淋雨、飆汗、到海邊衝浪也不怕!防水妝要這樣化
不同唇色不同的心情:一周唇膏推介
不用整容縫「M 字唇」,化個「鴨唇妝」就能擁有嘟嘟嘴
滿足少女心!美人魚、雲石紋的超夢幻化妝掃一覽
Wishlist:幸福感大增!6 件想立即擁有的可愛小妝物
Color and Contrast
唇膏斷掉不用怕!必學 3 招修補大法
淋雨、飆汗、到海邊衝浪也不怕!防水妝要這樣化
Makeup

淋雨、飆汗、到海邊衝浪也不怕!防水妝要這樣化

淋雨、飆汗、到海邊衝浪也不怕!防水妝要這樣化
0

無論是在討厭的雨天、到海邊嬉水衝浪、還是 pool party,愛美的女生最怕就是妝容被水破壞成花面貓! 但只要選擇到合適的防水化妝品,別說在海邊被水點淋濕,滂沱大雨也不用怕!

1. 底妝 皮膚的瑕疵在陽光下原形畢露,一定要靠防水防暈的粉底液為你擋一擋。要底妝持久貼服,除了要選擇控油能力高的粉底液,還有一樣重要的東西就是 primer。做好保濕護膚和防曬程序後,一定要先塗一層防水妝前隔離霜為皮膚增加一層保護膜,之後再塗粉底液會更貼服持久。

1. 底妝
皮膚的瑕疵在陽光下原形畢露,一定要靠防水防暈的粉底液為你擋一擋。要底妝持久貼服,除了要選擇控油能力高的粉底液,還有一樣重要的東西就是 primer。做好保濕護膚和防曬程序後,一定要先塗一層防水妝前隔離霜為皮膚增加一層保護膜,之後再塗粉底液會更貼服持久。

Clinique Beyond Perfecting Foundation + Concealer SPF 19/PA++ $270

Clinique Beyond Perfecting Foundation + Concealer SPF 19/PA++ $270
Clinique 這款粉底液是遮瑕膏與粉底二合一,控油效果優秀而且補濕能力也不錯。觸感輕盈透氣,具有高度遮瑕覆蓋力但又不會令底妝像面具。最高可帶來 12 小時持久抗汗水抗油脂不脫妝的效果。

Hourglass Veil Mineral Primer $590 這是一款非傳統的多功能妝前乳,可遮蓋發紅、隱藏毛孔、柔和細紋和皺紋,並為肌膚遮擋陽光。產品質地絲滑輕盈,為無暇妝容做好準備。防水、無油配方,令妝容在潮濕環境中也整天清爽。而且純植物成分,對肌膚零壓力。

Hourglass Veil Mineral Primer $590
這是一款非傳統的多功能妝前乳,可遮蓋發紅、隱藏毛孔、柔和細紋和皺紋,並為肌膚遮擋陽光。產品質地絲滑輕盈,為無暇妝容做好準備。防水、無油配方,令妝容在潮濕環境中也整天清爽。而且純植物成分,對肌膚零壓力。

2. 眼妝 溶妝時最顯眼的一定是眼妝,所以一定要保持眼妝萬無一失。防水眼線和防水睫毛液當然不可缺少,因為你的眼妝乾淨與否就要靠它們了。另外,現在有品牌已推出防水眼影,要化出全防水妝原來不是夢。

2. 眼妝
溶妝時最顯眼的一定是眼妝,所以一定要保持眼妝萬無一失。防水眼線和防水睫毛液當然不可缺少,因為你的眼妝乾淨與否就要靠它們了。另外,現在有品牌已推出防水眼影,要化出全防水妝原來不是夢。

Shu Uemura Eye Foil Eyeshadow $220 新推出的 Eye Foil 的透明塗層,蘊含最少量的填充物,令珠光色澤純淨濃郁。加上,此款眼影更以雙效聚合物科技,令妝效更為持久。兩種不同的聚合物形成強效防水塗層,緊貼眼瞼。

Shu Uemura Eye Foil Eyeshadow $220
新推出的 Eye Foil 的透明塗層,蘊含最少量的填充物,令珠光色澤純淨濃郁。加上,此款眼影更以雙效聚合物科技,令妝效更為持久。兩種不同的聚合物形成強效防水塗層,緊貼眼瞼。

Make Up For Ever Aqua XL Ink Liner $200 由獲獎無數並受專業彩妝師及愛美人士喜愛的 Aqua Liner 現已改良升級為全新 Aqua Ink Liner 備有15種色彩,由啞緻至明亮,鑽石至金屬色彩,帶來亮澤妝效。眼線質地防水又輕盈,舒適又能維持一整天。

Make Up For Ever Aqua XL Ink Liner $200
由獲獎無數並受專業彩妝師及愛美人士喜愛的 Aqua Liner 現已改良升級為全新 Aqua Ink Liner 備有15種色彩,由啞緻至明亮,鑽石至金屬色彩,帶來亮澤妝效。眼線質地防水又輕盈,舒適又能維持一整天。

Givenchy Les Saisons Noir Couture Volume Waterproof $305 藍色版本的高級訂製濃翹睫毛膏,蘊含樹脂聚合物配方, 能塑造出長效彎曲的睫毛,並提昇睫毛濃密度,防水配方有效使睫毛全日不脫妝及不易乾涸。

Givenchy Les Saisons Noir Couture Volume Waterproof $305
藍色版本的高級訂製濃翹睫毛膏,蘊含樹脂聚合物配方, 能塑造出長效彎曲的睫毛,並提昇睫毛濃密度,防水配方有效使睫毛全日不脫妝及不易乾涸。

<p>
<b>YSL Couture Brow Marker $265</b><br />全新的 YSL Couture Brow Marker 眉筆呈箱頭筆設計,能準確地替雙眉染上色彩,同時重塑眉形,更可隨意調較雙眉的濃淡和線條。</p>

YSL Couture Brow Marker $265
全新的 YSL Couture Brow Marker 眉筆呈箱頭筆設計,能準確地替雙眉染上色彩,同時重塑眉形,更可隨意調較雙眉的濃淡和線條。

<p>
Maybelline Tattoo Brow Gel Tint $99<br />這款「三日染眉膏」共推出 3 種顏色,獨特的防錯刷令你可以在眉毛上輕鬆塗抹凝膠並畫出理想眉型,只需讓凝膠於眉毛停留2小時,然後輕輕順著眉毛撕掉凝膠,完美整齊的眉形即時呈現。</p><p>_</p>

Maybelline Tattoo Brow Gel Tint $99
這款「三日染眉膏」共推出 3 種顏色,獨特的防錯刷令你可以在眉毛上輕鬆塗抹凝膠並畫出理想眉型,只需讓凝膠於眉毛停留2小時,然後輕輕順著眉毛撕掉凝膠,完美整齊的眉形即時呈現。

_

3. 唇妝 唇妝根本無時無刻都要防水!找到一支好用的不脫色的唇膏是每位「唇膏」控的理想。要唇妝持久,最好選擇 lip tint 或 lip stain。另外,啞色唇膏的持久度比漆面唇膏好,在塗完啞色唇膏後,輕抿嘴唇用紙巾輕輕印去表面一層會令妝效更 long-lasting。

3. 唇妝
唇妝根本無時無刻都要防水!找到一支好用的不脫色的唇膏是每位「唇膏」控的理想。要唇妝持久,最好選擇 lip tint 或 lip stain。另外,啞色唇膏的持久度比漆面唇膏好,在塗完啞色唇膏後,輕抿嘴唇用紙巾輕輕印去表面一層會令妝效更 long-lasting。

<p>
<b>Dior Addict Lip Tattoo $245</b><br />Dior Addict 的革新之作,10 小時持久、不暈染配方加上輕盈無重的質感,塗抹後的數秒間就與雙唇融為一體,仿如彩繪紋身般。</p>

Dior Addict Lip Tattoo $245
Dior Addict 的革新之作,10 小時持久、不暈染配方加上輕盈無重的質感,塗抹後的數秒間就與雙唇融為一體,仿如彩繪紋身般。

<p>
<b>Urban Decay Vice Liquid Lipstick $150</b><br />Urban Decay 全新的 Vice Liquid Lipstick 的防水配方,令唇妝一整天不脫色。超長毛絨質感塗抹棒,方便塗抹並能均勻佈滿嘴唇,細緻部位如嘴角及唇山都能精確勾劃。</p>

Urban Decay Vice Liquid Lipstick $150
Urban Decay 全新的 Vice Liquid Lipstick 的防水配方,令唇妝一整天不脫色。超長毛絨質感塗抹棒,方便塗抹並能均勻佈滿嘴唇,細緻部位如嘴角及唇山都能精確勾劃。

<p>
<b>Urban Decay Meltdown Lip Oil Stick $130</b><br />Meltdown Lip Oil Stick 的效果極強,只需以輕輕在唇上一畫,就可卸掉各種持久的唇部產品。</p>

Urban Decay Meltdown Lip Oil Stick $130
Meltdown Lip Oil Stick 的效果極強,只需以輕輕在唇上一畫,就可卸掉各種持久的唇部產品。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More