Christopher Kane for NARS
解構 CrossFIT 及最強推手 — Reebok Chalk and Steel 新品登場
Roger Vivier 全球首間 Pop-up Store 抵港
Vans X Johanna Ho X Microwave
La Prairie 智慧型抗皺精華
BAZAAR News

Christopher Kane for NARS

by Beth Burt
by Beth Burt

NARS 向來多聯乘,先後跟 Andy Warhol、3.1 Philip Lim、Pierre Hardy 等推出限量限品,來到 2015 年,品牌跟同樣愛運用色彩的蘇格蘭時裝設計師 Christopher Kane 合作,貴精不貴多,譜出十件單品!

和跟 3.1 Philip Lims 合作的故事如出一轍,兩個品牌在 2012 年已事先合作,Francois Nars 領軍為 Christopher Kane 的時裝騷設計彩妝,在衣飾上激出大膽前衛用色風格,惺惺相惜。是次系列名為「NEONEUTRAL」,跟 Kane 本人本季的時裝主題亦不謀而合。不論是唇彩、胭脂還是眼影,妝品配色定位於霓虹、裸色之間,色階豐富、亮澤,未用上面龐,已予人開朗又破格的感覺。

未於著名時裝設計學府 Central Saint Martins College 畢業的 Christopher Kane,已獲 Donatella Versace賞識,甫畢業即被私有於 Versace 旗下,效力於最高檔的 Atelier couture line。曾為 Kylie Minogue 及 Beth Ditto 等 pop fashion icon 設計舞衣。他的創作向來天馬行空,將原爆的蘑菇雲、星空等圖像以 digital print 的形式呈現於舊作之中,他亦選定了他的其他 signature element,如 screw、safty pin 等的靈感及用色反映於這次跟 NARS 的合作之中,經由霓虹色、裸色及富未來主義的 electric 色調展現而出。他本人最愛的妝品是唇彩,因為看來濃烈的唇彩,塗於唇上卻甚具透明感,fashionable 又 wearable。

Multiple 是 NARS 的經典作品,Francois 就曾經以一支 Multiple 為《Vogue》彩妝內頁化了數個全妝的,是故,這個限定系列當然不能沒有它的份兒。Kane 自己也很喜歡 Violet Atom Multiple,因為他喜歡 multi-function 的工具,而淡紫羅蘭色調非常獨特,有著不尋常的美,更有透明又透亮的折射效果,順理成為他最新系列的天橋妝妝品之一。

NARS Outer Limits Single Eyeshadow $310、Parallel Universe Duo Eyeshadow $330、Starscape Blush、Silent Nude Blush $310、Violet Atom Illuminating Multiple、Quantum Illuminating Multiple $380、Mezmer Lip Gloss、Nebulous Lip Gloss、Nucleus Lip Gloss、Glow Pink Lip Gloss $250 (5 月 1 日發售)

 

EXPLORE MORE
Load More