擁有韓國女星般的好氣色!打造水嫩韓國底妝靠這 7 大法則
美白方法推薦:一篇了解如何快速、有效地令曬黑了的皮膚變白
12 款美白面膜推介:夏天曬黑必備,愈敷愈白又補濕的好用Mask
邊隻臉部防曬好用?20 款「清爽、不泛白」隔離防曬日霜推薦
15 款美白乳液、美白精華液推薦!質地不黏膩,夏天不再怕臉部曬黑
天然護膚疑難排解!香薰治療師推介 3 款簡易 DIY 面膜
戴口罩都不能忽略防曬!8 款 2020 春夏必買網購防曬推薦
editing
擁有韓國女星般的好氣色!打造水嫩韓國底妝靠這 7 大法則
Skincare

擁有韓國女星般的好氣色!打造水嫩韓國底妝靠這 7 大法則

擁有韓國女星般的好氣色!打造水嫩韓國底妝靠這 7 大法則
0

無論韓國藝人或是走進韓國街頭的平凡女生,她們的妝容永遠都是水潤、白皙、透薄,究竟是她們天生麗質,還是有一些你不知道的技巧呢?的而且確常吃發酵食物,如泡菜對皮膚有好處,但韓國女生亦有其韓式美妝法則。

韓國的底妝看上去永遠都是潤澤、亮晶晶

1. 妝容看上去永遠 Bling Bling 水潤

韓國的底妝看上去永遠都是潤澤、亮晶晶,有看韓國的美容 youtuber 的片,就知道好們愛用 Sponge 上妝,薄薄的,一層一層拍上面上,這樣可使妝容持久透薄。

有位韓國朋友說如果想令底妝看上來更水潤,可將 sponge 濕水

有位韓國朋友說如果想令底妝看上來更水潤,可將 sponge 濕水。首先把 Sponge 浸到脹脹的狀態,然後把水全都榨出來,是到一滴到榨不出來的狀態,然後利用濕濕的 sponge 粉底液在面上輕輕印開,就能做出持久水潤又自然的妝容。

韓國女生也會用淺皮膚一至兩度的水狀遮暇膏或粉底液在T字位作 highlight

2. 永遠不能忽略的面上 highlight

要做出亮澤,除了上 foundation,韓國女生也會用淺皮膚一至兩度的水狀遮暇膏或粉底液在T字位作 highlight,同樣用 Sponge 輕輕拍開,看起來才會透薄。

自己習慣先用遮暇膏把雀斑或暗瘡印遮蓋,然後才上 Foundation

3. 先遮暇後上 Foundation

曾為多位韓國藝人的星級化妝師 Song Jin Joo 曾在節目說過,自己習慣先用遮暇膏把雀斑或暗瘡印遮蓋,然後才上 Foundation,這樣不會使妝容過厚,也能加快上妝速度;相反如後上遮暇膏,會使妝容容易脫落。但上什麼都好,一字既之曰:薄!寧願多上幾次,一點一點上,也不要一之過上太多。

要妝容持久,妝前在面上噴補濕水有助滋潤皮膚

4. 妝前妝後化妝水,不容忽略的防曬霜

要妝容持久,妝前在面上噴補濕水有助滋潤皮膚;妝後噴則有定妝作用,兩個部驟都不能忽略。要保持白皙皮膚,防曬裝前霜亦很重要,一到初夏,韓國的美妝店都會為不同防曬產品大肆宣傳,就知道韓國人的防曬意識了。

因為覺得不夠充分,水油不平衡亦易產生皺紋。

5. 永遠不只用一種精華

韓國模特兒韓惠珍曾在節目中以素顏示人,即使素顏,皮膚看起來也完勝不少化了妝的女生。她在節目透露,永遠不只塗一種精華,因為不夠充分,水油不平衡亦易產生皺紋。

所以每晚會塗不用精華為肌膚做一層保護層

所以每晚會塗不用精華為肌膚做一層保護層,做完面膜也一定要再塗精華跟面霜鎖住肌膚水份。韓惠珍的家裏也常備不同功效的面膜,以對付每日不同的肌膚狀態,因為模特兒就是要時刻保持最佳狀態。

眼妝會以同色系,但不同深淺度的眼影打造層次感

6. 眼妝閃亮的秘密

除了底妝,看到韓國藝人的眼妝永遠閃閃發光,除了 Color Con,她們在眼妝上也花了不少功夫。眼妝會以同色系,但不同深淺度的眼影打造層次感,而閃閃眼影就起了 highlight 作用。

橙紅色系在韓國人氣十分高,這個色系的眼影也是在韓國隨處可見。

走進韓國美妝鋪,你就會發現不同牌子也推出了一盒九色的眼影組合。另外橙紅色系在韓國人氣十分高,這個色系的眼影也是在韓國隨處可見。

要使眼部妝容持久,首先要在眼窩位掃上碎粉

7. 如何防止眼部脫妝

眼線在眼妝一直扮演重要角色,要使眼部妝容持久,首先要在眼窩位掃上碎粉,而眼線方面,可先用眼線筆,後用眼線液,粉狀與液體狀混合下,可使眼線長久不脫。萬一真的脫妝怎麼辦?

便用棉花棒沾一點精華,塗在眼底

Sandara Park 說她的化妝袋長備棉花棒,一旦眼妝脫落,便用棉花棒沾一點精華,塗在眼底,可擦走脫落的眼妝之餘,又可令眼部肌膚即時補濕,再上眼部遮暇膏也容易得多。

Graphics by Jun Chong

Load More