紅色唇膏每個女人都有,但為甚麼她們的紅唇就能成為經典?
Makeup

紅色唇膏每個女人都有,但為甚麼她們的紅唇就能成為經典?

鮮紅唇妝是性感與女人味的標記,而且一塗上紅色唇膏,臉上其他地方幾乎不用上妝也能令氣色立即她起來。所以,每位女生家裡都總有最少一支紅色唇膏!可是,很多女生都對鮮紅色唇膏又愛又恨,總害怕會被男朋友、媽媽、損友叫你抹掉那烈艷紅唇。但以下女星就不同,她們用自信與技巧把紅唇完美駕馭。

瑪麗蓮夢露的紅唇妝之所以成為經典,因為她的嘴唇本身已經豐滿,再用酒紅色唇膏畫上更圓渾的形狀,單看嘴唇已夠性感誘人。

Marilyn Monroe
經典性感女神瑪麗蓮夢露初出道時造型其實非常青澀,她的金色及肩曲髮、上揚的眉毛、陶瓷肌底妝都是逐漸演變出來的。但無論她的造型如何改變,唯一不變的就是她的紅唇。瑪麗蓮夢露的紅唇妝之所以成為經典,因為她的嘴唇本身已經豐滿,再用酒紅色唇膏畫上更圓渾的形狀,單看嘴唇已夠性感誘人。

性感舞孃 Dita Von Teese 的妝容長期保持完美無瑕,一雙紅唇更是她的標記。

Dita Von Teese
性感舞孃 Dita Von Teese 的妝容長期保持完美無瑕,一雙紅唇更是她的標記。她在化唇妝前會先用唇線筆勾勒出完美的唇形,然後會先掃上蜜粉再塗唇膏,這樣會令唇妝更持久。她任何時候都有一支鮮紅色唇膏在身邊,由其是 M.A.C 的 Ruby Woo 色。她在補唇膏前,會先用濕紙巾抹去舊的一層,再替之前所述的步驟重新上色。

Anne Hathaway 最令人留下深刻印象的標記就是她的紅色唇妝和燦爛笑容,她白晳的皮膚能將鮮紅色的唇膏襯托得恰到好處。

Anne Hathaway
Anne Hathaway 最令人留下深刻印象的標記就是她的紅色唇妝和燦爛笑容,她白晳的皮膚能將鮮紅色的唇膏襯托得恰到好處。雖然她的口比較大,但她懂得巧妙地用 lip gloss 塗在 matte 質地的紅色唇膏上,令唇妝感覺較輕柔。由於唇妝已經很搶眼,所以 Anne Hathaway 的眼妝常以簡單的大地色系為主,配上纖長睫毛已經足夠。

「男神收割機」Taylor Swift 就是靠她的標誌性紅唇經常令全球女性在一夜之間失戀的。

Taylor Swift
「男神收割機」Taylor Swift 就是靠她的標誌性紅唇經常令全球女性在一夜之間失戀的。Taylor Swift 的妝容重點以紅唇為主,加上她一頭金髮其實已經很搶眼,所以她不會配搭太多多餘的飾物,通常只戴上一對精緻的耳環就已經令造型很典雅。

「紅唇 icon」Rihanna 雖然皮膚黝黑,但卻能 hold 住全世界所有唇色

Rihanna
另一「紅唇 icon」Rihanna 雖然皮膚黝黑,但卻能 hold 住全世界所有唇色,關鏈就是遮瑕。很多皮膚偏黃或偏黑的女人塗完紅唇後覺得妝容有點骯髒,但如果塗唇膏前先把唇周好好遮瑕,減少黯淡感,塗上唇膏後就自然更 sharp。

HOT OFFER
Blake Lively 間中都愛嘗試裸色唇妝,但始終啞緻紅唇已是她的標記。

Blake Lively
雖然 Blake Lively 間中都愛嘗試裸色唇妝,但始終啞緻紅唇已是她的標記。Blake Lively 的嘴唇較薄,要畫出對稱而且線條順暢的唇妝,唇線筆也是必需的。白膚太白塗紅唇反而會顯得濃妝,Blake Lively 一身蜜糖色肌膚就能令整個妝容能令紅唇感覺健康又有活力。另外,她更會利用 highlighting 產品令皮膚更有光澤。女神,就是這樣練成的。

products

Graphics prepared by Wing Chan
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊