一失足成「黑歷史」!妝要這樣化才能化出高級感
淋雨、飆汗、到海邊衝浪也不怕!防水妝要這樣化
不同唇色不同的心情:一周唇膏推介
不用整容縫「M 字唇」,化個「鴨唇妝」就能擁有嘟嘟嘴
滿足少女心!美人魚、雲石紋的超夢幻化妝掃一覽
Wishlist:幸福感大增!6 件想立即擁有的可愛小妝物
Color and Contrast
一失足成「黑歷史」!妝要這樣化才能化出高級感
Makeup

一失足成「黑歷史」!妝要這樣化才能化出高級感

一失足成「黑歷史」!妝要這樣化才能化出高級感
0

化妝是用來適度修飾自己,令自己變得更好。相反,如果化妝的方法錯誤或化妝過度,反而會令人變得更醜!請不要再「為化而化」,你喜愛的顏色不一定適合放在臉上,要學懂捨割,才能化出自然又具吸引力的妝容。

不如像 Camilla Belle 一樣,把過分誇張的貓眼眼線換成內眼線吧。同樣的角度、同樣的表情,氣質就是差九杖遠。

不要誇張的眼線
眼線有助加深眼睛的深邃度,但不代表畫愈粗愈長的眼線就能令眼神愈迷人!眼線最好不要太狂野,不如像 Camilla Belle 一樣,把過分誇張的貓眼眼線換成內眼線吧。同樣的角度、同樣的表情,氣質就是差九杖遠。

Vanessa Hudgens 從前都愛化濃艷 smoky eyes 配搭烈艷紅唇,令她看起來老了 10 年。後來,她棄掉實色下眼線、告別煙燻灰眼影,換成感覺乾淨的淡色眼妝後反而眼神更有電力。

Smoky eyes 一定要乾淨
不要以為畫一團黑色就是 Smoky eyes,不對稱、暈開、範圍太大的 smoky eyes 在別人眼中只是一陀污染物!Vanessa Hudgens 從前都愛化濃艷 smoky eyes 配搭烈艷紅唇,令她看起來老了 10 年。後來,她棄掉實色下眼線、告別煙燻灰眼影,換成感覺乾淨的淡色眼妝後反而眼神更有電力。

Jennifer Lopez 以前喜愛使用的鮮色眼影,令她的妝容毫無層次感,妝容的感覺就是一張亂畫的畫。換成大地色系眼影後,用裸色唇膏已經艷壓紅地毯。

用大地色系眼影
不要為了均勻地使用 eyeshadow palette 上的每一種顏色而胡亂在自己的臉上進行彩繪!Jennifer Lopez 以前喜愛使用的鮮色眼影,令她的妝容毫無層次感,妝容的感覺就是一張亂畫的畫。換成大地色系眼影後,用裸色唇膏已經艷壓紅地毯。

章子怡也曾經中伏,她塗的 lacquer 質地螢光桃紅色唇膏沒錯是為了她無甚特別的妝容添上了重點,可是唇色顯得她的面色黯沉,笑起來更顯得牙齒特別黃!

螢光唇膏可免則免
螢光桃紅很可愛嗎?從來都不是。除非你白得像 Emma Stone,黑得像 Nicki Minaj,否則不要胡亂嘗試!章子怡也曾經中伏,她塗的 lacquer 質地螢光桃紅色唇膏沒錯是為了她無甚特別的妝容添上了重點,可是唇色顯得她的面色黯沉,笑起來更顯得牙齒特別黃!所以,要高貴又大方得體,選一支豆沙色唇膏就好了。

Miranda Kerr 的蘋果肌本來已很飽滿,但她貪心塗太多胭脂又塗了鮮橙紅唇膏,令整個妝感頗為 heavy。後來,她把胭脂減淡,效果就優雅多了。

胭脂與唇膏要分主次
眼、臉、唇,總不能全部都是重點,要突顯唇妝,胭脂就不能太「重手」。Miranda Kerr 的蘋果肌本來已很飽滿,但她貪心塗太多胭脂又塗了鮮橙紅唇膏,令整個妝感頗為 heavy。後來,她把胭脂減淡,效果就優雅多了。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More