妝容高級還是廉價,就看眉型了!即學 4 款高級感眉型
鬼節最忌頭髮遮額頭!7 月節的化妝髮型宜忌
姐不怕曬黑,因為姐懂得 highlight!光澤蜜糖肌反而更上鏡
唇膏控注意!這些 2017 秋冬新唇膏,遲買恐怕會斷貨!
編輯空瓶記:絕對會回購的好用妝物推介
完美的唇妝要配合潔淨無瑕的底妝
又被燃燒購買慾!女星近日最愛用這幾款化妝品
妝容高級還是廉價,就看眉型了!即學 4 款高級感眉型
Makeup

妝容高級還是廉價,就看眉型了!即學 4 款高級感眉型

妝容高級還是廉價,就看眉型了!即學 4 款高級感眉型
0

過去幾年,韓星帶起的「一字眉」熱潮一發不可收拾,滿街女生都畫著一式一樣的眉毛。毫無特色可言的「網紅臉」已經被看膩,我們要追逐的不是「如何將自己變得與別人一樣」,而是要「將自己變得有特色又高尚」。要令妝容突顯自己的高級感,首先要把眉毛畫得好。

1. 野生眉
「野生眉」不是要赤裸裸暴露真眉,而是好像高圓圓和秀智那樣,跟據自己本身的眉型作少量修飾,只是填補眉毛間的空隙就可以了。這樣的眉妝不會太濃,而且本身的眉毛還清晰可見,能塑造一種純天然的感覺。

2. 流星眉
湯唯和宋慧喬的眉型十分自然,就像原本眉毛就長成這個形狀,毫不造作。這種眉型,眉峰比眉頭稍高,眉毛尾部微微向下拉長的,這樣顯得臉部更加小巧精緻。

要畫「流星眉」,首先要填補眉頭下的三角形位置,加粗一點眉頭的部分。然後填補眉峰位置,令眉毛自然上揚,眉尾再微微下垂。整條眉的形狀就像流星自然的軌跡

3. 秋波眉
楊冪和 Angelababy 的「秋波眉」整體平緩柔和,眉頭到眉尾逐漸變細,眉峰柔和、不明顯。這種眉型適合任何臉型。

「秋波眉」的重點在於眉峰下的凹位,由眉頭直眉尾都是自然彎曲的順暢曲線,眉尾稍微向下。

4. 總攻眉
簡單來說,像劉亦菲及范冰冰那像,向上揚的眉型就是「總攻眉」。在優雅中又帶著霸氣,別具個性。要有壓場感,就要靠這樣的眉型了。

不理眉尾本身下垂的少量眉毛,用眉妝產品把眉尾微微向上畫,最好用眉 gel 把眉尾的雜毛定型,令妝容更潔淨。

Benefit Foolproof Brow Powder $230
如天鵝絨毛般幼滑的眉粉,能輕易黏附於皮膚及毛髮上。內有深淺 2 色的眉粉,令你輕輕一掃繪出具漸變效果的立體眉毛。高可塑性又防脫妝,懶惰女生必備。

Maybelline New York Fashion Brow Tattoo $99
品牌首支撕拉式三日染眉膏,只需 2 小時,一塗一撕, 完美眉型即時呈現,並能維持足足 3 天, 再也不需要為畫眉而每天煩惱 !

Laneige Eyebrow Cushion-cara $195
Two-Tone 雙色設計可靈活調較及配搭深淺色調,打造自然的眉妝,特別配方防水、防汗、不易暈染,妝效持久。隨型格黑色盒子附上摺合式雙頭眉掃,輕易塑造自然眉型。

Graphic by Wing Chan

Load More