Mandy Lieu 護膚有道
Dior 聖誕彩色金妝
米芝蓮主廚 Vicky Lau 共享快樂
Mary Katrantzou X Rodial 時裝蠟燭
12 個去角質須知
Guerlain 蜂皇養顏配方
楊采妮之自然自信就是美
Skincare

Mandy Lieu 護膚有道

by Cherry Ling Coordinated by Cathy Lam
by Cherry Ling Coordinated by Cathy Lam

入行多年,名模 Mandy Lieu 深明美容扮靚之道,自詡最重視肌膚打底程序,潔面卸妝要做足,更強調一年四季都要搽防曬。

Mandy 個人護膚 8 大秘訣:

  1. 最重要是 cleansing 的產品,如落妝油、洗面奶。每日的護膚程序是以洗面奶落妝,拍上爽膚水再塗抺補水產品。
  2. 每晚會敷 mask,早上返工前或上妝前再敷多一次,要急救肌膚的話也是敷面膜,但通常不會敷太長久。每個星期敷一次 overnight mask,以及清潔 mask,並會敷用按摩面膜和淋巴面膜。通常不會用慣一個品牌,會交錯使用不同牌子。
  3. 保養眼睛需要盡量睡多點及勤敷眼膜。
  4. 一年四季也要搽防曬,夏天不妨多用補濕和舒緩面膜,因可舒緩過度日曬的皮膚。夏天搽完防曬,上妝會用上 oil control 粉底。
  5. 手袋必備潤手霜和 lip balm;出外公幹或旅行,必帶備防曬用品與一套基本護膚套裝,以及一瓶較滋潤的 night cream ,因為出門乘飛機,皮膚會比較乾燥。
  6. 快靚正化妝技巧是夾好眼睫毛,再搽厚少少的睫毛液。
  7. 每日飲用一杯果汁,通常是甘筍橙汁或五青汁
  8. 多飲水及注意飲食,避免吃太多煎炸食物;保持運動,讓皮膚緊緻,每次運動完畢,整個人容光煥發,散發一種很健康的 glow。

Mandy Lieu 平日會搽 Chantecaille Ultra Sun Protection SPF50 防曬霜及 Kiehl's Lip Balm 潤唇霜;化妝時愛用 Shiseido 睫毛夾。

Mandy Lieu 潔護面部及身體修護首選,包括有助平衡柔膚的 Clé de Peau Beauté Gentle Balancing Lotion、能夠徹底妝御的 Fancl Mild Cleansing Oil,以及具潤膚及緊緻功效的 Clarins Body Shaping Cream。

EXPLORE MORE
Load More