Makeup

化妝掃不需多!化妝師教你 3 支掃化全妝

化妝掃到底最基本要擁有多少支,才叫夠?新手最先入手的,又應該是甚麼用法的化妝掃?我們請來專業化妝師 Maysum 為大家推介 3 支必需擁有的 makeup brush,並附上坊間致認為好用又方便的清潔劑,並精選數款化妝掃袋及網民的 d.i.y. brush holder ideas,讓你輕鬆收納化妝掃。

化妝師 Maysum 意見:粉底掃及碎粉掃可以省掉
對於新手或一般為自己化妝的用家來說,並不需一下子就買齊全套 brush set,別浪費化妝品附送的用具,「例如粉底的 sponge 可以乾濕兩用,也可以用手指輕印上妝」,以指腹的微暖溫度,令底妝更加薄貼,同時省下粉底掃。另外,「當你買碎粉時,通常也會附送粉樸,同樣道理」,入門人士可將買碎粉掃的 budget 投資在更實用的掃具之上。

3

4

5

6

HOT OFFER

7

8

D.I.Y. Makeup Brush Holder
不少網民在 pinterest 自貼 d.i.y. 化妝掃收納方式,有的用餐具放化妝掃,有的將 cookie jar 噴上金色,令主題天一致,也有用 IKEA 插頭收納架製成的 make-shift 化妝掃架,還有用 Jo Malone candle holder 循環再用的 brush holder。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊