跟 Youtube 運動達人免費學瘦身操!
用手機 app 打印 nail art
My Little Chloe 迷你小香氛
把握 2.5 小時工作力高峰期的早晨習慣
午睡的智慧:15、30、60 及 90 分鐘的分別
新一浪「冰桶任務」? Beyonce 接受美國總統夫人挑戰做運動!
無需運動!3 個美國醫學權威推薦的懶人減肥方法
Hair & Body

跟 Youtube 運動達人免費學瘦身操!

by Beth Burt
by Beth Burt
0

不知不覺,已來到 3 月底,2015 年就這樣過了一季,還有不到 3 個月又到夏天,是時候計劃減肥大計 (如,奧巴馬夫人及 Beyonce 的 Gimme5 健康計劃美國設計師為模特兒安排的時裝周健康餐)。想瘦想 fit,除靠健康餐單(醫學界推介的 3 大節食法)、靠控制飲食(Jamie Oliver 的健身操肌奶昔)外,制定有效的修身 fitness plan,對在最短時間內為身體排毒也很有幫助。除了報 gym,做現在很流行的 flying yoga 外,免費的選擇還有很多。單是 Youtube 上已有不少健身運動 video 選擇,由最短的 15 分鐘簡化消脂運動,到全套全身減肥影片,以致滑浪 bikini body 鍛鍊及芭蕾舞運動,亦一應俱全。而且,拍影者均大有來頭,即 check 哪段影片最適合你!總之,想減肥,唔一定要上 YouTube 做鄭多燕。

15 分鐘簡化版 Insanity by Shaun T
Insanity 是近年美國話題減肥健身運動,屬高強度循環運動(High-Intensity-Circuit-Training ,簡稱 HICT),無需器械,以有氧運動及阻力訓練,鍛鍊肌力,揉合強度及休息間歇性休息,達至強身減肥功效。設計出《Insanity》、《Focus T25》等著名 fitness workout 的 Shaun T 本身推有運動學的大學學位,在惠氏藥廠工作,曾任 Mariah Carey 排舞師,更獲選為這一代改變運動觀念的十大人物!

這段他在 Dr. Oz 節目上示範的15 分鐘運動,集熱身、帶氧運動等基本元素,配合間段休息、burn out 及 cool down 程序,提升最佳心跳率達至最強消脂功效。HICT 運動有 after-burn effect,據說完成運動後身體最高可持續消脂 24 小時。



Sisterhood 健康生活達人 Katrina & Karena @ Tone It Up
女生做甚麼也喜歡紮堆做,Tone It Up 的創辦人 Katrina 和 Karena 就看中這點,影片中大 sell sisterhood 精神。二人一個是前三項鐵人運動員,一個持有 Health Science 學位,加上本身是女生明白女孩子在意的 keep fit 問題,示範的運動主題以目標為本,會按實際生活需要設計出 bikini 系列等 video,閒時亦會指攝健康煮食 video 教大家自製 protein shake 及 pancake 等。影片加入如 instagram 的美美 filter,看起來更賞心悅目。



嚴師選擇!美國減肥節目主持 Jillian Michaels
Jillian Michaels 的減肥節目《The Biggest Loser》在是美國收視極高,因為她幫助的對象是嚴重超重的癡肥人士,以惡死嚴厲的教練形象而為人熟識。在影片中,她亦維持這個嚴師形象,不時提點觀眾一起努力加油。影片中的運動較 traditional,包含 crunches、sit ups 等動作,加上小啞鈴鍛鍊力量,cardio 帶氧運動等,主要集中修腰。

修腿瘦臀柔美芭蕾舞蹈操 Mary Helen Bowers @ Ballet Beautiful
若你久疏戰陣,不想一來就做太激烈的運動,又或者你本生是個 real lady,那可試試 Ballet Beautifl 的芭蕾舞修身運動。此 video 集中下半身的訓練,以提腿、壓腿的接近 crunches 的動作,同時緊緻 core、腰肢、下腹及臀部線條,同時提升身體的柔軟度。導師 Mary Helen Bowers 本身已是 Miranda Kerrs、Liv Tyler 等的健身教練,亦曾跟 Net-a-Porter 等合作示範修身運動。練成後,你可能可以如芭蕾舞蹈員一樣擁有修長又緊緻的身段。

運動後,除可喝 protein shake 強化肌肉鍛鍊的成果外,亦可喝 Fancl 運動燒脂營養素,提升肌肉耐力,減輕疲勞感。成分含支鏈氨基酸及輔酵素Q10,每次 1 包,每日 1-2 包,用水等飲料送服,亦可溶於水或運動飲料中飲用。

更多相關文章:
星級媽媽新運動:Ballet Baby
Models Best Workout Outfit
Fit at Home

Load More