我還是要繼續買!6 個要買「豆沙色」唇膏的理由
Makeup

我還是要繼續買!6 個要買「豆沙色」唇膏的理由

天下間最易 carry 的唇色,一定是豆沙色。任何人塗上它,都有不同的效果,千人千色,沒有人會對這種唇色給予負評的!女生塗上後,感覺良好;男生看到後,以為你天生麗質,絕對不會失手。雖然家中化妝枱已經有無數支唇膏,但豆沙色,真的忍不住不斷試新款啊!

陽光底下非常美
Kylie Jenner 最愛啞緻質地的豆沙色和大地色系的唇膏,她的一身古銅肌膚與豆沙唇色襯托,在陽光底下十分溫暖和諧,充滿魅力。豆沙唇色真的不挑膚色,皮膚白、皮膚黑都很適合。

Chantecaille Matte Chic Lipstick (#Christy) $380

與首飾襯托非常高貴
誇張的珠寶不宜配搭太誇張的唇色,否則會顯得太濃妝艷抹。美容達人 Lily Maymac 以豆沙唇色配搭玫瑰金首飾,整體色調非常和諧,感覺特別高貴。

Guerlain Intense Liquid Matte 霧面柔潤唇彩 (#M65 Tempting Rose) $270

顯得皮膚白皙
阿 Sa 蔡卓妍使用豆沙唇色後,顯得皮膚白皙幼嫩,低調的唇色為她製造了 "My Lip But Better" 的效果。妝感不濃,更帶來減齡效果,這種唇色用在她身上,實在少女感十足。

HOT OFFER

Tom Ford Boys & Girls Cream Lipstick (#46 Collin) $300

濃妝淡妝都適合
Pony 大神的 makeover 技巧高超,經常帶著厚重的底妝,而且眼妝又濃又複雜,在這些時候,她會以低調的豆沙色唇妝來配合;在淡妝的日子,豆沙唇色則搖身一變成主角,這種唇色真的潛能無限。

YSL Tatouage Couture 絕魅啞緻唇釉 (#N16 Emblem) $310

薄唇女生都適合
豆沙色從來都不是厚唇人的專利,五宮充滿濃厚東方氣息的劉雯(Liu Wen)塗上豆沙色唇膏後,也顯得精神奕奕,雙唇也顯得豐盈起來。

Make Up For Ever Artist Rouge Light 水光唇膏 (#L104) $190

就是有個性
《出貓特攻隊》的女主角 Chutimon 不是傳統的美人胚子,卻擁有與別不同的氣質,舉手投足都甚具名模風範。她最愛 matte 質地的豆沙色唇膏,即使唇紋盡現,依然魅力不減。

Graphic by Wing Chan
EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊