牛油果好處多!以牛油果對抗暗瘡、調整荷爾蒙
再不努力就「初老」了!25 歲女生皮膚及身體給你的 5 大警號
讓媽媽永保青春活力!母親節貼心護膚品送禮推介
法國女人的美肌態度!愛自己更要改變你的錯誤護膚哲學
防曬做不對,看起來差廿歲!一篇解答防曬 6 大疑團
編輯親身分享:新一代 HIFU 痛不痛?
塗防曬卻長暗瘡怎麼辦?6 個夏日秘招減低痘痘復發
feature
以牛油果對抗暗瘡、調整荷爾蒙
Skincare

牛油果好處多!以牛油果對抗暗瘡、調整荷爾蒙

牛油果好處多!以牛油果對抗暗瘡、調整荷爾蒙
by Sandy Leung
by Sandy Leung
0

踏入輕熟年齡,青春痘卻老是常出現!對於暗瘡的治療,外用護膚品一般只能治標。要好好治本,養成不易長暗瘡的肌膚就要靠內在調理,從飲食及生活習慣開始,利用美容界神檯級生果 — 牛油果就可以令你輕鬆獲得完美肌膚!

牛油果中的不飽和脂肪正正可以幫助我們保持荷爾蒙平衡,降低暗瘡出現的機會。

調整荷爾蒙
自問勤力做好肌膚保養工作,飲食節制,對所有煎炸油膩食物一律 say no,但為何暗瘡還是長不停?這情況很可能是身體內部出現問題,導致荷爾蒙失調。最常見的成因來自壓力及荷爾蒙失調,所以女生們每次經期前總會爆一兩粒暗瘡。牛油果中的不飽和脂肪正正可以幫助我們保持荷爾蒙平衡,降低暗瘡出現的機會。建議每星期食一個牛油果。

牛油果中的維他命 E 具備修復功效,對於暗瘡的傷口癒合特別有幫助,有助提高皮膚的「抗壓力」。

提高肌膚抵抗力
都市女生的肌膚長期受到空氣中的污染物傷害,容易令毛孔阻塞,加上作息不定時,其實都會削弱肌膚的抵抗力!牛油果之所以特別適合暗瘡肌膚,全因當中的維他命 E 具備修復功效,對於暗瘡的傷口癒合特別有幫助,有助提高皮膚的「抗壓力」。

以牛油果油清潔面部,可以溶解藏在毛孔中的油脂污垢,做到深層清潔的效果。

以油制油
先別嚇跑!夏天時油脂分泌過多,容易阻塞毛孔。比起一般洗面奶等的潔面產品,以牛油果油清潔面部,可以溶解藏在毛孔中的油脂污垢,做到深層清潔的效果。用油洗面無需擔心會引致油光滿臉的問題,溫水在洗走牛油果油時,同時可擴張毛孔,輕易帶走多餘油分。

做法:將適量牛油果油倒於掌心,然後塗於面上,打圈按摩 5 分鐘,接著用熱水浸濕毛巾敷在面上直至毛巾變涼,最後以毛巾輕輕抹去面上多餘的油分。

牛油果可以減低油脂分泌旺盛的問題,並且具滋潤功效,而蜜糖可以抗菌消炎。

急救小方法:自製牛油果蜜糖面膜
牛油果可以減低油脂分泌旺盛的問題,並且具滋潤功效,而蜜糖可以抗菌消炎。在家中自行調配牛油果蜜糖面膜,只需短短 20 分鐘,便可讓皮膚和心靈都好好休息一下。
材料:半個牛油果、一茶匙蜜糖

做法:先把牛油果壓爛,加入蜜糖攪拌混和。洗面後把攪拌好的面膜敷在受影響的範圍,待 15 至 20 分鐘後以暖水沖洗乾淨。每星期 3 次,有助舒緩面部紅腫及暗瘡位置。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More