Alexa Chung 真的是現代人嗎?看了這些古畫,你就會懷疑了!
Art & Design

Alexa Chung 真的是現代人嗎?看了這些古畫,你就會懷疑了!

來自英國的 It Girl Alexa Chung,衣著出名有品味又擅長用平民品牌 mix and match,在她身上,甚麼衣服都彷彿變成高級時尚。最近,Alexa Chung 更被藝術迷 fans 們發現,她的多款穿搭和照片都跟古畫中的主角極為相似,難怪我們一直覺得她的古典氣質濃得不像現代人!

1

藝術迷 María 和 Beatriz Valdovín 在 Instagram 上開設了一個有趣的帳號,叫 Art-lexa Chung,意即 Alexa Chung + Art。在這個 IG 上,他們用幾十至幾百年前的畫作與 Alexa Chung 的 outfit 和硬照作對比。

1b

在對比圖中,不但衣服款式相似,連 Alexa Chung 的肢體動作都跟畫中的主角離奇地一致,難道這跟平行時空有關?

2

最可怕的地方是,衣服上的蝴蝶結甚至細緻的圖案都跟畫作裡面的衣服很相似。由此可見,Alexa Chung 穿著的衣服都是劃時代、不受時間洗禮的。

3

拍照時參考 Alexa Chung 的 pose,保證你的照片在 100 年後還是美艷動人!這些懶洋洋的姿勢,率性又有女人味,誰也無法抗拒。

4

如果一個人的相似叫巧合,那兩個人都相似呢?應該叫不可思議吧!Alexa Chung 和密友 Pixie Geldof 的合照也跟 Édouard Louis Dubufe 的畫作 "Portrait of Two Sisters" (c.1840) 中的主角非常相似,連手部動作也是一樣的!

HOT OFFER

5

到底這 Instagram 的帳號主人是如何「人肉搜尋」這些畫作出來的呢?連抽象派的畫作也能找出來,真的不得不甘拜下風!

幽默也是一種藝術,看到這 Instagram 帳號的主人拿 Marc by Marc Jacobs 的金屬感外套跟當代藝術家 Yrjö Edelmann 的 "An Important Property of Green" (2013)作比較,真的要拍案叫絕。

只要你有 cosplay 的勇氣,其實你也可以化身成為 Andy Warhol 作品中的主角。

Graphic by Jun Chong
EXPLORE MORE