妝愈化愈老?要化出「少女感」,首先要選對胭脂
眉毛決定你的第一臉部印象,這款「黃金比例眉型」可以畫一輩子
紅色唇膏每個女人都有,但為甚麼她們的紅唇就能成為經典?
學懂突出臉型輪廓的化妝術,好比只靠執圖 app 自欺欺人
WishList:恨不得立刻擁有的實用「多色眼影盤」
氣墊粉底好用又方便!2017 夏天 BB Cushion 推介
一失足成「黑歷史」!妝要這樣化才能化出高級感
妝愈化愈老?要化出「少女感」,首先要選對胭脂
Makeup

妝愈化愈老?要化出「少女感」,首先要選對胭脂

妝愈化愈老?要化出「少女感」,首先要選對胭脂
0

對於胭脂,你永遠不會細心挑選,但又非用不可。胭脂始終佔了臉上很大範圍,顏色和質地選得不對很容易令人顯老,甚至令妝容「撞車」!以下的女星,有人愈化愈衰,有人卻看起來氣息好又青春。前車可鑑,人類,不要再犯相同的錯誤了。

碧咸嫂 Victoria Beckham 和實力唱將 Christina Aguilera 這個妝容愈化愈老,失敗的關鍵就在她們的胭脂。

碧咸嫂 Victoria Beckham 和實力唱將 Christina Aguilera 這個妝容愈化愈老,失敗的關鍵就在她們的胭脂。兩人都用了閃粉效果誇張的胭脂,可是效果卻過分 shiny,更令毛孔顯得又粗又大。如果想增加光澤感,不如在啞色胭脂上輕輕掃上一層 highlighter,效果會更輕薄自然。

正確的示範首先可以看看女神 Amanda Seyfried 的示範。她選擇了偏粉紅的珊瑚色系胭脂,妝感自然,猶如天然好氣息。

正確的示範首先可以看看女神 Amanda Seyfried 的示範。她選擇了偏粉紅的珊瑚色系胭脂,妝感自然,猶如天然好氣息。

楊穎 Angelababy 選擇的淡粉紅胭脂充滿少女氣息,顏色不是熒光粉,效果自然,很適合她嫩白的膚色。

楊穎 Angelababy 選擇的淡粉紅胭脂充滿少女氣息,顏色不是熒光粉,效果自然,很適合她嫩白的膚色。如果顏色偏黃的女生,可以選擇色調稍為偏紅的胭脂來顯得氣息好一點,但切記顏色不要太鮮艷。

周冬雨的妝容時刻都少女感滿分,她的妝容重點就是要「輕手」。

周冬雨的妝容時刻都少女感滿分,她的妝容重點就是要「輕手」。粉底固然要貼薄,而胭脂方面也很懂避重就輕。如果想胭脂範圍大一點又想妝感自然一點,可以選用抓粉力較弱的胭脂掃,避免太重手。

Givenchy PrismeBlush (N4) $380 Givenchy 最新研發出 8 種雙色胭脂,配合每種膚色的需求。從自然均勻至前衛出眾的色調,讓每位女士都可以彰顯出獨一無二的個性。

Givenchy PrismeBlush (N4) $380
Givenchy 最新研發出 8 種雙色胭脂,配合每種膚色的需求。從自然均勻至前衛出眾的色調,讓每位女士都可以彰顯出獨一無二的個性。

Lancôme Olympia’s Wonderland Palette $695

Lancôme Olympia’s Wonderland Palette $695
Lancôme 最新與 Olympia Le-Tan 合作的彩妝盒,當中的胭脂印有蝴蝶結壓花,以 1950 年代 Lancôme 粉盒為靈感。把鮮艷但不浮誇的粉紅色胭脂輕易帶來猶如洋娃娃般的感覺,妝感透亮,令人紅粉緋緋。

Benefit Gogotint $295

Benefit Gogotint $295
Gogotint 色調較其他同系列胭脂水鮮艷一點,但質地依然透薄質亮麗。雙頰及雙唇塗上 gogotint 櫻桃胭脂水,再輕輕掃開,感覺立即青春活力起來。

Graphics prepared by Wing Chan

Load More