不一樣的共享工作空間!結合精緻室內設計與奢華酒店式服務
Louis Vuitton:專注旅遊逾百年的工藝探索者
9 本網購必買在家抗疫書籍!全部為你揭開英國皇室生活鮮為人知的一面!
VIU 重播 12 套木村拓哉經典日劇!《悠長假期》、《戀愛世紀》經典對白句句入心入肺
NETFLIX《慾罷不能》最新近況: HARRY 起訴 FRANCESCA、「耶穌」Matthew 情傾這位模特兒
相隔 7 年《半澤直樹 2》回歸!神級日劇 7 大必看賣點,首播已創下超高收視!
feature
不一樣的共享空間!結合精緻室內設計與奢華酒店式服務
Art & Design Culture

不一樣的共享工作空間!結合精緻室內設計與奢華酒店式服務

不一樣的共享工作空間!結合精緻室內設計與奢華酒店式服務
0

漫長工時是現今不少上班族的真實寫照,逗留在工作環境的時間更是比家裡長。位處港島太古坊的 The Great Room,結合精緻室內設計與奢華酒店式服務的美學,打造出不一樣的共享工作空間,突破傳統辦公室的格局,讓工作環境多一份品味與格調。The Great Room 聯合創辦人之一及行政總裁 Jaelle Ang 與我們分享了背後的設計理念。

The Great Room 佔地2.4 萬平方呎。

BRAND NEW STYLE

The Great Room 佔地 2.4 萬平方呎,遠眺維港景色,乍看會以為是哪間新建成的酒店。事實上曾經負責奢侈酒店項目的 Jaelle,將當中的經驗放諸共享工作空間,請來專門設計酒店的室內設計師負責,希望改變大家對辦公室的刻板印象,打造出一個熱情好客、富靈活性、能提升大家工作效率的環境。「我們知道對着電腦工作背後存在的價值逐漸消失。反之,現今工作是要與更多志趣相投的人士在同一個空間共事,每日產生有趣的碰撞,不斷地突破界限。」Jaelle 規劃中的 The Great Room 正是如此。

The Great Room 聯合創辦人之一及行政總裁 Jaelle Ang。

The Great Room 聯合創辦人之一及行政總裁 Jaelle 期望能讓 The Great Room 達到「集工作與娛樂於一身」("it's all work, it's all play") 的理念。

The Great Room 走木質工業風的設計風格。

THE INSPIRATION

木調質感並帶工業風的裝潢是 The Great Room 的一大特色,運用暖色系的燈光,配合掛在牆上的照片,營造出家居的氛圍,細緻到家具的添置都需要從國外訂製採購。

The Great Room 以太古坊製糖廠的過去為概念。

Jaelle 解釋設計遠遠不止美學,是一個過程和技能,為生活製造更多濾鏡,她說:「The Great Room 提供了一個高級、引人入勝的現代工作空間。我們還採納了太古坊附近的環境為靈感,像是製糖廠的過去,啟發我們運用焦糖色調的設計概念。」

在正中央的 The Drawing Room,可以說是發生最多交流的地方。

在正中央的 The Drawing Room 正好反映出 The Great Room 營造出的奢華典雅格調。

Jaelle 表示 The Drawing Room 是她的最愛。

FOCUS ON DETAILS

談及最喜歡的空間,Jaelle 表示 The Drawing Room 是她的最愛,這個猶如入口的公共空間,在設計上隱藏不少巧思,譬如大膽地在天花板上構造了曲線的輪廓,並適度地運用皮革在不同地方,除了桌椅外,還有門把上的小細節,做到整體上風格和諧一致。

配合如此舒適的工作環境,Monday Blue 自然不再值得煩惱 了。

這裏在每個周一都會舉辦早餐會 (Morning Breakfast Club) ,讓會員一起享用早餐及品嚐由駐場咖啡師沖調的精品咖啡,配合如此舒適的工作環境,Monday Blue 自然不再值得煩惱了。

The Great Room 
地址:Level 23, One Taikoo Place, 979 King's Road, Quarry Bay, Hong Kong

電話:5804 6001

Load More