相隔 7 年《半澤直樹 2》回歸!神級日劇 7 大必看賣點,首播已創下超高收視!
《雖然是神經病但沒關係》13 句必私藏對白,句句入骨無情卻令人反思
香港書展 2020!今屆書展名人作者森美、方健儀、楊明霞、謝曬皮新書新登場
香港書展 2020!書展延期至 9 月或 12 月逾 600 場線上線下文化活動
如何「對鏡自拍」出高級感?參考 KOL 的影相姿勢技巧,輕鬆拍出專業美照
2020 下半年必追 Netflix 韓劇《雖然是精神病但沒關係》,金秀賢退伍後回歸再創佳績?
Netflix《禁室 365 天》 : 波蘭首部情慾電影,愛上男主角的 6 大原因
editing
相隔 7 年《半澤直樹  2》回歸!神級日劇 7 大必看賣點,首播已創下超高收視!
Culture

相隔 7 年《半澤直樹 2》回歸!神級日劇 7 大必看賣點,首播已創下超高收視!

《半澤直樹 2》首播已創下超高收視!神級日劇 7 大必看賣點
0

相隔 7 年,神劇《半澤直樹》終於回歸了!曾創下收視神話的《半澤直樹》,當年在亞洲掀起追劇風潮,更令堺雅人從此奠定一線演員地位。雖然今年因疫情爆發令拍攝一波三折,幸好首周終於能順利首播,更創下 22% 超高收視,超越年首集成績呢!

原班人馬回歸 上戶彩產後復出備受關注

1. 原班人馬回歸 上戶彩產後復出備受關注

《半澤直樹2》集齊原班人馬,堺雅人、上戸彩、及川光博、片岡愛之助、香川照之、北大路欣也等通通回歸,滿足一眾粉絲的心願。《半澤直樹 2》更是女神上戶彩自 2019 年產下二胎後的復出作,34歲的她首集依然保持如同7年前的美貌與身材,引起不少觀眾關注。

2. 當紅年輕演員加入 與堺雅人擦出新火花

2. 當紅年輕演員加入 與堺雅人擦出新火花

堺雅人因主演日劇《半澤直樹》爆紅,現今已貴為日本一線男星,《半澤直樹 2》當然要加入更多演員與他「鬥戲」!《半澤直樹 2》有不少新面孔加入,包括《花樣男子 NEXT SEASON 》今田美櫻、《今日我至叻》賀來賢人、《散工買樓夢》井川遙、南野陽子、古田新太、柄本明、戶次重幸、《愛情白皮書》筒井道隆等全新卡司,為劇集增添新鮮感。

當中最值得期待的,莫過於近年憑《今日我至叻》變得灸手可熱的賀來賢人

當中最值得期待的,莫過於近年憑《今日我至叻》變得灸手可熱的賀來賢人,劇中無厘頭的崩壞表情讓人留下深刻印象,不知道在《半澤直樹2》換上嚴肅演技又會是怎樣呢?

相隔 7 年《半澤直樹  2》回歸!神級日劇 7 大必看賣點,首播已創下超高收視!

另外,同樣扮演堺雅人下屬、有「福岡第一美少女」之稱的 23 歲日本女星今田美櫻,出道已經參與多部話題作品如《3 年 A 班》、《女醫神 Doctor X》,今次會否有良眼表現亦值得期待。

今次《半澤直樹 2》繼續以原作家池井戶潤的「半澤直樹系列小說」為藍本

3. 改編「半澤直樹系列小說」 故事延續上季內容

今次《半澤直樹 2》繼續以原作家池井戶潤的「半澤直樹系列小說」為藍本,改編自第 3 部《失落世代的逆襲》及第 4 部《銀翼的伊卡洛斯》。故事將延續上季內容,講述半澤直樹被貶到子公司後,卻被總公司「攔截」收購計劃,因而再次掀起對抗惡勢力的戰爭。

4. 商戰格局升級 舞台擴展至跨國佈局與政壇

4. 商戰格局升級 舞台擴展至跨國佈局與政壇

相比起第一季圍繞銀行壞帳與挽救酒店融資,今次的商戰格局全面升級。《半澤直樹 2》將舞台擴展至高達 1,500 億日圓的IT產業敵意收購、以及處理涉及 500 億日圓債權的大型航空公司重組計劃,背後牽連政黨內閣的陰謀,更要與國土交通大臣交手! 

奸角捲土重來 大戰一觸即發

5. 奸角捲土重來 大戰一觸即發

至於上季大奸角,由香川照之飾演的東京中央銀行大和田常務,原本自「土下座」下跪謝罪後理應一敗塗地,怎料第二季卻捲土重來,更搖身一變為東京中央銀行總裁的親信。重新掌權的香川照之會如何向半澤直樹報復,必然是今次一大看點。

相隔 7 年《半澤直樹  2》回歸!神級日劇 7 大必看賣點,首播已創下超高收視!

6. 經典金句再現 首集即有新金句

2013 年《半澤直樹》播出時能夠爆紅,當然少不免劇中經典對白的助力,例如成為當年日本年度流行語的金句「以牙還牙,加倍奉還」,更於《半澤直樹 2》首集結尾再度由半澤直樹說出,令人非常懷念。此外,大奸角大和田常務於《半澤直樹 2》為了答謝總裁提拔,亦創出口頭禪「受惠於人,有恩必報」,隨即更成為熱話,相信接下來還會有更多嶄新金句。

7. 不要錯過特別篇《半澤直樹 Ⅱ 第 0 章》

7. 不要錯過特別篇《半澤直樹 Ⅱ 第 0 章》

《半澤直樹》相隔 7 年才推出續集,不少人可能需要重溫第一季以回憶劇情,但千萬不要錯過今年年頭剛播出的特別篇《半澤直樹 Ⅱ 第 0 章》呢!特別篇由吉澤亮與今田美櫻擔當主角,講述他們被捲入到 IT 公司的收購陰謀,為第二季故事鋪陳,堺雅人更會在結尾登場呢!

Graphics by Andy Lau

Load More