總是遮不掉千年眼袋、黑眼圈?你可能犯了以下的遮瑕錯誤
關於刷睫毛膏,你通常會問這 8 條問題
粉底以外 Cushion Foundation 的 4 大妙用
Louis Vuitton Makes Scents:時尚巨匠驚世香氛之作
黑歷史!女星最後悔的美容錯誤
為轉季做好準備!Christian Louboutin 推出新色指甲油
解構完美唇型!畫出迷人翹唇只需這些步驟
Makeup

總是遮不掉千年眼袋、黑眼圈?你可能犯了以下的遮瑕錯誤

0

女生化妝最忌愈化愈老,甚至化妝後反而更突顯臉部的小缺點,試過用盡各種聲稱好用的遮瑕膏都遮不掉千年眼袋、黑眼圈嗎?如果產品備受各方推薦,就只有自己化得更顯老態或有欠自然,你可能犯了以下的遮瑕錯誤!

首先要分辨眼眼底的黑色陰影是屬於眼袋、黑眼圈還是淚溝?
黑眼圈:眼睛下方的一片黑色素就是黑眼圈,形成的原因有很多種,可以是因為眼部的卸妝不徹底,引致黑色素沉澱,可以是熬夜或過敏性鼻炎導致。
眼袋:大家經常會混淆眼袋與臥蠶,臥蠶是眼下方約 0.5mm 範圍內的凸起物,而眼袋是位於臥蠶的再下方,形成原因有機會是脂肪鬆弛或是眼下皮鬆弛,造成脂肪囤積。
淚溝:淚溝是位於眼袋邊緣的凹陷線,有機會因眼袋而存在,但也有可能是脂肪流失,地心吸力向下移,形成淚溝凹陷的假性眼袋。

忽略了化妝前的程序
在塗遮瑕膏前,其實應先塗上眼霜或眼部精華液,用作滋潤眼底的肌膚,都會有效令隨後的遮瑕產品更貼服。
用了錯的顏色去遮蓋黑眼圈
黑眼圈都有分不同的顏色,如屬於​偏咖啡色、紅色
眼圈:建議塗上橙色的遮瑕膏。
偏青色眼圈:建議塗上粉紅調的遮瑕膏。
藍黑眼圈:屬於嚴重黑眼圈,可先塗上橙色調的遮瑕產品,然後再塗上粉紅色的遮瑕膏中和顏色。

以為還未蓋掉黑眼圈而不停加遮瑕膏
其實某時候你已完整把黑眼圈、眼袋蓋掉,只是陽光或燈光從上而下照射在黑眼圈、眼袋時,它們的陰影令你誤以為色素還存在,所以化妝時可以用手擋著上方的光線,從而仔細觀察是否完全遮掉色素。


a. YSL 限量版閃亮明彩筆 $340
b. Giorgio Armani 極致完美遮瑕液 $280
c. IPSA 零瑕修飾遮瑕霜 EX $330
d. Laura Mercier 眼部遮瑕膏 $240
e. Shiseido Sheer Eye Zone Corrector $230

Load More