2022 髮色趨勢:Jisoo 黑茶色顯白不死板、Jennie 古銅橙色復古又顯好氣息
Hair & Body

2022 髮色趨勢:Jisoo 黑茶色顯白不死板、Jennie 古銅橙色復古又顯好氣息

2022 髮色趨勢有哪些?近日不少明星紛紛換上新的流行髮色,今年除了繼續流行冷調茶色髮色如藍墨茶、璃寬茶、岩井茶,亦有百塩茶、海老茶、樺茶等暖色調髮色讓一眾女生挑選!不過,染髮是一個很深的學問,選擇髮色時亦要留意個人膚色、風格及妝容等,一不小心選錯髮色反會顯得臉色憔悴,影響氣質!以下 BAZAAR 介紹 6 款 2022 流行髮色,一併了解到底哪隻顏色適合你! 

2022 髮色推薦:古銅橙色 Copper Orange

12022 髮色推薦:古銅橙色 Copper Orange

為迎接春暖花開的春夏季節,不如幫頭髮換上鮮豔的顏色!而橘系古銅髮色便是其中一個不錯的選擇,BlackPink Jennie 和因美劇《Euphoria》而爆紅的 Sydney Sweeney 皆換上了這個髮色。相比誇張的鮮橙色,橘系古銅髮色較容易駕馭,而且多了一份 60 年代的復古感,正好趕上時尚界 2022 年復古風的流行趨勢。

2022 髮色推薦:橘系古銅髮色 Copper Orange

橘系古銅髮色基本上適合任何膚色的女生,膚色較白的女生漂染古銅橙色會更顯白,而膚色較深的女生配上古銅橙色則能予人一個健康活潑的形象,同時更能使氣息變得更紅潤。

2022 髮色推薦:櫻花粉紅

22022 髮色推薦:櫻花粉紅

櫻花粉紅是 2022 年的大熱顏色之一,宛如櫻花漫天飛舞的淡粉紅色充滿著春日的浪漫氣息。形象百變的 BlackPink Lisa 染上櫻花粉紅的髮色後,讓本來就充滿青春活力的她更加可愛俏皮;而少女時代隊長太妍則予人一種溫柔甜美的氣質,亦提升了整體時尚度。

2022 髮色推薦:櫻花粉紅

由於櫻花粉紅顏色較淺,必須先將原先髮色漂白才會上色。這隻櫻花粉紅髮色偏向是粉色系的顏色,比較適合膚色偏冷、較白皙的女生的女生漂染,能顯得皮膚更明亮透白之餘,臉色看起來還會更紅潤;相反,膚色偏暖的女生搭配鮮艷髮色容易顯得沒氣息,因此比較適合深色髮色。

2022 髮色推薦:長春花藍 Very Peri

32022 髮色推薦:長春花藍 Very Peri

長春花藍色是 2022 年的年度代表顏色,它完美融合了沈穩的藍色和甜美的紫紅色,造就出一種獨特而夢幻的顏色,加上一些透明霧感,這個髮色看上去相當柔美迷人,還帶點神秘感,許多明星如 BlackPink Rosé 、Twice Sana 和宣美等已紛紛換上這個長春花藍色。

HOT OFFER
2022 髮色推薦:長春花藍 Very Peri

長春花藍色偏向冷色調,非常適合皮膚白皙的女生漂染;小麥膚色的女生亦可以嘗試這種顏色,不過建議將其色彩飽和度拉低,同時加重透明霧感,這樣就能突顯皮膚的光澤感,或者你亦可以選擇挑染、耳圈染等方式,縮小漂染範圍。

2022 髮色推薦:霧面白金

42022 髮色推薦:霧面白金

白金髮色比一般的砂金色、亞麻金色更淺色,加上霧感元素後,漂染這個髮色的女生都散發著幹練知性的氣場。Rosé 和太妍兩人五官非常明顯,膚色又白,因此非常適合適合淺色頭髮,漂染白金髮色後盡顯高級優雅的氣息。

2022 髮色推薦:霧面白金

霧面白金色同樣比較適合皮膚較白皙的女生漂染,因為髮色不會搶去肌膚原有的明亮感;相反,小麥色肌膚會與髮色產生強烈對比,在髮色襯托下容易顯得皮膚暗沈,可能漂染帶黃調的砂金色比較適合。而且漂染白金色頭髮容易予人氣色不好的感覺,因此漂染頭髮後建議要配搭妝容,素顏或淡妝會難以撐起造型。

2022 髮色推薦:深焙黑茶色

52022 髮色推薦:深焙黑茶色

有些女生不喜歡太大膽搶眼的髮色,或者上班的環境不允許太誇張的髮型,那可以選擇染自然知性的深焙黑茶色。黑茶色很接近黑色,但不會像原生黑髮一般死板,在陽光底下會隱約透出一點茶色,增加輕盈感,低調而充滿個性。

2022 髮色推薦:深焙黑茶色

深焙黑茶色不用漂髮,而且相當容易駕馭,基本上適合所有膚色、面型的女生。黑茶色能提升皮膚的白皙感,更能顯得五官更深邃,素顏亦不會顯得臉色憔悴。

2022 髮色推薦:焦糖啡色

62022 髮色推薦:焦糖啡色

焦糖啡色是略帶橙調的髮色,相當自然耐看而且不易褪色,配搭不同的髮型可營造出多樣的造型:長直髮予人知性俐落的感覺,而大波浪捲則展現出溫柔甜美的一面,讓女生自由詮譯出個人風格!

2022 髮色推薦:焦糖啡色

焦糖啡色呈現出一種平易近人的感覺,屬非常容易駕馭的髮色,適合任何膚色、年齡和風格的女生,尤其顯得暖色調膚色的女生白皙和氣息紅潤。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊