女生髮型 2022 推薦|一覽 10 款紅遍歐美日韓的短髮瀏海、層次剪、復古捲髮等個性造型
Hair & Body

女生髮型 2022 推薦:一覽 10 款女生能輕鬆駕馭的短髮瀏海、層次剪、復古捲髮等造型提案

2022 女生髮型趨勢有哪些?一眾網紅、名人已為女生作本季最具時尚感示範:短髮瀏海、復古捲髮、層次剪等,你自己則可以因應個人膚色、面型等來選擇出最適合的新形象!萬一你剛好換了全新的中長髮髮型,那便可嘗試一些充滿個性的綁法,又或換上全新髮色。Bazaar 為你推薦的 10 款超易駕馭、紅遍歐美日韓的造型提案!想趁新一年換個新髮型?立即看以下的髮型指南!

女生髮型推介 2022:雙層染髮色

1女生髮型推介 2022:雙層染髮色

上季大熱的雙層染色,2022 將會繼續流行成人氣女生髮型 !無論是長髮、短髮抑或是中長髮髮型,今季可以把頭髮底色染成大熱的霧面啞灰,再配上簡潔的髮圈馬尾綁法,把內層黑配灰的髮色外露,讓雙層染色成為髮型亮點之餘,更有意想不同的顯白效果!

女生髮型推介 2022:Y2K 泡泡綁法

2女生髮型推介 2022:Y2K 泡泡綁法

Y2K 潮流回歸都直接影響 2022 女生髮型!如果你還未有具體想法,但又想為原本髮型搞搞新意思,那不如參考 Gigi Hadid 的 Y2K 頭髮造型!女生只需要把頭髮分界,抽出適當的髮量綁上彩色橡筋,然後將橡筋之間的頭髮輕輕拉鬆成泡泡狀,便能輕鬆完成這款 Y2K 風的泡泡綁法,讓人感覺俏皮又年輕。

女生髮型推介 2022:雙馬尾辮邊

3女生髮型推介 2022:雙馬尾辮邊

今季歐美大熱的雙馬尾辮邊,喜歡復古風的女生必定喜愛!這款髮型只需兩條橡筋便能打造出時下最潮髮型,不但可以突出面部輪廓,更有效視覺減齡 5 歲之多,絕對是零失誤的女生髮型。

女生髮型推介 2022:馬尾辮邊

4女生髮型推介 2022:馬尾辮邊

馬尾辮子稱得上是任何女生都能駕馭的髮型之一。這種簡潔、俐落的髮型十分講求造型時呈現的貼服感,所以當女生梳理頭髮時,不妨先噴少許鹽水或補濕噴霧,然後再綁成高馬尾辮子,這樣便能減少辮頭髮時突出來的髮碎!

女生髮型推介 2022:外捲水母髮型

5女生髮型推介 2022:外捲水母髮型

隨著今季復古熱潮歸來,髮尾向外捲的復古造型也順勢成為女生大熱的頭髮造型!這款中分髮型的特別之處在於「上重下輕」的層次剪技巧,配以微鬈的小瀏海,呈現自然率性的感覺。

HOT OFFER
女生髮型推介 2022:狼式層次剪

6女生髮型推介 2022:狼式層次剪

講到最具個性的 2022 女生髮型,那必是狼式層次剪!早在 2021 年 8 月 Billie Eilish 已經換上這種髮型 ,一頭乾燥又鬆散的白金色頭髮令層次線條更為突出,同時又有修飾面形的效果,適合一眾喜歡街頭風,但又想用髮型修飾包包面的女生。

女生髮型推介 2022:窗簾式瀏海

7女生髮型推介 2022:窗簾式瀏海

若果你是歐美風的愛好者,那不難發現一眾博主已率先換上窗簾式的復古瀏海。這款瀏海非常容易打理,特別適合經常把頭髮放下的女生,中分後長及臉頰的大波浪瀏海如窗簾般輕垂兩旁,不經意地將面型拉長,讓臉頰顯得更小,在不同季節、搭配不同造型也可!

女生髮型推介 2022:細捲短髮

8女生髮型推介 2022:細捲短髮

上季的大熱髮型是眉上瀏海,而今季則是變奏版的捲髮瀏海造型!由於其捲度較小,視覺上髮量會大大增加,且帶點復古感覺,尤其適合髮量少的女生,讓造型看起來更輕盈不厚重。

女生髮型推介 2022:水波紋捲髮

9女生髮型推介 2022:水波紋捲髮

水波紋捲除了可以讓人看起來更率性外,也會讓髮量看起來更為豐盛。值得留意的地方是,捲度通常都是由頭頂開始 ,如想持久地保持頭髮的捲度,女生只需要在吹至 7、8 分乾的時候,用上小許的保濕產品,再輕輕用髮捲吹出蓬鬆空氣感便可!

早前 Jisoo 為 Dior 拍廣告照時,換上了中分的水波紋捲髮造型,深黑色的捲髮配以洋娃娃般的胭脂妝容,頸部帶上復古金色頸鏈,呈現出高級氣質感!

早前 Jisoo 為 Dior 拍廣告照時,換上了中分的水波紋捲髮造型,深黑色的捲髮配以洋娃娃般的胭脂妝容,頸部帶上復古金色頸鏈,呈現出高級氣質感!

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多美妝資訊