柯煒林與譚旻萱的五味雜陳愛情觀
Celebrity Life Get the Look

柯煒林與譚旻萱五味雜陳的愛情觀

近年,演藝圈的新臉孔如雨後春筍般的走進大大小小的螢光幕,各種年輕、充滿個性又多才多藝的俊男美女讓觀眾能再次感受到本地影視界久違了的活力。兩位在銀色旅途奮力向前的新 ——柯煒林與譚旻萱散發令人留下深刻印象的魅力。前者因為太愛演藝工作毅然輟學,入行後即使犧牲睡眠時間,也要身兼幕前幕後的工作,為的就是要演繹好手上的作;後者是年紀輕輕卻住了一個老靈魂,剛出道的小女孩不但對工作有着非一 般的執着,工作之外更不斷增值自己,學習唱歌跳舞與演戲,期待將來有一個備受觀眾喜愛的代表作。在這個充滿愛的二月,就由兩位告訴大家,愛不只限於愛情是存在於生命中每一個角落,每一個微小的事物和決定。

1

 On Will: VACHERON CONSTANTIN Traditionnelle陀飛輪粉紅金腕錶。
PRADA白色針織背心及白色長褲。  

On Mandy:VACHERON CONSTANTIN Égérie月相粉紅金腕錶。
CHLOE黑色皮革襯衣、白色半截裙。

男女生對浪漫的態度有着大大不同,男生未必講求細節,只享受與最愛的人共 享愉快時光,而女生則會精心安排,務求對方收下滿瀉的愛意。問到為情人做過最 瘋狂又浪漫的事是甚麼,Will老實回答沒有做過甚麼瘋狂的事,頗浪漫的事情倒是有的,「在某年拍拖周年紀念日,我們沒有到華麗的餐廳,因為我們都不需要很奢華的 東西,只是簡單到便利店買了肉醬意粉,二人在路旁找個角落一起吃。」沒有令人 拘謹的用餐環境和氣氛,沒有總是找錯時機問「是否可以上蛋糕了?」的侍應,就只有兩個人的節奏、兩個人的默契,這種淡淡然的幸福,有着老夫老妻的感覺,筆者 也感到非常浪漫,因為吃甚麼都是次要,最重要是和你伴侶的共享晚餐的時光!對於 Mandy來說,就跟其他普通女生一樣,在重要日子秘密地為對方準備了一個小驚喜, 不擅長烹飪烘焙的她,就嘗試越級挑戰,特意為男友製作了一個朱古力蛋糕。Mandy 笑說:「其實過程中失敗了無數次,但屢敗屢戰的個性讓她最終獲得成功,男友亦感 到開心又驚喜。」

1

VACHERON CONSTANTIN Patrimony自動上鏈白金腕錶。
ZEGNA灰色樽領上衣

愛,這個命題既艱深又廣闊,它包含了愛情、親情、友情和最重要的自愛等等;愛,無處不在同時又帶着複雜而濃烈的情緒和感受,能令人如癡如醉,卻又愛恨交纏。那麼,愛是甚麼呢?有人說令你受傷的不是愛,有人說愛就是讓人萬死不辭, 世人對愛的解釋有千萬種,自然也有各式各樣的愛侶。Will自認是個麻煩又不易相處的情人,「最理想的對象當然是彼此間的想法能夠同步,但其實這也是不容易的。」 自言心情經常變幻莫測的他,笑言另一半的容忍度要很高才行。Will覺得愛就是「有愛有痛,五味雜陳。」愛情如是,做演員亦如是。

1

VACHERON CONSTANTIN Patrimony自動上鏈白金腕錶。
PRADA灰色鏤空上衣;BOTTEGA VENETA黑色半截裙。

如果細心留意,在時裝大片裏高冷又性感的Mandy與在社交平台上那個好動又帶點傻氣的Mandy有着強烈的反差,當筆者跟她進行訪談時更是被她那種爽朗直接而 震撼到!Mandy笑言她希望未來有機會演繹《我的野蠻女友》中全智賢的角色,因為這種大情大性的個性跟她原來的性格十分相似!現實當中,樣子甜美的她絕非野蠻女 友,「在愛情上,我就像一個好朋友般的存在,不是那種很依賴另一半的女生,所以在相處時就像兄弟,有困難時會像好朋友般互相扶持。」伴侶是自己最好的朋友,絕對是人生中最美妙的事,不但有足夠的熟識感,能夠自在地展現真實的自己,同時也有浪漫與激情,讓二人如魚得水。每段關係需要雙方同心協力用心經營,而愛就是當 中的推動力,「不用想得太複雜,無論任何關係,願意為對方多想一步就是愛!懂得體諒對方,在失意時靜靜地陪伴,能夠互相幫助一起成長就是愛!」

1

VACHERON CONSTANTIN Égérie月相粉紅金腕錶。
BOTTEGA VENETA白色樽領上衣;PRADA白色仿皮草外套及白色百摺裙。

入行成為模特兒後,雖未有太多演戲經驗,但她仍以超水準表現飾演Edan《E先生連環不幸事件》MV女主角,不但獲外界推舉她為御用E女郎,其後在《903 All Star 籃球賽》憑着高顏值和紮實的籃球技術,旋即獲網民封為「籃球女神」,最近更打入全球百大美女排行榜第68位,可見Mandy的美貌與實力並重。出道短短一年多,即 獲得大量關注,面對外界各種稱號及被捧到上天的讚美,任誰都會樂在其中,但才剛剛滿22歲的Mandy卻是十分灑脫地說「得到大家的喜愛和支持當然很開心,這些都是事業和人生上的一些色彩,但我不會從此就帶着這個稱號覺得自己怎樣怎樣,開心過後,我就要學懂如何抽身,毋須過分執着,因為太執着只會令你原地踏步,所以要學習如何放下。」跟Mandy傾談的過程中,她不下數次提到認真、執着、不放棄, 認真對待每項工作,因為認真就是尊重每位與她共事的人;執着於自己有否捉緊原本的自己,不行差踏錯,還有永不放棄,專注地達成目標。心態和思想成熟的她笑說 這種猶如運動員的意志,或多或少來自於籃球,也有部分來自於她深愛的動漫,「好像我最喜歡的《我的英雄學院》讓我明白到動漫裏也有壞人,就如現實中我們有時也要斬妖除魔,但這套動漫教曉我,世界再壞也不要消磨自己,亦不可放棄善良。」 Mandy亦相信「每個當下你所做的決定,都是最好的決定,所以現在的你就是最好的自己!」這份熱血和自信相信大家都可以在相片中感受得到。

1

VACHERON CONSTANTIN Patrimony 自動上鏈白金腕錶。
PRADA白色針織背心及白色長褲。

Will享受身處拍攝團隊之中,在城大攻讀創意媒體學院時,已經常出crew、去 casting,機緣巧合之下成為演員,首部參演作品是何玥執導的鮮浪潮電影《如霧起時》,初嚐當演員的滋味後,讓他發現當演員原來是他想做的事情。繼而隨心而為, 毅然輟學正式成為演員。自認貪玩的他,自2018年出道以來,拍過電視劇、電影、 短片和多個好看又有迴響的MV,在台前幕後不同崗位也能找到他的身影,MV導演、 監製、大會司儀、節目主持,每個位置都有酸甜苦辣,即使有時感覺勞累,也絕無半點怨言。同時亦因為涉足多個領域,讓他能更快投入拍攝,與導演及其他對手更有默契。周身刀的Will沒有自高自大,仍然謙遜地表示自己其實幸福又幸運,「作為演員, 我很幸運地遇到好導演和好劇本,我常說不是我演得好而是劇本寫得好,我只是努力將劇中人物還原,又或是遇到一些導演願意一起研究令角色做得更好。」幸運的還有因為工作關係,讓自己拓闊眼界,增廣見聞,曾因《濁水漂流》去過台灣金馬獎,又見識過美國荷里活分工仔細的製作,這些一般人看不見的地方,都是幸福的來源。

HOT OFFER
1

On Mandy:
VACHERON CONSTANTIN Égérie 月相粉紅金腕錶。
BOTTEGA VENETA白色針織上衣; PRADA白色仿皮草外套。
On Will:
VACHERON CONSTANTIN Traditionnelle陀飛輪粉紅金腕錶。 ZEGNA白色樽領上衣、黑色長褲。

PhotographsOlivia Tsang
Art Direction & StylingCaylen Chan
Assistant Stylist: Samson Ng
Guest ModelWill Or(柯煒林) & Mandy Tam(譚旻萱)
MakeupKineks Ho @ki.neks_ho for Will & ZoeFan @zoefan for Mandy
HairOscar Ngan @oscarnganhair for Will & Chris Cheng @IL Colpo Platinum for Mandy
Styling AssistantSummer Li & Siu Mei
WatchVACHERON CONSTANTIN

Layout Design by Yann Lee
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多名人資訊