學時與戲劇研究社成員成立了劇團後,擔當該該團的招牌演員,並從此愛上了演戲。為了專注演藝事業,他沒有和家人商量就選擇退學,因此與父母斷絕關係達 7、8年。

堺雅人雖然積極參與舞台劇、電視劇的演出,但 10 年間一直都只是獲得「二打六」的角色。

然而,堺雅人雖然積極參與舞台劇、電視劇的演出,但 10 年間一直都只是獲得「二打六」的角色。在最貧困艱難的時期,他甚至曾摘路邊的蒲公英沾醋吃,當作青菜補充營養。儘管如此,堺雅人還是十分熱愛演戲,並一步一步磨練出精湛的演技。

轉戰電影界大放異彩 成最佳男配角

轉戰電影界大放異彩 成最佳男配角

在 2004 年,堺雅人迎來事業第一次的轉機。他在大河劇《新選組》飾演戲分頗重的山南敬助受到觀眾喜愛,不少人寄信給電視台要求不要讓其角色死亡,因而打開知名度。之後堺雅人陸續接拍不少電影,如《同窗校誘》和《超越巔峰》,並奪下多個知名頒獎禮的最佳電影男配角。

《篤姬》後終初嚐主角之味

《篤姬》後終初嚐主角之味

受到演技獎肯定的堺雅人之後獲得更多工作機會,當中在大河劇《篤姬》扮演裝瘋賣傻但其實非常深情的德川家定,深得不少女性觀眾的歡心。在出道近20年後,人氣急升的堺雅人,終於以黃金檔劇集《JOKER 不被原諒的搜查官》初次擔正做電視劇男主角,自此星途大開。

數到堺雅人的事業高峰,必然要提到他的《律政狂人》與《半澤直樹》劇集系列。

《律政狂人》與《半澤直樹》系列迎來演藝生涯高峰

數到堺雅人的事業高峰,必然要提到他的《律政狂人》與《半澤直樹》劇集系列。堺雅人在《律政狂人》(Legal High)中扮演毒舌、傲慢、為贏官司不擇手段的王牌律司,演技莊諧並重,不得獲得極大口碑,更成為視帝。

《半澤直樹 2》堺雅人原來當過 10 年「跑龍套」?日劇演技派男星的成名之路

其後主演《半澤直樹》更是獲得空前成功,創下本世紀日劇最終回的最高收視紀錄

其後主演《半澤直樹》更是獲得空前成功,創下本世紀日劇最終回的最高收視紀錄,紅遍亞洲之餘,亦讓堺雅人成為日劇學院賞史上唯一一位連續兩屆最佳男主角得主,奠定他作為日本一線男星的地位。

愛情路一帆風順 私下是愛妻號兼好爸爸

愛情路一帆風順 私下是愛妻號兼好爸爸

堺雅人的演藝之路崎嶇,但在愛情方面卻十分順暢。堺雅人在 2013 年因合作電影《大奧》而結識菅野美穗,交往三個月就決定閃婚,結婚 5 年內先後誕下一子一女。一家人經常被拍到一同外出遊玩,在圈內著名的模範夫婦。走紅後的堺雅人雖然工作忙碌,但仍經常抽時間陪伴子女,甚至曾為了能陪伴妻子產子,而向電視台要求延遲開拍大河劇,果然是愛妻號呢!

Graphics by Andy Lau

Load More