20 件極簡主義家具推薦:好的家具不用多!2020 極簡家具精選
不一樣的共享工作空間!結合精緻室內設計與奢華酒店式服務
Louis Vuitton:專注旅遊逾百年的工藝探索者
新晉文藝小區深水埗!10 間文青必到的 cafe 、文藝小店及藝術展館
5 款高質「菲林相機 App」:復古仿底片特效相機濾鏡推介
母親節送甚麼花?12 款母親節花束推薦!搏母親一笑就靠這束花
日本爆紅「AI 畫伯」油畫濾鏡:10 種任換西洋畫 filter,輕鬆製出個人自畫頭像
feature
20 件極簡主義家具推薦:好的家具不用多!2020 極簡家具精選
Art & Design

20 件極簡主義家具推薦:好的家具不用多!2020 極簡家具精選

20 件極簡主義家具推薦:好的家具不用多!2020 極簡家具精選
0

2020 過了一大半,縱觀這年留在家裡的時間多了不少,是否萌生了整頓家居的念頭?不妨學習極簡主義住宿生活,其實並不是要你甚麼都捨棄,而是學會只留自己真正喜歡與有需要的。可嘗試置換極簡風 Minimalism 設計的家具,正所謂好的家具不用多,一件合心意又耐用的家具使用十年八載,好過你年年換新的。以下推薦 20 件極簡主義設計家具,不妨趁現在這個時候,好好反思生活上的需要,從家居開始,由加到減,由多到小,以一件簡潔實用的家具,好好感受 Less is more 的美妙之處。

這盞 Lamp Block Mini 冰塊枱燈自從 1996 年問世以來,一直是現代經典設計之作。

1. 極簡主義家具:Design House Stockholm 冰塊枱燈

這盞 Lamp Block Mini 冰塊枱燈自從 1996 年問世以來,一直是現代經典設計之作,並被列為紐約 MoMA 的永久收藏。Lamp Block Mini 由設計師 Harri Koskinen 用玻璃模製進行實驗時而設計的,簡約又有趣。

Design House Stockholm 冰塊枱燈的每個部分都是手工鑄造並冷卻,由兩個手工鑄造玻璃塊組成。

Design House Stockholm 冰塊枱燈的每個部分都是手工鑄造並冷卻,由兩個手工鑄造玻璃塊組成,中間設有一個可容納燈泡的空間,自 2014 年以來,燈泡已升級為 LED 燈。

Orb 吊燈由丹麥燈飾設計師 Benny Frandsen 設計,體現了簡約的北歐設計風格。

2. 極簡主義家具:BoConcept Orb 球狀吊燈

Orb 吊燈由丹麥燈飾設計師 Benny Frandsen 設計,體現了簡約而不造作的北歐設計風格。以啞黑色的燈臂配以白色的玻璃燈罩,形成強烈對比。

丹麥設計品牌 Muuto 可摺式吊燈,出自瑞典設計團隊 Form Us With Love 的作品。

3. 極簡主義家具:Muuto Unfold 可摺式吊燈

丹麥設計品牌 Muuto 可摺式吊燈,出自瑞典設計團隊 Form Us With Love 的作品,燈罩宛如橡皮糖般柔軟的軟矽膠,可任意凹折、捲曲,甚至做為收納的居家燈飾,簡潔美觀。

Muuto  Unfold 將數盞堆疊起來,可作為家居裝飾。

Muuto Unfold 宛如橡皮糖一樣柔軟的燈罩設計,三層式的圓形堆疊設計,將數盞堆疊起來,可作為家居裝飾。

Echo Pouf 略帶弧線的布製椅面,加上實木框架及高彈力泡棉,紮實舒適。

4. 極簡主義家具:Echo Pouf 豆袋梳化

由挪威設計雙人組 Anderssen & Voll 設計的 Echo Pouf 豆袋梳化,略帶弧線的布製椅面,加上實木框架及高彈力泡棉,紮實舒適。

多個 Echo Pouf 豆袋梳化可以肆意地擺放在任何空間中,豐富視覺效果。

多個 Echo Pouf 豆袋梳化可以肆意地擺放在任何空間中,豐富視覺效果。

此層架組合可按個人喜好自由搭配,配備木框架、橡木架及抽屜,另可選擇玻璃頂層層架。

5. 極簡主義家具:bulthaup b Solitaire Shelf 層架組合

以開放式啞黑鋁製框架為基礎設計的 b Solitaire 系列,此層架組合可按個人喜好自由搭配,配備木框架、橡木架及抽屜,另可選擇玻璃頂層層架。 

此橡樹實木層架組合 Solid Oak Shelf 採用鋁製框架作底座,同樣可按個人喜好自由搭配。

6. 極簡主義家具:bulthaup b Solitaire 實木層架組合

此橡樹實木層架組合 Solid Oak Shelf 採用鋁製框架作底座,同樣可按個人喜好自由搭配,頂層可裝配實心橡木、不銹鋼或玻璃,按個人儲物需要隨意調配組合。 

這款出自意大利 Udine 工匠手筆的椅子,採用歐洲產的山毛櫸木材製作而成,結實而具韌性。

7. 極簡主義家具:Francfranc Regis Chair 意大利工匠椅子

這款出自意大利 Udine 工匠手筆的椅子,採用歐洲產的山毛櫸木材製作而成,結實而具韌性。而山毛櫸木材,由古至今一直是做彎木椅子的主流素材,因此背靠的橫木不但堅實,還能好好支撐用家的腰背,其簡潔的設計更能為環境營造出幾分簡約美。

MOLESKINE Pen+Ellipse 智能寫作組合結合書寫與智能科技,讓創作更能隨心所欲。

8. 極簡主義家具:MOLESKINE Pen+Ellipse 智能寫作組合

此款 MOLESKINE Pen+Ellipse 智能寫作組合結合兩個部分,一是一支特製手寫筆 Pen+,其內部設有感應器可以追蹤書寫的動作,然後再透過藍牙連接到 iPhone、iPad 或 Android 機上,即可將內容變成數碼格式;另一部份則是一本名為 Paper Tablet 的筆記簿,其大細與平時大版的 Moleskine 筆記簿相約,而當中所採用的特別質地紙張,可以令 Pen+ 識別及記錄到書寫內容,能隨時隨地記錄下創作靈感,無需侷限想像的空間。

MOLESKINE - Pen+ Ellipse. 智能寫作組合
MOLESKINE

MOLESKINE Pen+ Ellipse. 智能寫作組合

$1,898.00
BUY NOW
此 Tank 系列玻璃醒酒瓶為全手工吹製,醒酒瓶帶有金屬飾面的球形塞子和

9. 極簡主義家具:Tom Dixon Tank Copper 玻璃醒酒瓶

此 Tank 系列玻璃醒酒瓶為全手工吹製,醒酒瓶帶有金屬飾面的球形塞子和底座,而一對酒杯則採用現代造型設計,專為量少的酒類飲品如 Whisky、Cocktails 而度身訂造。

這張 TREE amor 梳化的基座採用實心樺木梳化框製成,能輕鬆融入不同空間。

10. 極簡主義家具:TREE Amor Loveseat Sofa 愛人梳化

這張 TREE amor 梳化的基座採用實心樺木梳化框製成,搭配泡沫填充座墊及舒適咕𠱸,其微彎靠背設計與黑色金屬座腳形成鮮明對比。梳化備有角位與 L 形款式,能輕鬆融入不同空間。

Vienna 的針線及邊緣造口均完美體現丹麥傳統設計的精髓。

11. 極簡主義家具:BoConcept Vienna Chair 丹麥椅子

Vienna 椅子前端弧形的設計、微斜的扶手及椅背不但為其營造獨特的外型,並提供全天候的舒適感。Vienna 的針線及邊緣造口均完美體現丹麥傳統設計的精髓。

由丹麥設計師 Henrik Pedersen 設計的 Austin 睡床,打造無比舒適的個人休息空間。

12. 極簡主義家具:BoConcept Austin 睡床

由丹麥設計師 Henrik Pedersen 設計的 Austin 睡床,繭形封閉式的床頭板,環抱的設計為用家打造無比舒適的個人休息空間。

以極簡設計呈現的浴缸 Fisher Island,令生活空間的格調大大提升。

13. 極簡主義家具:Boffi Fisher Island 浴缸

意大利廚櫃及浴室品牌 Boffi 的設計理念是化繁為簡,以極簡設計呈現的浴缸 Fisher Island,令生活空間的格調大大提升。

Nanoleaf 智能照明燈板可以根據自己家居的風格,拼貼成喜歡的圖案。

14. 極簡主義家具:Nanoleaf 智能照明燈板

Nanoleaf 智能照明燈板是一款讓用家自由組合的燈光裝飾,通過多感官體驗(例如觸摸互動,音樂同步,螢幕鏡像等)設計專屬的智能家居空間,每個控制系統可支援多達 500 塊燈板,可調節色溫範圍在 1200K 到 6500K 之間,提供超過 1600 萬種顏色選擇。特設安裝板及卡扣式連接黏貼方式,能輕鬆成為家居的牆身裝飾,簡約的幾何形狀,完美融入極簡主義風格中。

Nanoleaf 智能照明燈板
Nanoleaf

Nanoleaf Shapes Hexagon 六角形智能照明燈板 (9 塊裝)

$1,519.00
BUY NOW
Nanoleaf Light Panels 三角形智能照明燈板 (3 塊補充裝)
Nanoleaf

Nanoleaf Light Panels 三角形智能照明燈板 (3 塊補充裝)

$474.00
BUY NOW
Nanoleaf Light Panel 三角形智能照明燈板
Nanoleaf

Nanoleaf Light Panel 三角形智能照明燈板(9 塊套裝 + 1 節奏模塊) + 擴充版 ( 3 塊裝) 套裝

$1,888.00
BUY NOW
這張 Dublin 米色休閒椅其大型椅背以勺子為靈感。

15. 極簡主義家具:BoConcept Dublin Chair 米色休閒椅

這張 Dublin 米色休閒椅採用 Lazio fabric 製造,柔軟舒適,其大型椅背以勺子為靈感,能將用家舒適穩妥地「包裹」,為私人空間提供最柔軟的承托。

Dublin Chair 的椅身與纖巧的金屬管狀椅腳更形成有趣對比。


Dublin Chair 的椅身與纖巧的金屬管狀椅腳更形成有趣對比。

Line 家品系列包括花瓶、碟子及鏡子等,猶如藝術雕塑,散發沉實安靜的韻味。

16. 極簡主義家具:BoConcept Line 置物系列

由丹麥家具品牌 BoConcept 帶來的 Line 家品系列,當中包括花瓶、碟子及鏡子等,設計猶如藝術雕塑,散發着沉實安靜的韻味。

Pall Palle 是經典的北歐設計小茶几,由實心樺木製成,非常穩固和實用。

17. 極簡主義家具:Stolab Pall Palle 小茶几

Pall Palle 是經典的北歐設計小茶几,由著名建築師 Yngve Ekström 為瑞典家具品牌 Stolab 於 50 年代設計。它由實心樺木製成,並有直接嵌入座椅的木腳,無論選擇在何處使用,小茶几都非常穩固和實用。

Wall basket Diagonal 掛牆架由鋼製成,提供不同的尺寸和顏色,是妝點室內空間的好設計。

18. 極簡主義家具:Swedish Ninja 掛牆架

這件 Wall basket Diagonal 掛牆架由 Andréason&Leibel 為 Swedish Ninja 設計,以醒目的幾何形狀設計,為走廊、入口或牆壁增添了意想不到的音符。掛牆架由鋼製成,提供不同的尺寸和顏色,是妝點室內空間的好設計。

丹麥家具品牌 Menu 的 Androgyne 桌子,堅固小巧的大理石檯面適合作 side table 使用。

19. 極簡主義家具:Menu Androgyne 白色大理石桌子

丹麥家具品牌 Menu 的 Androgyne 白色大理石桌子由 Danielle Siggerud 設計,它以俏皮而優雅的輪廓而著稱,精緻的大理石枱面和對比鮮明的寬扁平枱腳,使其非常適合作各種裝飾。堅固小巧的大理石檯面適合作 side table 使用。

由法國建築師 Jean Prouvé 於 1941 年為 Vitra 設計的 Tabouret Solvay 小圓櫈

20. 極簡主義家具: Vitra Tabouret Solvay 小圓櫈

由法國建築師 Jean Prouvé 於 1941 年為 Vitra 設計的 Tabouret Solvay 小圓櫈,備有橡木、煙燻橡木及美國胡桃木三種不同材質。椅腳由四片實心的三角木材製成,僅用簡約的金屬部件作為固定連結,成為一張樸實簡約的小圓凳。

Load More